最近更新时间:2019-03-20 15:10:26
面试了职位:Java
面试很殇,结果凉凉。

问的大多是底层,rpc底层实现,反正是问到不懂为止。两个面试官面试的,自己知识掌握的也不怎么好吧,最后凉凉。

平宁岛存储卡美容店长
楼主厉害了~面试感受很谈的很深
凤栖坞圆规艺人助理
当天面试者多吗?
自由港多屉柜传菜员
楼主知道这次招了多少人嘛?
东神大陆净水器活动运营
公司看起大嘛?

面试了职位:Java - 广州
面试较为简单,但是会不断深入的问你问题。
1.先让你做自我介绍,然后介绍一下上一个项目做了什么。 2.提问在上个项目中,你最满意的做的东西是什么以及为什么你最满意。 3.提问在上个项目中遇到了什么样的问题,你是怎么解决的。 4.提问了一些常用框架的问题(在上个项目中你使用的)。 5.提问了jvm的优化方式,内存是怎么运作的,GC如何进行的,以及如何调优,答上来了会一点一点深入的去问,答不上来就会换个方面问。
Q:垃圾如何进行回收。
面试了职位:Java - 杭州
一开始做笔试题一半是考察数据库的,多表联查,设计表什么的,剩下的是java基础题。面试问的也比较基础基本都不问框架,再就问问项目经验,感觉他们好像没有做好面试准备就随口问问,开发团队好像是刚刚组建的,办公环境啥的还都没确定下来,比较简陋,笔试的时候给的那支笔还漏了一手油,也就没打算想要通过。 开发的是远程教育系统,待遇说的是八小时双休每天20元餐补,工资不高,要求全栈,但感觉他们用的技术落后,前段还是原始的jquery dom元素开发,貌似不用框架。
比较看重基础,原理性问题
就是技术面试。谈一谈对IOC的理解,Mybaits怎样实现分页的,HashMap的原理,Servlet的生命周期,怎样提升数据库的性能,新建索引的语法索引在什么情况下会失效,手写css样式,页面布局js是怎样实现面向对象编程的,谈谈js设计模式,vue的钩子函数有哪些,如果前端框架换成vue可以解决什么问题。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 长沙
面试Java后台开发岗位
投递简历通过后,大概2天左右会收到面试通知,一般是两面,技术面+行政面。由于我面的是java后台开发岗,第一轮是技术面试,问的问题比较广,大概包括:jvm调优、多线程、spring框架部分及原理、微服务相关等,如果第一轮通过,第二轮会在当天进行,一般是谈入职时间和期望薪资。
面试了职位:Java技术总监 - 北京
惠泽智信面试经历
惠泽智信的HR邀请我去面试技术总监职位,到惠泽智信后,前台填表,前台人员冷冰冰。之后被带到一个会议室,又是填表,个人身份,家庭关系,学历、籍贯,履历好详细啊,其实这些可以入职后再填。之后给我一套笔试题,完全是应届生的笔试题,竟然还有UI页面的设计,后台技术答完,UI空白直接交卷,接下来是3轮面试。 第一轮:HR面试,问的问题比较官方,为什么离职啊,职业规划啊,你的技术栈啊,会不会学习其他技术栈啊等等。 第二轮:技术面试,扯了半天,没问出啥有技术含量的东西,主要谈了一下PKI、物联网等等。 第三轮:应该是高管面试,(这个面试本人感觉是最low的部分),作为领导,当然是先打击我一番,再灌输一下他的思想理念(我去,好无聊,我信你个鬼啊),作为领导竟然不知道技术、业务、市场本应是融合的一体,不能分开存在,总在强调技术、商务的不同。总在强调我们是传统企业,我们以项目为导向,我的技术人员就是要从0到1什么都得做。最后跟我约复试时间。 个人感觉,这家公司不需要技术总监,不需要高级架构师。也许因为企业文化的关系吧,因为高管的视角与格局吧。
4轮面试:总监/老板面试、填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:后端开发 - 南京
中兴华为外包岗位,不建议去
技术面试难度一般,我重点想吐槽的是技术面之后的HR面。居然直接问能接受的最低工资是多少,大家跳槽找工作都是为了更理想的前途和钱途,这么问有意思么。然后如果是外包岗位,在橙红的面试通过后还要去中兴华为那边再被面试一下,这个才是有决定性的面试,过了才能签合同
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试官技术很好,感觉好不错的公司
面试官一般出一个场景,给出结果,然后再问相关的底层实现机制,确实学到很多东西,印象比较深,问了数据库的底层实现,spring的事务,线程池,还有一些场景,解决方案等,一般给出方案和结果后,面试官会顺着这个答案往底层问原理和机制相关。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
上海万达信息