最近更新时间:2019-03-25 23:08:20
面试了职位:人力资源经理
突然给我推送这个公司的消息,就顺便写写吧。

突然给我推送这个公司的消息,就顺便写写吧。我是去过这个公司在武汉的分公司的,初面没什么问题,复试的时候是个什么号称华中区人资总监的年轻小伙,面试人资经理岗位,分公司业务主要是卖保险,什么航空卡之类的,全销售型公司。号称总监的问我对360怎么看,我当时心想360是全国500强的评价体系,并不是绩效管理必要工具,而且需要规模相当大的企业才需求,你这分公司就几号人跟我这装什么,其实不想回答这个问题。 面试看似高大上,其实假大空不聊实际问题,你个纯销售公司讲什么360平衡计分卡,有*啊?

面试了职位:人力资源经理 - 上海
一次时间超长的面试,感觉不好
面试通知时间是在11点,但我提前半个小时到了,大厅还有两个人也在等。期间人事有过来说今天人多,时间可能会延后。我们当时也没太在意,心想这时间怎么没有错开呢?谁知这一等,我竟然等到两点钟,而这期间也没有带我们去吃喝,把我们放在一边。而实际的情况是领导有事外出了,一直在等领导,人事也不具实相告,也不安排就餐。 面试时领导不错,但公司是单休,工作时间超长,公积金选择性的交,对员工的管理上也是能忽悠就忽悠,工资也是相对偏低,意愿不强。
面试了职位:人力资源经理 - 无锡
没有金刚钻,别揽瓷器活
面试官就是那个所谓的董秘,什么都不懂,其实就是个秘书,订票接待的,却要领导人事行政,根本没有那个能力,在无锡HR圈子里也是出了名的,在群里问点没有内涵的问题,需要服务么,问价很积极,就是没有后文,企业让这样的人来做管理,真是堪忧。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:你认为华为的狼性文化怎么样。
面试了职位:人力资源经理 - 天津
经历了三轮面试,让等消息
面试很复杂,先是交一份个人简历,后来需要填写各种信息表,还有性格测试题,写完就等着,大概一个小时,前台先面试,然后让回去等消息,一周后通知复试,面试官自我介绍是招聘专员,再等了一周说是老板面试,到了之后是个培训部的人员面试。 后来等待一周没有消息就继续面试别家公司,都入职新公司一周了接到消息让去4次面试放弃了,当初是很看好新能源才投递简历,面试流程繁琐,沟通素质也不高。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
自信是面试的首要因素
经过两轮面试:第一次到公司后填写面试登记表,见了HR。经过一番自我介绍后,HR介绍了岗位介绍,并了解的上家单位的离职原因,以及薪酬水平情况;整体感觉良好,顺利通过面试;第二次面试直接见总经理,总经理并未问及专业的技能和知识,只是闲聊,可能考察的是沟通和逻辑能力,聊了几句就离开了,整体感觉良好。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:离职原因。
面试了职位:人力资源经理 - 北京
公司在生命科学园那办公环境不错,有很多公司规模都不大
公司在生命科学园那办公环境不错,有很多公司规模都不大,都是扁平化管理,一个公司一个总经理。初试HR旁敲侧击问我如果总经理看上的人和HR看上的人不同怎么办?如果总经理总对HR非专业强硬指导专业怎么办?我当时还很纳闷。 后来直接复试见总经理,一个瘦小年轻的女人,面试提问毫无章法,四月中旬面试要我在五月之前把整个公司的全面绩效管理体系做出来,还问能不能承受压力,当时就觉得是个坑,直接说半个月建整个公司的绩效体系不现实,也觉得没戏,谁知半个月过去了,打个电话让我去参加终试,当时就觉得可能自己被人利用当陪跑去了!想想万一是我多心呢? 后来就去了,才知道自己推测没错,总经理看好了一个HRM,结果第一次约人家终试人家没来,后来二次约人家终试担心再被放鸽子拿我去当备胎,结果第二次人家来了,全程几乎就无视我的存在了!陪跑任务完成!
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:人力资源经理 - 北京
面试感觉较好,面试官职业、专业且没有架子。
自荐到企业面试的,当时有在行业圈子里了解到企业有人力岗位的招聘需求,主动加的面试官(HRD)微信,主动争取来的面试机会,面试官比较职业,有亲和力,并坦言此面试机会是自己主动积极争取来的,面试后半段更多再给我讲以后的职业规划和注意提升的地方,虽然面试没通过,但感觉很棒。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:人力效能如何管理。
面试了职位:人力资源经理 - 南京
面试两轮
面试两轮,第一轮人力资源部的面试,就非常不专业,可以忍了。复试是什么总经理面试,他们提供的工作地在南京溧水,我进了那个总经理办公室,他打电话打了好久,然后看了我的简历直接说,你老公收入挺高的吧,我说没有,他说那你老公混的不行吧,这家公司年薪*0-*0万还是有的吧,我无语。他接着说你去那边上班,不就要跟你老公两地分居了,这不好吧?然后就没有然后了,印象深刻的不能再深刻了。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
金汇通航