最近更新时间:2019-03-12 18:14:25
面试了职位:数据
面试很简单,一轮面试

基本问的都是为什么要选择我们,对发展怎么看之类的主观看法。觉得很简单,我是参加的企业招聘会先进行的笔试,然后直接参加的面试。之后接到的入职通知。

面试了职位:数据 - 深圳
面试python爬虫。
面试很难,问的内容很深入,一面主要询问python爬虫的一些基础知识及项目相关的问题还有手写算法。  然后部门领导二面,谈了谈如果进了公司主要做些什么还有关于公司的一些发展等,整个过程感觉还算不错,聊天氛围挺好,然后就让回去等通知。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:分布式爬虫的原理。
面试了职位:数据
面试很顺利,HR人不错
先是HR面试的,问一些简单的信息,谈一下薪资期望,然后就让部门经理来面试,简单的问了关于EXCEL的几个函数,比如VLOOKUP匹配函数,透视表之类的,关于加班的看法之类的,面试还是比较顺利的,当时就确认可以下周一来上班。
面试了职位:数据 - 北京
笔试sql,面试三轮,难度一般
首先是笔试,五道sql题,题目难度中上;接着是一面,主要是对着简历问一些项目经验,基本的分析思路;二面是对着简历问得更细致一些,会问一些指标体系构建的知识,印象最深的项目之类的;三面就是hr面,没有超纲题目。
Q:说出最重要的5个指标。
Google 美国电话面试经验
一共两轮电面,都是背靠背。第一轮是一个印度大哥,出了两道题:第一题是找出一个单词中连续重复三次的字母的开始index和结束index,重复次数一定要大于或等于三次;第二题是第一题的延伸。第二轮是一个ABC,出的题目是auto-completion,字典树。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:数据 - 天津
电话面试,看重学历和项目经历
1、先是HR电话确认基本的相关信息,询问了本硕期间的学习成绩,以及本科院校的情况(所以给我感觉比较看重学历),简历里面写了排名,所以会具体询问排名的含义,由于时间原因不能现场面试,HR交流后同意电话面试。 2、技术面的时候,主要询问的是简历里面填写的项目经历,以及对工作岗位的看法。
Q:你在科研项目过程中遇到过最大的困难是什么,是怎样解决的呢。
面试了职位:数据 - 北京
字节跳动面试,大厂难度,看重算法和效率
面试3道编程题,都是剑指offer上的经典题,上来先是打印二叉树,然后我不会,换个简单的链表反转,最后就是寻找重复数字,面试官会根据你的答题水平来决定下面的题目难度,我这个一题一题变简单的,我觉得肯定是凉了。
面试了职位:数据 - 广州
奇葩的被“群殴”的经历
作为工作10年的老鸟,第一次遇到这样的面试。面试在会议室,包括HR,对口数据部门的同事3个,部门领导一个,一共5个人坐在对面。面试过程极其冗长,每个人车轮战问问题,事无巨细什么都想知道,还有人专门记笔记(估计是想知道先进的行业是怎么做的)。 问完技术问管理,问完管理问人事,大概两个小时,讲到口干舌燥头晕脑胀。对人员要求极高,既要做过数仓建模ETL,又要做过数据治理,还要做过BI,这样的全才有没有不知道,关键给的薪酬还不高,服气。有个厚黑的猜测,他们不是想通过这种方式来免费收集行业最佳实践经验吧?
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐