最近更新时间:2020-05-23 09:21:35
面试了职位:Python
我记得我面试时候先是做一坨笔试

我记得我面试时候先是做一坨笔试,足足两张纸,正反面打印,限时45min。做完后面试官压根不看的,不知道笔试干嘛用的。

leinal
哈哈,python,很简单的

面试了职位:Python - 北京
办公环境不错,但似乎不太喜欢30岁及以上的开发人员。
面试官比较Nice,沟通能力比较强,面试过程沟通中氛围相对比较轻松,不会给人压迫感。可能事先不太了解面试官的身份(没有介绍,不知道是技术领导,还是产品领导),所以面试的沟通的时候是站在一个开发技术人员的角度去沟通问题的,这可能会让面试官对候选人的判断和理解有些误差,导致成最终面试没有成功的原因之一。   聊到后面自己也感觉通过的希望不太大,所以干脆就问了一下面试官对这个职位的最佳候选人有些什么样的期望,通过面试官的回复了解到: 一、招聘的职位需求与网上写的不太符; 二、公司可能更喜欢30岁以下的候选人。
Q:举一个你是怎么拒绝产品经理提出需求的例子。(可能面试官认为我有拒绝过产品经理需求的经验,不是个很听话的开发人员,而事后才想到公司老总锤子就是做产品的,公司产品的话语权很大,谁叫我不小心踩到坑了呢)
面试了职位:Python - 北京
在搞Python的群体里,信仰和价值观很重要
面试有三轮,人事筛选简历后了解简单的个人情况约面试,面技术是直接和老大聊,没有笔试,聊聊技术相关的基础,之后就是聊一些思想相关的内容了,比如对面向对象的理解,对开源的理解,对今后互联网整体发展方向的理解等等。人品很重要,公司看重的不是你现在有多么丰富的经验和多么厉害的技术,看的是你是否和公司的价值观相符。 最后就是和HR聊薪资福利方面的,根据技术面的信息加上我的综合信息给的薪资还是很符合自身的,不低,也绝对不高。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Python - 广州
网易面经,显而易见的凉凉
游戏方面因为简历没写什么经历,所以基本没问。抠了不少细节方面的问题,因为主要语言写的python C++,所以围绕这两个语言的比较问了不少问题,比如两者的垃圾回收机制,智能指针之类的。也对我前一段工作的细节问了不少问题。面试官人很nice。
Q:讲一讲python和c++的垃圾回收机制。
面试了职位:Python - 杭州
不按照简历问,我的长处发挥不出来
一共三场面试,一场笔试。笔试听说我是第一,都是很基础的题目,有Java的内容主要还是算法有二叉树也有哈夫曼编码,斐波那契数列等等,绿湾很注重基础,和CTO交流他也认为基础十分重要,他嘴上说很注重基础实际上一半一半吧。第一轮问笔试问题,保证你考试的时候没有作弊。然后是第一道算法dll插入一个新的node,第二题冒泡要求优化到最佳。 感谢第一位面试官特别耐心引导我,特别温柔的面试官。第二轮是问数据库redis相关的知识,主要是数据同步。然后让我画了一下HTTPS的流程。面试官超级温柔,易扑倒的那种类型。第三轮CTO面,算是压力面,老父亲的感觉,非常亲切,笑起来非常儒雅。“老父亲”也是第一次让我认清了自己,凡事有面试机会我都能到终面,第一次面试连10%都答不出来。 第一题算法题足够长的a数组,能容下b数组,这句话的隐含条件是a后面都是空的b可以放进去,我也没听懂题目,这题打不出来,第二题做过答出来了,还有一道现实场景题,没有注意是文件内的条件,问的操作系统专业名称面试官是用英语表达的,菜鸡不懂英语,还有一些大数据设计的题目,都一直摇摇头。 觉得自己太菜对不起绿湾的面试官,配不起这一次面试机会,第一次失望得连晚饭都吃不下。面试官问的问题都是现实场景会出现的,都怪我没有什么实战经验。有很多人都说问得偏,对,面试官不会按照简历上问问题,但是这都是实战场景出现的问题,还是对自己的磨砺不够,再次感谢绿湾的面试官,我学到了很多,谢谢!
面试了职位:Python - 广州
技术岗位面试
技术岗位面试,进去前台扫码做性格测试,然后填表,天怎么热跑过来面试,前台一杯水都不给,差评。之后hr带人去面试,然后你会看到办公室整体环境,环境一般般吧,没看到很多人。第一面是hr面和技术面,基本问下经历,然后问下做过的最复杂的项目是什么,要求在纸上写出数据库设计之类的。第二面也是技术面,问下多进程和多线程在python中如何通信,然后在纸上要求写个逻辑函数。
2轮面试:笔试、填信息表
面试了职位:Python - 上海
16年过去面试实习生
16年过去面试实习生,面试刚开始,面试官见我带了本hadoop的书,立马说:我没问题了,你可以走了。虽然我一再解释,路上过来要一个小时,地铁上不想浪费时间就带本书看看,这也是我毕设选题方向。面试官还是一脸不屑地说:你可以走了。hr也没做任何解释之类,回头立刻把我邮箱拉黑名单。很莫名其妙的一次经历,感觉这两人对面试者基本的尊重都没有,虽然我当时只是面试实习生。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:Python - 杭州
面试python爬虫工程师 一面后通知要做发票识别程序题
1上午和hr约到公司现场面试 2到了后发现公司门牌是税所 3先和hr聊 自我介绍 好人问了些常规问题 公司是做税务数据化 智能化的 hr还多次执着的追问 要是同事不讲道理  就是不讲道理  各种甩锅 你怎么办 还是不配合 怎么办 这一刻内心对这hr真无语了 4中年技术负责人过来面技术 涉及到爬虫  nlp等等 问爬虫做过什么难的项目 说js不难 公司技术主要是做网站开发的人员 大概不到20人 hr和技术当着我面说老板不在公司(老板是杭州计量大学财会学院的院长) 要下次约时间复试 5当天下午hr联系我说周末后第一个工作日来复试 还有做一个面试题 复试要谈这个面试题 面试题发我后一看是   税务发票(已开的) 要把发票图片中几十至上百的文字正确识别出来(hr说他们业务中要用 把写好的程序发给她 他们要调用) 我立即和hr讲这个超出我技术范围了 这是cv计算机视觉工程师做的 我一个爬虫工程师做做验证码识别就可以了 要我用程序识别发票就明显超刚了 后面就没理会这公司了 那hr还不断在说 给我发复试的邀约 我也没有接受 6说下感受 要爬虫工程师或者python工程师做争取发票识别程序的面试题 这公司瞎指挥 要实现这个请找计算机视觉工程师做 不舍得花钱请计算机视觉工程师 而且发票识别是他们公司的基础业务 这都没有搞定 不是技术差 就是不舍得花钱投入
3轮面试:协作同事面试、总监/老板面试、笔试
掌世界