最近更新时间:2020-04-01 11:19:33
面试了职位:Delphi
首先我过去还是蛮艰难的,深圳过去,三个小时。

首先我过去还是蛮艰难的,深圳过去,三个小时。舟车劳顿,我是看他开了15-20才去的。过去之后填表,笔试。笔试填空居多,基本百度都能搜到答案。最后四道题,一个获取表与字段的脚本。一个指针的创建销毁,一个简单的查询语句,父子LEFTJOIN可以搞定。还有一个写脚本的,很简单。笔试完啦之后,我等了半小时左右,这天面试人还是挺多的。 HR先找我聊,上来就是削工资,我填的17,但是HR直接说10-12。我当时简单的介绍了我的情况之后,听了这话就有点不耐烦了。你在招聘写的可是15-20,现在把我忽悠来10-12。但是这么走非常不甘心,我坐车三个多小时呢。然后就跟她聊,随便透了一点家底,丰富的ERP开发,管理,实施经验,进销存也是妥妥的OK。 然后估计她看我确实有料,就把技术总监叫了过来,跟我聊。总监问了很多问题,基本对答如流,就一个BPL DLL的问题不是很清晰。我用过BPL但是那玩意是我用来打包模块的,还真没想过他与DLL的区别。然后问我三层架构,还有更新包是怎么做的。后来一些深层次的,串口通信的,我说我以前做过地磅的读数读取,用的COM口。很满意。再就问到多线程,类的继承与使用。 这一关过了之后,来了个女的,不确定是不是副总,肉戏来了。说是大概的薪资是这样,但是呢我们DELPHI组要招一个主管,她比较看好我。其实这个小主管我早就做过,带过团队。但是她的意思是不能空降,要我从基础做起,以后转正看我表现。感觉有点画饼,毕竟工资方面确实有点低。还在考虑中,希望对各位有帮助。

太岁书院转换头收银
工作5年了,还是进不了心仪公司,能求指教吗?
遗忘
不用和那货说 一看就是人事 不然会这么怼人 真是辛苦 不从制度上想方法 来看准网拉评分 从1.5拉到2.6 也是没谁了 这么拉分能提高别人对这个公司的看法吗 有这个心思 还不如多从制度和福利上花心思 整天找人就怼 有毛线用
新新人
从心理角度说,你很想来这个公司,自己能力与对方工资给的差距太大,你又接受不了自己没能力,所以就把这些怪在对方压你薪资,说白了,你就是不愿承认你没能力
张三
呵呵,我要是没能力,会拿到OFFER?一看你就是内部HR之类或者公司领导
htoopp
最后那个女的是人事主管,很~~的
新新人
面试会压那么多,肯定能力与薪资不符,不然哪个公司不想要人才
ux
大佬这么有前途就不要在这种公司浪费生命啦
张三
昨天拒了,老实说那个HR还可以,她跟我电话聊的时候,对我的选择很不惊讶。那么低工资她自己也觉得很不可思议
华尔街显卡物业经理
楼主还记得大概面了多久吗?
张三
我约的是下午四点.,但是三点左右我就到了。最后走的时候是下午6点半
遗忘
一个老员工给你的忠告 不要进
张三
哈哈,看来老哥还是深受毒害呢。那个最后面我的那个女的很厉害,压我工资又想我去,故意搞个主管的噱头
miss 刘回复张三
那个女的是什么职位

面试了职位:Java - 广州
流程大概是签到,笔试,填表,初试,复试。
流程大概是签到,笔试,填表,初试,复试。本来约十点的,路上塞车,到的时候快十点半了,看到有十多个人已经在做题了。笔试题还是挺简单的,很快就可以做完,只是按照先来后到,等面聊等了久一些。面谈过程感觉挺好的,技术问之前项目,框架那些。人事问之前公司的基本情况,顺便介绍了公司的环境,原来技术人员在隔壁栋,一开始还以为公司人数就看过去那些而已。
3轮面试:笔试、填信息表、HR面试
面试了职位:Delphi - 广州
Delphi面试很好,共3轮面试
公司在CBD附近,到了填写了应聘登记表后hr很快就进行了面试。hr主要是考察一下综合能力,问了些基础的问题,然后介绍了一下公司的业务、还有岗位主要的内容。公司福利还是不错的,有免费午餐、五险一金也是齐全。然后部门主管复试问了些简单的技术问题,详细了解了岗位的细节,面试官还是很有耐心的。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-08 发布
面试了职位:前端开发 - 广州
公司在城中村,总体有点失望
本来很期待地去面试的,看到公司规模还可以,去到的时候才发现公司大厦在城中村的感觉,加上最近下雨,那里的路都很泥泞,那里电梯也坏了,找不到上去的路,是hr带走后门上去的。里面挺大的,但是大家用的电脑都好小,更像是给业务员用的。 先做一套选择题,个人觉得那套选择题有点怪异,面过好多公司,没见过·会出这种基础又偏门的理论题。没多少答对的估计。完了等hr在那一个个找答案,看你答对了多少,写总分。真的觉得这种流程浪费时间,又不实际。等改题的时间有点长,本来想坐那发呆的,谁知道hr走过来叫我看下他们公司的宣传册。我的天啊,我不想看那么无聊的东西,都是些什么公司业务pos机,图书管理系统,总之就是假装翻来翻去一个都没看懂。 后面面试的感觉不是技术人员,他大概问下工作中用到的东西,技术类的。问完一堆,最后说句,我们公司可能一直到六七月份赶项目要996,问了有没工资补贴啥的。他却说的是平时是朝九晚六,但是最近赶项目就要996。感觉这样回答我就是默认义务加班了,后面我说不能接受,然后大家就散了。(前端他们主要做后台系统,小程序,h5页面之类的好像)唉,好失望的一次面试。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 广州
第一轮是基础理论笔试,都挺简单的
第一轮是基础理论笔试,都挺简单的,通过就跟技术经理面谈了解开发技术,薪资是电话告知。收到入职通知了,准备下周上班,他们做电商项目和无人商店比较吸引我。 刚开始有点犹豫,通过面试的两家公司都有一些负面评论,众说纷纭,不知道怎么选择。不知道是不是今年行业不景气恶性竞争还是什么原因,每家公司都是负面评论好多,我离职也没有空余时间去埋怨上家公司不好呀。如果不是找工作同学推荐我看,我都不知道原来还有这种消遣的平台,平常上班忙都不留意这些的,哈哈,看来我out了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:实施顾问 - 广州
先做了份笔试题,单选,多远,填空题,简答题,多考察sql,感觉难度一般,后来发现网上都有答案。做完笔试,等了10分钟左右,期间观察了下办公环境,寥寥无几的人在办公。第一轮人事,谈工作经历,对岗位看法等等,后来谈到待遇,因为我有几家公司的工作经验,所以对于待遇聊得比较深入,毕竟先了解清楚,不然进去再后悔就麻烦。 重点来了,只有五险无一金,无年终奖,绩效占比高,瞬间失去了兴趣。一家发展了20多年的公司,福利待遇如此不堪,原来评论里都是真实情况,不怪得留不住人。薪资我提的8K,她说我的专业和经验不对口,只能给5K,我滴天,我赶紧溜了溜了。
面试了职位:Android - 广州
很忽悠的面试。
面试了技术岗位,填写资料,然后被一个小姐姐,问了基本情况,没了,让我回去了。给我的感觉,还不如来个电话面试直接点,浪费我时间。觉得我不合适,就别让过去,简历都不看的?服了,大家去面试前,多看看这个平台的,避免进坑了。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Delphi - 广州
面试很难,但努力态度好一点也能进
有笔试题,笔试先筛选一遍。考的不一定是技术,也有大量问答题,会问你一些情景。比如小白刚进公司工资很低,但干了10年,终于成为了领导,过上了受人尊敬的日子。而小红因为受不了工资低,一直跳槽,最后一事无成流下了悔恨的泪水,问你应该怎么做?这种题目,建议按照乐观的来。
Q:1 1 2 3 5。。。第7位是多少。
晴川软件

技术经理(双休)8个职位