最近更新时间:2019-04-13 19:05:27
面试了职位:Android
校招面试超级特别容易

大概八九年前经历的校招面试,一个HR一个韩国领导还有一个翻译人员,基本上没有什么技术问题,HR也不专业,就是随便问问家庭情况之类的,然后韩国领导会问一些简单的问题,比方说工作时遇到问题怎么办?平时怎么改bug之类的,偶尔会用英文问几个问题,也是很简单,问我的是how many people in your family,基本上没啥门槛儿,看你顺眼就给offer了。

Q:怎么改bug。
自由港多屉柜传菜员
灰常棒的面经内容

面试了职位:Android - 北京
Android开工程师
一共面了3面,2轮技术面试,一轮项目经理。第一轮技术聊得很广泛,热门的框架,glide,retrofit,handler内部原理,涉及到代码。第二轮,手写观察者模式代码,数据结构分析。第三轮根据个人所做的项目,面试官发散性的问问题。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:逆向工程师 - 北京
2019年6月12曰,这大热天的去面试。
(前言:由于职位特殊,和hr确认多次招聘者是否看过简历。临到面试前,还问了一句,是否看过简历,hr说,看过) 2019年6月12曰,这大热天的去面试。到了之后面试官开始看简历,我说你之前没看过吗?他说没有。然后开始问问题,回答了几个,我发现面试官根本不懂这个,反问你是搞这个的?他说不是。(不懂也来面?)我说请叫懂的人来面试,他去溜达了一圈,过了一会回来说负责人不在,要不然改天再面?(这种傻的行为也能发生在国际公司?)世界之大,无其不有。
面试了职位:Android - 广州
有笔试,面试大概三轮吧
有笔试,面试大概三轮吧,第一轮技术的,应该的技术人员,说真的,面试官技术一般,可能被马甲包毒害了吧,第二轮,应该是技术主管,整个二面给我的感觉就是个水货,比第一轮的还要水那种,第三轮就是HR,面试十分钟出来等通知复试,估计是没戏了,搞那么多轮好像高大上一样,其实你们自己看一下公司点评再来吧,试了一下所谓的公司下午茶,就是类似蒸蛋之类的,贼难吃。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:Android Leader - 北京
年前面试美术宝,很遗憾
年前面试美术宝android leader职位,公司位置比较偏,感觉美术宝里面的人艺术气息比较浓重。因为这几年管理的事情比较,所以对于基础的技术有一些跟不上,总体来说面试官问的问题还是比较简单的,但自己发挥不好,继续努力吧。另外说一下,目前在线教育是一个趋势,美术宝很有前途!
面试了职位:Android - 深圳
做手机模具,不买公积金,月底发工资
面试前,HR就讲了公司是做手机模具的,不买公积金,社保是按最低标准,月底发工资。技术面试真的很坑,问有几种广播,广播通讯,一个抽屉布局实现原理,我们七年前刚做这行公司就明令禁止用广播去做通讯,因为性能低;安卓抽屉布局,但是这种老掉牙的东西就没见谁用过,还让我们讲里面的代码实现,过去完全是浪费时间。
Q:技术面试真的很坑,问有几种广播,广播通讯,一个抽屉布局实现原理,我们七年前刚做这行公司就明令禁止用广播去做通讯,因为性能低;安卓抽屉布局,但是这种老掉牙的东西就没见谁用过,还让我们讲里面的代码实现,过去完全是浪费时间。
面试了职位:Android - 杭州
2020届暑期实习生Android岗位第一次电面。
一.自我介绍。 二.说说做过的项目,承担了什么角色任务等。 三.Hashmap多线程并发问题,有没有遇到冲突,怎么解决,get()方法讲一下原理,为什么要用键值来获取value值,链表和数组的区别,view自定义绘制流程,花费的时间如何打印,viewpager怎么实现动画效果,动画有哪几类,分别有什么特色,用过哪些设计模式。 四.有什么问题要问。
Q:链表。
面试了职位:framework工程师 - 深圳
面试了两轮,感觉不爽,不尊重人。
面了2轮。第1轮,来了2个可能是部门的负责人,聊了聊做过的项目和具体内容。然后问了问关于管理方面的看法。过程还挺轻松。第2轮,来了个总监。问了很多技术问题,也很细节。不过待人态度不怎么好,不接受有不同的看法,总觉得自己都对,都不跟你探讨,结果可想而知。感觉这不应该是一个总监该有的姿态。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
浪潮LG