最近更新时间:2019-03-14 09:40:19
面试了职位:后端开发
Online Assessment

Online Assessment第二道 leetcode transform to chessboard改编,感觉改得更难了。

面试了职位:后端开发 - 长沙
蛮好的 公司环境挺好
蛮好的 公司环境挺好  面试问的问题比较多 问的问题都好专业 紧张死我了 幸好我有提前准备 但是有些还是没答上来  哈哈 给我的感觉公司的人都蛮随和的 说话感觉很亲切 不像有些公司的领导 一上来就板着脸摆架子
面试了职位:全栈工程师 - 北京
面试考察的目标性不明确
经历了3轮,第一轮跟hr聊了下,主要考察英文水平。第二轮远程coding了一下,考察了下算法,用堆栈解决了一个什么问题记不清了。槽点在第3轮,3个小时,3个面试官,轮流来。体力脑力消耗大,再加上不知道他想听什么,第一个面试官大概是看简历经验,我感觉没什么面试经验,不知道引导面试者,我也不知道他的问题他想了解什么。到最后竟然说我更像产品经理不像开发。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:SAP开发工程师 - 上海
无领导小组面试以及多人面试
初试是给定一个案例进行分析,其中会有一两个部门的招聘人来观察小组情况,案例分析的内容记得不大清楚了感觉我们那一桌都回答得不怎么样,后面的部门招聘人会问一些问题,比如说学过什么课程,课程内容有哪些,我是学过一些SAP的基本操作与知识就答上了一些。 复试是每个部门的招聘人都会来,接着根据部门的需要进行提问,对你感兴趣的部门人会多问一些,不感兴趣的就会pass,当然全部pass的话也就没机会了,最后可能还是因为SAP的一些基础知识因而获得实习生的机会,感觉很幸运。
面试了职位:后端开发 - 杭州
面试流程走完,回去等通知
面试总共三轮,第一轮技术面,问的比较广,后端的mvc,持久化框架,mysql内容。此外还要求会前端知识。内容比较深入,感觉对框架要求不高,没有问原理。但是mysql知识问的比较深,涉及索引原理,相关优化等。之后就是领导面吧,不知道是什么级别的,在一个办公室里。没有聊技术,反倒是面试官讲了很多工作职责,以及公司的前景,有点自卖自夸的味道。 最后就是人事了,谈了些对加班看法,是否愿意接受出差,住哪里,问了家里情况。最后参观了公司,大概看了下开发那边坐了两排人,15个左右的样子。后来跟朋友询问了下,现在走了好多人,对技术的要求也不高,主要做业务。而且强调了领导们很坑,想想就放弃了,没打算了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:后端开发 - 上海
面试难度一般,面试官平易近人
先登记一份个人信息。再做一份笔试题。内容有计算机网络、数据库、算法、java基础,难度一般,对于基础良好的同学来说很容易就通过了。最后面试,聊项目经验,项目中遇到的问题,如何解决。同时结合简历上的个人技能进行询问。整体难度一般。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:java中都有哪些锁?
面试了职位:python后端开发 - 南京
面试还是有难度的,比较注重基础,不过面试官人都很好。
(实习生)一共三面。一面主要问了项目以及项目深入的问题,然后问了所写的专业技能,一个一个过。因为公司主做安全,加上我研究方向是区块链,所以问了些相关安全问题。跟面试官聊的比较开心,最后他让我准备二面,加油。 二面是两个面试官。一开始也是交流了下项目,后面问了一些比较比较底层的问题(例如用linux怎么去看磁盘空间满了,怎么找导致其满的源头?TCP/IP为什么安全?)。还写了道斐波那契,最后问了对区块链的看法。总之二面面下来一些问题都没能答上来,感觉挺差的。(由于本科是通信工程,编译原理、操作系统都没学过,面试官了解后有所理解)。虽然过程面试官挺严格严肃的,不过面完还是很客气的,到饭点说公司提供面试生午饭。 三面是一个HR小姐姐。聊了些HR面正常交流的问题。比如对于公司的选择,自己未来想工作的城市,以及对于自己岗位的看法。为什么想来趋势等等。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:后端开发 - 北京
面试不专业,不知道几轮,反正我就面了一轮
面试不专业,不知道几轮,反正我就面了一轮,面试官说话超级快,问了三两个技术问题,其他都是在问个人的其他情况感觉到是更像一次人员调查任务,连住在哪里他都关心,和正常互联网公司面试都不一样,我都怀疑他们不是招人而是专门套别人信息的。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Skyscanner天巡