最近更新时间:2019-07-27 09:42:37
面试了职位:Java
他们的面试很基础

他们的面试很基础,那边缺人很厉害吧,让我早点入职,给的工资很低,远低于市场价,基本没福利,最后放弃了他们的工作机会。

陌生人
多少呢
非你勿扰
低于他们招聘上标的工资
Timeless
工资多少?

面试官技术很好,感觉好不错的公司
面试官一般出一个场景,给出结果,然后再问相关的底层实现机制,确实学到很多东西,印象比较深,问了数据库的底层实现,spring的事务,线程池,还有一些场景,解决方案等,一般给出方案和结果后,面试官会顺着这个答案往底层问原理和机制相关。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java技术总监 - 北京
惠泽智信面试经历
惠泽智信的HR邀请我去面试技术总监职位,到惠泽智信后,前台填表,前台人员冷冰冰。之后被带到一个会议室,又是填表,个人身份,家庭关系,学历、籍贯,履历好详细啊,其实这些可以入职后再填。之后给我一套笔试题,完全是应届生的笔试题,竟然还有UI页面的设计,后台技术答完,UI空白直接交卷,接下来是3轮面试。 第一轮:HR面试,问的问题比较官方,为什么离职啊,职业规划啊,你的技术栈啊,会不会学习其他技术栈啊等等。 第二轮:技术面试,扯了半天,没问出啥有技术含量的东西,主要谈了一下PKI、物联网等等。 第三轮:应该是高管面试,(这个面试本人感觉是最low的部分),作为领导,当然是先打击我一番,再灌输一下他的思想理念(我去,好无聊,我信你个鬼啊),作为领导竟然不知道技术、业务、市场本应是融合的一体,不能分开存在,总在强调技术、商务的不同。总在强调我们是传统企业,我们以项目为导向,我的技术人员就是要从0到1什么都得做。最后跟我约复试时间。 个人感觉,这家公司不需要技术总监,不需要高级架构师。也许因为企业文化的关系吧,因为高管的视角与格局吧。
4轮面试:总监/老板面试、填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:Java - 重庆
深圳的人寿保险,听说公司后面要搬到福田区。说一下面试体验吧。先做一份笔试题,不算难,网上都可以搜到。面试技术,先按简历问,慢慢就各种解决问题方案,公司最近应该是要改架构,最后问了接不接受加班。后面就没有然后了,猎头推荐的,最不靠谱。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:后端开发 - 南京
中兴华为外包岗位,不建议去
技术面试难度一般,我重点想吐槽的是技术面之后的HR面。居然直接问能接受的最低工资是多少,大家跳槽找工作都是为了更理想的前途和钱途,这么问有意思么。然后如果是外包岗位,在橙红的面试通过后还要去中兴华为那边再被面试一下,这个才是有决定性的面试,过了才能签合同
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 上海
我参加的是校园招聘,整个过程一共分了3轮
我参加的是校园招聘,整个过程一共分了3轮,第一轮是去了现场宣讲会,听听公司怎么怎么样,第二轮就是当场笔试,我当时笔试分了3套试卷,java的,web前端的还有一套其他的,由此可见主要招的是java开发和web,那套其他的卷子里面考的全是逻辑题,java的本次春招全是考的一些框架选择题,还有简答题和编程题。当时选择题做的我都快懵逼了!(温馨提示,如果你在有内推码,在四海汉得公众号上应该可以优先筛选简历和笔试通过哦)。 有惊无险过了笔试,等了一天左右,他就会短信通知你面试,注意,面试你的项目很重要!因为整个面试过程都是围绕你的项目展开,只要你对你的项目熟悉,能够说出点东西来,那你过面试就还ok的。再过了几天就发了短信说我面试通过了,但是offer会迟点发到邮箱(有的人可能会有二面,因人而异)。希望我的经历能帮到大家!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java - 长沙
面试Java后台开发岗位
投递简历通过后,大概2天左右会收到面试通知,一般是两面,技术面+行政面。由于我面的是java后台开发岗,第一轮是技术面试,问的问题比较广,大概包括:jvm调优、多线程、spring框架部分及原理、微服务相关等,如果第一轮通过,第二轮会在当天进行,一般是谈入职时间和期望薪资。
面试了职位:Java - 杭州
好的offer真难,需要好好准备
面试官都非常和善,关键自己的基础打得不牢,首先由浅入深,问了一下数组和集合的区别,HashMap底层依赖的什么,三大框架具体怎样应用,说一下自己了解的排序算法,自己对锁的了解,有多少种类的锁,对JVM垃圾回收站的了解,关键基础没打牢,好好准备,应该有机会。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
知而行