最近更新时间:2019-04-11 11:04:35
面试了职位:运营助理/专员
一般把,挺愉快的

HR面试一轮,部门老大面试一轮,然后自己打电话确认。当场不会告诉你,反正面试挺快的,问得问题也是比较笼统,限于部门经理的观点,对于公司没有太大要求。

面试了职位:平面设计师 - 深圳
态度冷,不负责,虚标薪资
20多公里的路程,开车过去一个钟,典型的工业区厂房。按约定时间进大门等半个小时后面试官姗姗来迟。面试官见面无任何问候及自我介绍,盯着简历自己走在前面带路。进会议室坐下让自我介绍,介绍完毕问期望薪资,回答14-15k(与我上份工作基本持平),说完薪资HR直接说太高了开不了那么多。我看到的招聘描述说10-15k,面试官反驳说是7-15k,那么就算7-15k,也并未超过范围。直接跟我说这个岗位最多10k,且基本没有什么年终奖。那么,为何虚标薪资?为何忽悠人大老远跑来面试?浪费时间精力。 全程态度冰冷,且未谈及任何专业问题,问完薪资起身说要跟领导汇报一下,让我回去等消息。整个过程历时三分钟。其实就是想7k招个人嘛,坦诚点不好吗?开不起钱就不要吹。浪费别人的时间精力,还浪费油费停车费。做人呢,要厚道。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:市场类岗位 - 深圳
面试流程复杂,浪费时间
一共面试4轮,每轮一小时以上,耗费三周时间,HR耐心热情地介绍公司环境及福利。我就想问问,既然不合适,为什么还要面第四轮,浪费时间好吗?当你以为准备进去的时候,告诉你不合适,既然不合适就别浪费大家时间,面试流程繁杂低效。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:Account Executive - 上海
二面,现场分析并做presentation
给了一个模拟的case,45分钟时间分析并做PPT,会有小组组长来听(可中文可英文展示),会提问。比较简单的数字,但是会有一些细节需要注意。展示完之后是根据简历和快消行业再提一些问题。总体压力不算很大,但觉得自己没有太准备好。
Q:对于快消品牌,你最关注的是哪一个?有什么insights吗?
面试了职位:全媒体营销部 - 北京
广州购书中心面试经历
在广州购书中心公众号上看到的招聘信息,投递简历。接到电话去面试,总共四面+笔试,第一面是hr进行简单交谈,了解基本情况,然后是半个小时的笔试,笔试是写一个简单的活动策划。完成后交由用人部门经理,用人部门经理进行二面,会针对笔试的策划来提相关问题。 第三面是人事经理,跟一面的差不多,主要也是了解基本情况。终面是用人部门的分管副总,主要是谈谈这个岗位的职责等。整个面试过程用时大概一个星期左右吧。面试官都很随和,主要是面谈为主。
4轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:其他市场职位 - 西安
Hr联系的我,一个主要偏向于生产又需要有点市场知识的岗位。
感觉靠谱。面试官nice,看中专业技能。Hr联系的我,一个主要偏向于生产又需要有点市场知识的岗位。一二轮面试感觉比较简单,谈自己、看中的方面、对公司的了解、一轮面试跟hr后面英文对话,用三个词形容自己,具体的忘记了;二轮的是两个项目主管面试我,还问了有没有男朋友(哭了)。 三轮好像是部门经理,形象气质谈吐都超级棒,英语说的贼好。没有什么英文自我介绍、介绍公司;第一次要我用英文讲一个什么项目来着,我干脆没有逻辑在乱说(事实证明面试还是要针对岗位来准备),后来又要我英文回答落实一个西瓜的项目,我匆匆提到的都是marketing的部分,什么西瓜是夏季水果,我们最好在夏天卖,然后什么品种受欢迎,我们是卖西瓜本身还是卖西瓜汁,然后市场调研,看consumer是更喜欢吃西瓜还是更喜欢喝西瓜汁 (手动掩面哭泣)。最后问我现在有没有offer (因为按照我的毕业时间我是2021年毕业生,准备加入秋招大军,所以我也没投简历)。 第三轮面试,因为第一次英文回答项目是真的让lz觉得太差劲了,再加上我实话说了,距离我理论毕业时间还有一定距离,所以不知道行不行。
面试了职位:其他市场职位 - 香港
春招行测完过了快半个月hr打电话给我,有点被吓到,过程持续大概二十分钟吧。
感觉靠谱。电话面试。春招行测完过了快半个月hr打电话给我,有点被吓到,过程持续大概二十分钟吧,岗位是公司品牌管理,问你期望薪资,期望城市,对春招的其他岗位接受度如何。主要问题如下: ①说说你感觉最有成就感的项目; ②hr会围绕你的项目问更细的点,比如最大的困难,和队员的相处之类的; ③你的优点和不足(不足处我脑抽回答了和自己经历和应聘岗位有点冲突的缺点); ④选择屈臣氏的原因; 总体感觉还好,但自己回答有点问题,望通过吧。
面试了职位:其他市场职位 - 北京
广东移动省公司,政企客户部–行业运营管理。
笔试一轮+四轮面试(一轮省公司抽面)+素质测试+体检+复检+公示,最后终于拿到offer,感觉像招神仙。整个流程真的太繁琐太长,而且不知道有什么意义。面试不会问很难的问题,主要都是先自我介绍,然后问客户经理相关的问题,候选人只要表现出市场营销人员的工作热情/专业能力/敬业态度就可以了。 同组的人都在讲自己运营新媒体/公众号/线上线下组织活动/修图做视频的能力,我就只是讲了过去客户维护,拉新留存的经历,愿意吃苦耐劳,为基层服务的态度,其中还强调了一下过往实习/创业中的业绩,具体业绩金额等。整体面试中回答算比较流畅,逻辑性尚可,言语清晰。真的没有觉得自己表现的特别好,意外地淘汰了90%的人,走到了最后一轮,感觉公司可能希望希望够招聘到点对点接触客户,愿意放低身段,提供服务的人吧。 拿到offer没有意外,整个流程三个月,非常冗长,面试时间经常安排在晚上,感觉不是很人性化。最诧异的是,最后发放offer,上面没写薪酬待遇,问了hr跟我讲是保密的,让我问下认识的在职员工,我也是服气。
2轮面试:笔试、视频面试
深圳市乔威电源有限公司