最近更新时间:2020-04-04 15:19:16
面试了职位:人力资源专员/助理
CVTE社招面经

CVTE社招面经 先介绍下自己,我是普通二本的2018届毕业生,满打满算工作经验差不多一年,因为对现在所处行业不喜欢就寻找跳槽机会。        我面的是CVTE集团总部的社会招聘专员,找到了朋友帮我内推,面试一共有四轮,电话面-hr面-经理面-总监面(后面三轮都是现场面).       一、电话面 上午10点投递的简历,11:30左右就接到了电话面,非常措手不及,所以我也没啥准备,电话面主要问到目前的工作内容,工作成果,离职原因,薪酬水平,hr会针对你的回答一点点细化深究,所以在面试的时候可以适度美化,但千万不要说谎,不然后面就很难自圆其说了...电话面最后会跟你说到他们公司地址是在黄埔,工作强度几乎是996,问你是否介意,我在初期都会回答不介意,不管最后进不进去,先帮自己争取多个面试机会,多面才有经验呀!         二、hr面 因为CVTE周六上半天班,大大满足了我这种在职跳槽的人的时间,hr面也是电话面的那位hr,他会根据你简历还有电话面的回答,再深挖你的工作内容,成果,离职原因等,而且CVTE比较特别的是他们面试会全程携带电脑做面试记录,每一个细点都会记录好,所以呀我们一定要对自己的回答负责,说谎是没有好处滴!       CVTE面试给我的感觉是专业严谨而且多维度,面试形式都是半结构化面试,考察的点有客观和主观的两方面,客观的主要是你的个人工作内容和成果,每个岗位都不一样,比如招聘专员会问到我的简历筛选成功率,招聘流程,最大的工作成果等等...CVTE会比较看重思辨能力和逻辑能力,因为我每回答完一个问题,HR就会抓住细节再反问,最后再从整个问题的另一角度反复问,建议是多用数字说明,每一项工作我都会给到一个数据支撑;主观方面需要我们先对CVTE的企业价值观有了解,他们是扁平化管理,薪酬透明,家文化,自由平等包容,这样导致了他们在招聘的时候会更看重面试者的综合素质,沟通能力,亲和力,对企业是否认可;主观问题也有几个维度,一是自我认知及岗位匹配度,会问到比如你的缺点是什么,对自己进行评价,遇到感觉压力最大的时候是什么事,如何应对,会不会失眠(这个问题三个面试官都问到我了,可想而知压力有多大...)二是稳定性,会深究你的离职原因(需要肯定原公司给予的机会,但是自身发展遇到瓶颈)家庭情况,把我爸妈弟弟的基本情况都问了一遍,是想了解家里人对我们的工作选择的影响,还有自身的工作规划和短期目标(有递进性,先短期再长期,结合行业和岗位);三是个人性格价值观,印象最深的一件事是什么,影响最大的一个人是谁,尽量展现逻辑性        三、专业经理面 除了上面HR面问到的问题经理还会继续问意以外,面试官更偏向于专业的问题,连问了我好几个人力资源的专业测评方法,还有我的工作如何开展,我是有几个问题确实回答不上来,就很坦诚地说我暂时专业知识需要提升,也顺带说了我的职业规划,一定要把专业知识恶补上去,这一环节时间不算长,然后HR带我去他家饭堂吃午饭,等总监面         四、总监面 总监比较干脆利落,之前问过的问题很少问到,跟我说他直接看面试记录就好,然后针对我过往业绩一点点质疑,有点压力面的感觉,一直和我说“你这个不合逻辑,这样开展你觉得对你工作结果有用吗,你这个过程不会浪费过多资源吗……”我就把我的思路重新理顺再换个方法告诉他,大概面了15分钟结束🔚       周六面试,周一接到电话,然后背调,收到offer。🔚

尘世杰
面试有提到具体的福利嘛
Andy
zdjdksks
现在还招招聘专员吗?
助手
点赞+1
不是小学生
老哥,可以帮忙内推吗
什么鬼
你好,请问电话面试后,多久通知你可以去一面啊?
麻辣烫
我也是18届的。。面试会不会很难
Dora
不会很难,把简历所有的细节都想好,因为细节盘问很严

群面商务谈判
今天中午去cvte面试了,九个人商务谈判,一开始以为是推销产品,结果不是。分为两组,面完留下三个人再面试。感觉楼主表现一般,发了两次言,不知道为啥会被留下。因为我们组有个男生表现的我觉得挺好的,但没被留下来提问,也不知道没被留下的是不是群面没进。主要谈谈留下来之后,经历惨痛,被hr小姐姐连环怼和压力面! 楼主报的是人力,专业也是人力,也有人力匹配的实习。但cvte更考察的是你的专业度和人际敏感度等。在刚刚的谈判中,谁表现好?刚刚谈判考察什么?如果你回答的不好,就说你回答的很不满意,比别人的答案差很多啊。我觉得你不适合人力balabala。确实楼主在有压力时,表达逻辑不够清晰,而且说不到点子上,就表现的不专业。 cvte的人力更看重你的综合素质,帮助团队合作,帮助团队成员成长和发展,同时人力也是企业文化的引领者。哎,没戏了,确实学到很多,多从专业角度思考问题,补补理论知识真的很重要!还要冷静和抗压!
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
秋招人力资源岗
整体大概一个小时,群面第一轮是商务谈判,八个人一起面,有售前,有销售,有客服,反正八个人分成两方,每方四个人,面试官两名,充当投标公司,两方候选人竞标,面试官会步步紧逼,让你不断抛出优惠条件竞标,切记保证底线,有理有据,不要虚面试官,勇敢说出你的想法。 后面是八个人选了两个,进行第二轮,2个面试官问一些基本面试问题,然后结束,感觉公司面试流程很规范,值得去见识一下。更新经验保人品,希望秋招大捷。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
通过了网上笔试,这次是在苏州南国宾馆群面
通过了网上笔试,这次是在苏州南国宾馆群面,很可惜群面一被刷掉了。群面一是10人,分两组向面试官(高校)推销自己的产品,纸卡上有相关信息可以利用。当然仅仅依靠上面的信息是完全不行的,你还要临场应变,面试官会不断抛出问题。 总结下我的失败原因:对自己定位不明确,没有很好体现自己的价值;并且也不能发现有用的点。感觉我还是不太适合这样的群面。如果你是销售,有经验,那么绝对很出彩!
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
面的人力资源岗,两次面试都是HR面
面的人力资源岗,两次面试都是HR面,第一面聊得很愉快,在第二产业园进行的,还参观了项目,享受了一餐食堂(味道还好吧,比较卫生)。 第二面换了一个HR,因为面试官不在广州所以视频面,可能还是视频面的影响吧,感觉没有发挥好,另外CVTE有它的结构面试套路,第一面和第二面的问题差不多,都问到了薪资,我都说一样的,结果二面的HR告知我没有那么高,这和校招上写的并不一样。最后可能在聊薪资问题的时候我表现得不让人满意吧,其他方面也没有发挥好,面完后再也没有结果了。大概率是没戏了。
2轮面试:HR面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
宣传意图大于招聘的企业
面试一整天有6.7个时间段,每个时间段有100多号人,相当于一天有1000人左右来面试。这家公司真的名不虚传,为了宣传公司还是怎样,反正就是让很多很多很多人来面试,如果你以为你满怀希望来面试就可以有机会通过,那我劝你放弃这个想法。 面试的时候,你的学历就已经是被卡的一大点了,普本经历不是大牛级别的就别奢望了,面试过程和技术岗位和销售岗位等一起群面,然后技术岗位的,一个某985研究生和一个某著名大学的现场留下进行二轮面试,其他默认被刷。总之已经不少人说他们是人力资源岗饱和,不缺人,也不少人说他们是学历至上,你们自行决定去不去面试吧,感觉面试也没什么收获。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
CVTE校园补录的群面
气氛温和,面试官很亲切。整个面试过程都类似闲聊,很轻松。历时大概二十多分钟,问的问题:1.现在找工作的状态;2.收到什么offer;3.疫情对应届毕业生找工作的影响;4.按照人力资源的标准,给自己和别人评价;5.自己的优点大概就是这些问题,很快就收到了综合面试的邀请。希望明天的面试顺顺利利,拿到offer!
CVTE一轮群面——商务谈判
最开始是网申后会收到一个视频的面试,两道题二选一发表看法,这里感觉没怎么刷人。后面是群面,形式是商务谈判,5对5,面试官的采购方,学生是供应商。压力面,很看应变能力。群面结束直接宣布结果进行下一轮的分岗位面试,我面试的是人力,但是本身专业不对口同时也没有相关实习,所以被问到都不会回答。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试
CVTE(广州视源)
查看更多人力资源专员/助理的内容

大模型算法实习生200个职位