最近更新时间:2020-02-22 15:19:25
面试了职位:财务
面试分两轮

面试分两轮。3个面试官,先自我介绍,根据简历问一些问题,然后问我们对企业有什么想问的。目前只过了第一轮,第二轮等通知。

M7星云卡片袋产品经理
楼主之前做什么行业的
断点冰蓝
请问您是校招还是社招啊
像🐠
您好,请问面试通过了嘛,等复试等了多久呢
叶补刀
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?
林鑫
你认为自己的缺点是什么。对我们企业有怎样的认识。社团经历如何。
温跃宇
方便透露下面试时问了几个问题吗?

面试了职位:财务 - 上海
去面试财务实习转正后是应付岗位
去面试财务实习转正后是应付岗位,结果大老远跑过来面试告诉我是外包。你在招聘的时候也不注明一下,要是是外包谁还去面试,还企图用使用sap当招聘点。hr小姐姐很友善温柔,前台很漂亮态度不太好,国企可能就是编制王道吧。
面试了职位:财务 - 成都
面试过程以及心得体会
1,首先面试第一步是填了一个表,大概内容就是你的基本信息,还有你对公司的了解等,可以百度填写。 2,然后我们是三个人一组进行群面,进去房间比较小,是坐着面试,自己就没有那么紧张了。hr没有问专业的问题,就是根据你的简历提问; 3,面试完了以后就进行一个职业技能测试和性格测试,这个测试时间总的接近一个小时,很久。完了就可以走了,我第二天就出来了面试结果。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试了职位:财务 - 北京
职位都挂半年了,不像真的招人
面试体验非常差!公司在国家会议中心,一层有好多家公司的那种楼层结构。该公司租了其中一间,办公环境很一般,面试的小屋两个人在里面都转不开身。 先填表,然后hr聊了两句就结束了,整个过程十分钟吧。也没有聊什么职位相关的内容,就问了问简历上的,根本不用当面聊啊。感觉不是真的招聘,是hr为了完成指标或者练手呢。后来关注了一下,财务的这些职位都挂了半年了,还每天刷新。建议要去面试的朋友们慎重,问清楚再去吧,以免浪费时间。
面试了职位:财务 - 呼和浩特
校招财务培训生
网申笔试过了就是一面 不是群面是单面 先是自我介绍 因为有留学背景 主要聊了愿不愿意外派 新西兰澳大利亚新加坡印尼之类的国家 比工程类外派的国家还是好点的 当然除了海外的财务培训生之外 也有在国内的营销财务培训生之类的岗位
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 武汉
参加的9月汉阳市政武汉财务岗面试
当时参加了九月份武大的双选会,以为汉阳市政是一个偏事业单位,就投递了简历,现场挺多人投,而且上面标注的宣传是硕士年薪有15万现场网申了,回馈的非常快,就提示通过了简历筛选,一周后进行面试,面试的非常的早。 现场当时有六个人面试财务岗,到了公司那边面试的,一开始会有一个宣讲会,只给我们放了一段小的视频十分钟,然后就现场突击的做了行测和一些性格测试,我们六个人大约等了一个多小时以后和汉阳市政的财务主管进行面试。财务主管一个人面试我们六个人。自我介绍需要介绍自己的家庭情况,高考的分数,高中的学校,大学时候的一些课外活动,以及承担的一些工作。后面还会问我们对汉阳市政的一些看法和理解,完全就是各种吹嘘的过程,但是我事先并不了解,就随便回答一下。后来才知道是一个自负盈亏的施工单位。 财务主管在面试的过程中给人感觉比较的压抑很有气场,同时一直强调我们进来是要服从命令和安排,如果表现不好,能力不行的话,是很有可能一直无法升职和加薪的。并且她主动地提到了薪资水平:进去的话每个月到手4500,五险一金交的比例不高,主要是靠年底的绩效奖可能会有几万块,总共的话一年到手大约10万块。很直率的说肯定会加班,节假日也会加班,没有加班工资,还说如果想要去那种不加班的舒服的企业,那是没有前途的企业。一周内就给了通过的结果,让我两天之内考虑,立马签三方,如果不签的话就直接失去机会,我没有去签。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:财务 - 上海
非常奇葩的经历
通知1点半到,然后填一个四页的表,有一个接待,填好了一个一个过去跟他聊,比较随便,做一遍自我介绍,然后他给你修改意见。然后他带大家彩排一遍,占位礼仪啥的。每个人的自我介绍都要说董事长好,然后介绍自己,接待千叮咛万嘱咐要注意礼仪细节,核对了好几次站位。董事长3点半以后才到,一批一批进去,然后开始自我介绍,非常短,他会打断,然后出去。他感兴趣的就叫过去再做一遍自我介绍。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 广州
财务助理面试,积累经验了
一面是一个简单的线上结构化面试,就5分钟,自我介绍一下,然后问了几个问题。二面是无领导小组讨论,我们一组15个人,大家先做了自我介绍,然后就发了一个题目,大家讨论,最后一个人总结。最后是讨论中把控全局的以及做总结的那位同学通过了面试,进入了终面。
浙江浙农爱普贸易有限公司