最近更新时间:2019-09-29 09:40:43
面试了职位:管理培训生
祥生集团呼和浩特管理培训生

参加宣讲,网上投递简历,分组面试,面试人是各个部门的经理,无领导小组讨论,然后去公司参加二面,经理面试,通过了,但是没去。

Q:大学有没有经历过什么挫折?
Fiona
楼主一定是985、211出身吧
大草原支票打印机原画师
感谢楼主分享面试经验

面试了职位:管理培训生 - 上海
震坤行战略部校招面试经历
今年秋招,在上海某学校现场投递简历初面,当晚收到群面通知。第二天群面,一道marketsizing的群面题。当晚通知业务单面,下一天单面,主要问简历和个人背景。单面通过后两天给的终面,然后终面主要是闲聊些简历和个人背景。最终接了offer。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 杭州
不满意。
不满意。只参加了面试 一开始说的是一共有三面 一二面都通知过了 通知三面等待安排 然后过了半个多月 忽然通知没有通过面试 两个感觉 1企业对面试者非常不尊重 如果不想搞终面可以提前通知 说针对一二面做最终评估就行 不必通知面试者说二面已过或者在最后通知没过的时候稍微解释一下就成 别人又不是非得去你那 2企业自己招聘都没搞清楚流程
面试了职位:管理培训生 - 上海
在深圳龙华区华南物流园的德邦面试
在招聘网站看到德邦在招管培生、储备干部的岗位,我就投了简历,第二天就收到了面试邀请,面试地址在深圳龙华区华南物流园的一栋楼里,应该是德邦深圳分公司,比较简陋,那个物流园还有很多其它的物流公司,堆满了集装箱。  我去的时候,不太熟悉,还走错了房间,哈哈;等走进面试会议室后,发现已经坐满了人,大概40多人,有两个hr负责面试,每人发了张简历表给你填,然后放了一段德邦的企业宣传片,大概是德邦的发展历程和员工待遇,放完后,hr开始跟我们详细讲解企业文化并且开始互动,问一些物流行业的问题,互动的时候要多发言,即使不知道也要表现出你积极的一面。 一波问答互动后,就开始面试,分3轮,每轮结束后,会刷下一批人,第1轮会将所有人分为若干小组,讨论一个谁先上飞机的顺序问题,第2轮是即兴一分钟演讲,根据hr给的一段谚语或者成语为题,大概一分钟准备时间,第3轮就是单独面试,会被叫到一个小隔间里,询问一些问题,学校经历和未来职业规划,对于工作的一些期望,以及是否愿意从基层做起,想要被分配到那个片区。问完后,就可以离开了。   晚上就收到了入岗短信,被分配到龙华的一个营业部做营业员,第二天下午去营业部看了下,环境比较偏僻,地铁4号线快坐到头,又转公交花10几分钟才到,营业部在一条跟小县城环境差不多的街道上,营业部分为两个门面,左边的小隔间摆了一排电脑,负责打单打电话之类的,右边就是货物堆放过磅包装的区域,门口停着快递员的面包车,里面的人都比较年轻,大概20多岁吧,跟营业部的经理谈了下,经理很友好,表示这工作很简单(我实际操作了下系统,确实挺简单),也比较闲,偶尔需要搬搬货,工资刚开始很低,后面会涨,并且附近房租很低,34百左右,但是最后我还是走了,自己的原因,感觉不太适合。   前面忘记说了,大专的学历就可以去面试这个工作,然后实习期间工资,专科90多一天,本科一百零几,转正后会加点,hr说工作一年后可以参加考试,成为储备经理,哪个营业部有空缺就把你调过去当经理,然后想要面试通过的话就要积极的发出声音,不管错对,会有人观察你的活跃情况的。
面试了职位:管理培训生 - 广州
网面宝洁管培生通过一面二面
面试之前听说P&G的面试特别难,看到准备八大问的同学特别多。网上准备半年到一年的都有。我本身是留学生,宝洁是国内唯一申请的工作,也没有抱着特别重视的心态吧。八大问过了3遍,就是自己想了一下故事,再自己说出来。算是面试者里准备最不充分的吧。但是我觉得一面二面都十分顺利,面试题也是八大问的变形。 怎么说呢,如果你的故事比较多,经历的事情比较多,八大问真的只是一个帮助你梳理思路的一个过程,我准备的很少,但是讲出来感觉效果很好,真的是因为我之前的经历和工作让我有故事可讲。不过还是想说,面试是个“讨巧”的过程,怎么样陈述,问什么问题,作为一个合格的面试者都应该自己多去思考和衡量。
面试了职位:管理培训生 - 杭州
祥生一面二面经验
一面是小组面:先自我介绍一轮,然后看题,每个人发言,再自由讨论,再总结,再互相评价给大家表现排序。 感觉表现一般,同组其他人气质突出,发现进了4个人。二面结构化面试:自我介绍。实习公司最好的案例,针对简历提出的问题例举原因说明成功的点,有什么问题。最后给的回复是没有相应的岗位。
面试了职位:管理培训生 - 阳江
酒店一天的面试争取下来了。
本科毕业的时候,当时中广核的收入还是相对可观,bbs上也有比较多人推崇。虽然在准备考研,但是还是去试了下。当时还不太了解工程公司,设计公司以及业主公司的区别,不过面试的时候也没有说是为哪家子公司招人。 当时主要是把实习经历都问了一下。这些都是常规动作,最后是通知offer的时候没有通知我,同宿舍的另一个人拿到offer了,觉得他的各项经历以及GPA啥的都不如我,最后自己下定决心去找HR聊天。 当时也是胆子比较大,直接去敲开了HR酒店的房门,就重新说了下我自己认为自己的优点,以及有点觉得不甘心啥的。当时是觉得不吐不快,没想到后面一两天收到offer了,不过和我同宿舍的不在一家子公司。
Q:通知offer的时候没有通知我,同宿舍的另一个人拿到offer了,觉得他的各项经历以及GPA啥的都不如我,最后自己下定决心去找HR聊天。
面试了职位:电商管理培训生 - 东莞
vivo电商管理培训生面试
是在五星级酒店里的面试,等待区有茶歇,叫号也很规范。第一轮是群面,针对已经饱和的国内手机市场的看法和方案吧,记不太清了。第一场群面,做一个有贡献的thinker就好。 通过后第二天单面,自我介绍,专业不对口为什么选择这个岗位,优势劣势,在校期间和成长期间的事情,你有什么问题想要问我吗。能回忆起来的大概就是一些,因为没想到能进入单面,所以还是很开心的。面试官人很好,讲了很多vivo的现状和未来发展的战略,虽然算是欢声笑语中打出了gg吧,但感谢信发送也很及时。
祥生集团
查看更多管理培训生的内容