最近更新时间:2020-03-06 19:19:39
面试了职位:数据开发
大数据开发岗实习一面

1.介绍项目 2.mapereducer过程 3.spark RDD 4.java hashmap的实现原理

朝旭
这家公司有学历要求吗?

面试了职位:数据开发 - 上海
第二轮,写考算法数据结构。
面了两轮,第一轮还可以,第二轮gg了。第一轮问项目很细,包括项目技术,业务等,还问到项目具体代码,设计模式,sql,还可以。第二轮,就问了三题:合并两个排序链表、找出数组出现过半的元素、写脚本列出目录下时间超过90天的.log。考虑时间空间复杂度写的不好,关键电脑没有idea工具,没有linux环境,在记事本上写的,吐血。
宜信大数据岗面试经验
总共分为四轮面试,三轮技术面,一轮hr面,技术面比较偏重算法思想及程序设计,问了一些有关于大数据如何防倾斜,如何保证数据一致性等问题。整个面试过程,面试官人都很Nice,问的问题也比较有难度,最后有幸能通过面试,加入了这个大团队。
面试了职位:数据开发 - 杭州
蚂蚁金服数据开发岗暑期实习
首先自我介绍,然后项目介绍,会根据你的项目问一些细节问题;然后两道编程题: 1 十进制转二进制,常规做法写好后,问能否用递归的方法实现; 2 二分查找,注意先要排序。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:高级数据开发工程师 - 北京
面试官很专业,面试结果很流畅。
面试岗位是高级大数据开发工程师-广告方向,总共进行了三轮面试。第一面估计是普通技术员工,态度很好,面试难度中等,对于技术广度要求不少,Java,sql,linux,数据结构,算法题,基础网络实现原理都有考察到。第二面估计是小老板,态度温和,面试难度偏大,考察技术深度,包括一些项目实践的具体细节,对于常见问题的调整和优化,和整体数据架构问题。还有一些趣味的智力考察题。 第三面估计是总监,明显气场不同,面试难度很大,技术细节问的很多,对于调优和部署现场写一部分代码,考察了很多shell脚本的编写,对于工程细节近乎苛刻。但是能感受到是在认真做技术的部门。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
上海字节跳动2020届大数据校招
校招问的问题比较简单,都是些常见的问题,网上搜搜就能找到,算法是很重要的,每轮都有写代码的过程,特别要说的是有些面试官素质真不行,特别能装,都是些工作经验1~2年的面试官,技术还没你强。二面结尾问面试官的工作职责,他说负责跑跑SQL,技术强的面试官肯定在负责项目,这种面试官也只能靠文凭进来。
20届校招数据研发,难度适中
一共三面,一个下午面完,两面技术,一面HR。一面主要问基本原理的东西,面试官会问你擅长哪些技术栈,主要是技术栈的一些原理这样,像Kafka的HA,Spark程序提交过程等等,基本上都答上来了,之后还有就是docker,k8s的一些特性,这块答得不是很好。 二面主要是从项目展开去问,先说了自己的项目,面试官就比较在意细节,一直刨根问底的问项目然后展开来。问了一些找不到标准答案的问题,比如Sparkonyarn和standalone模式有什么区别,我大概说了几点,面试官反过来说什么后者可以同时运行很多不同的组件,可以都交给yarn去管理,这不是废话嘛,我寻思着这不是yarn的特性之一,也不算Spark的两种模式异同吧。面试期间跟面试官交谈的还不错,有来有回。 三面HR面等了很久,一个多小时吧,面试过程就十几分钟,主要是问了为什么来我们部门,意愿之类的问题,然后问了预期薪资多少,有点懵,我说等结果出来再给一个答复,现在说可能有点早。以上。
面试了职位:数据开发 - 上海
项目问的多,技术也问了不少,还有看重个人职业规划。
1面架构师面试,介绍了做的大数据项目还有过程中遇到的问题,以及解决方案优化方案等等,氛围较融洽,对项目未参与的部分,比如建模,怎么挖掘出更大价值点,也延申拓展了下(这块就涉及AI领域了,之前没咋准备,还好重点不在这...),后又考察了下个人的职业规划和自己的定位,面试官给我的感觉还是很不错的,他从自身的经验给我提多指导性的建议。 2面后端技术总监面,问的稍微有点深,性能瓶颈怎么解决等,还会临时出一些场景,分析并提出解决方案,还有要提出项目中的不足和改进方案。这个要提前准备好了。然后什么场景用什么技术合理等,整体来看整个过程不算太紧张,氛围还算融洽,面试官也没问的太深,参与过完整的大数据项目和且掌握常用大数据技术栈,并有清晰的职业规划对面试会有帮助,公司的位置和办公环境也算不错。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:1.项目中哪些地方是你认为做的最有价值的。
蚂蚁金服
查看更多数据开发的内容