最近更新时间:2020-03-23 10:20:59
面试了职位:测试工程师
猎头推荐的,无疾而终

好像是众安车险,然后说带一个大测试团队,结果面试我的是一个很年轻的哥们,据说还是这边的研发总监,然后粗放的聊了一下,感觉还可以,基本上全流程都熟悉,第二轮告知cto在北京出差,然后就让回去等通知,之后猎头告知说cto自己找了个人,然后感觉自己被耍了。

泷中太
做车险什么方面?

面试了职位:测试工程师 - 南京
如何从学生转变为工作人员
其实当时面试的是我很忐忑,因为大学还没毕业准备出来实习,后来到这家公司之后,公司的项目经理和技术总监面试的我,问的问题都是一些大学学到的基础问题,所以很好回答,后来又问我,喜不喜欢学习,其实也挺感谢,在这家公司学到了很多技术。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:测试工程师 - 杭州
2020届的实习生春招面试。
2020届的实习生春招面试。一轮技术面,是一个小姐姐,聊的其实还可以,会根据你的简历来问你一些基础问题,奈何我准备实在不充分,以前学的基本都忘了,所以感觉凉凉,完事了就让我回去等通知,也没二面,估计凉凉。男同学其实有优势,她说测试部门女生很多,想招一些男的活跃气氛,但是要稳定的!所以你要表现的对这份工作很有兴趣。
面试了职位:测试工程师 - 珠海
面试简单,很容易通过
先是部门经理面试,部门经理是个很和善的人,面试也比较简单,就问了一些之前做过的项目,之前工作经历,对技术要求不高,主要是看稳定吧。然后是HR面试谈薪资,薪资这里感觉坑比较多,说的很多福利都有,但是都是最低标准,当时没有面试经验,不知道怎么问,所以看着好多福利,好好啊,感觉还挺不错。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试分三轮,一轮笔试加两轮面试。
面试分三轮,一轮笔试加两轮面试。笔试大概做了一个小时吧!一套试卷加一张个人基本信息表。题量还好,也不是很难。主要题型就是SQL语句,测试定义问答,写测试用例,还有四道逻辑题。题目相对来说不难的。然后第一面就问问你基本情况,问你之前做了什么。 第二面就是manager来面了,会更多更详细的问你之前做了什么,我面的自动化测试就问我有什么基础什么的。我现在还没有拿到毕业证书,只能以实习生的身份进去。而且一直说什么开发测试不是一个工资级别的,还说我之前的工作是在打杂。其实我之前是在大公司正经做测试的。对于测试都有接触过,只是不知道测试专业术语,而且自动化测试也有基础的。感觉就是为了压价吧!
面试了职位:测试工程师 - 成都
软件测试面试亲身体验
当时在秋招时,公司在我们学校招聘,我在投递简历后收到短信通知到公司面试,公司环境很棒。面试时有三位面试官,两位测试工程师和测试组组长,主要询问了简历上的项目精力和之前的测试的流程以及了解的测试工具,接着主要问了个人情况,比如是否愿意加入组内的讨论,能不能在美洲开会时分享一周的学习经验,在公司能够实习多久和闲暇时干什么等。总体来说氛围比较融洽,技术面会引导你的思路。
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试过程分享,大家可以参考下
先做一份笔试题,不过这个笔试题有点难度,有两道关于代码方面的,笔试时间一个半小时笔试完了之后,就是开始面试,面试的是一个很漂亮的小姐姐,开始就是自我介绍,然后在把最近的一个项目介绍下,流程也介绍下。然后就是根据项目问的一些项目细节的问题,如你们开发有几个人,测试有几个,开发语言是什么,服务器是什么。 再然后就是问linux你会哪些指令,数据库会哪些语句,做过自动化没,性能测试时用的什么工具,具体操作步骤,APP兼容性测试你们公司是怎么做的,大概就这些问题,面完之后问了下期望薪资,然后就让回去等消息了,估计没戏。
Q:性能测试时用的什么工具,具体操作步骤。
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试难度还可以,不是太难
问了之前做过的项目,也没有问太深,然后选一个项目说一下,问了会用哪些工具,测试环境是不是自己搭建的,然后举个情景,ATM机取钱让你说一下测试点,这里注意,一定不要忘了说转账后看下余额对不对这一点,银行比较看重这个。
众安保险
查看更多测试工程师的内容