最近更新时间:2012-02-21 08:53:24
面试了职位:猎头顾问助理
开始自我介绍,完了后...

开始自我介绍,完了后,对方针对提的自我介绍提了些问题, 然后问上一份工作的具体地点及公司规模,及自己工作职位介绍, 完了对方介绍该公司大体情况,及任职的职位要求。

Q:1请自我介绍2.你问什么想跳槽?3.你的职业规划是什么?

面试了职位:招聘 - 北京
过去、现在和将来。
1、初面:人力,主要针对过往经历、离职原因、选择该公司的原因、期望的工作制度等; 2、二面:团队负责人(我是金融组),专业知识的问答。我当时是应届生,回答的多是课本上的答案,工作后发现,课本上只是基础中的基础。 3、终面:公司总裁,对自己之前的评价,对自己未来的规划,个人优劣。然后他会非常犀利的提出令你值得反思的问题,很厉害的一个人。
面试了职位:猎头助理 - 北京
面试官很年轻,没什么刁难的问题。公司也在大量招人,很容易通过。
接到了人事的电话,通知面试。第一轮两个HR面试,都是年轻人。然后由部门组长面试,问了一些简单的问题,就通过了。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:为什么做猎头,之前了解猎头公司么。
面试了职位:招聘 - 北京
锐士方达面试,面试过程及感受
面试分三轮,第一轮是他们人力资源部同事电话面试,简单问了目前的工作情况和家庭情况以及求职动机,然后约了一个时间去公司面谈。      第二轮是去公司面谈见的是他们分公司的VP,先去见了一下人力资源部门,部门简单介绍了一下公司情况,让我填了一个表格,表格挺长了,包括了心理测评,自己获得过什么自己觉得骄傲的成就之类的,还有和上级怎么相处之类的问题, 简单说就是考察和企业文化匹配度的。 后面就见VP,VP非常亲切,都是问一些常见的容易回答的问题,工作经历,工作情况,之前遇到的事情怎么处理之类的,都是迁就着提问,非常好回答,句句正中下怀。明显的放水。问完后双方都很是满意,就问了一下到岗时间。
3轮面试:HR面试、协作同事面试、电话面试
Q:工作中一件自己觉得最骄傲的事情。
就是想去做猎头这一行的应届毕业生
首先,我是在招聘网站上看到的他们公司的猎头助理的招聘,然后无锡这边的分公司是属于刚刚筹备建立的,规模还比较小。我在网站上看到的时候,一共有6条要求。首先是年龄、然后是经验要求是3-5年,还要对某一方面的市场比较熟悉。~~~我是今年6月份刚回的国,以前真的没有做过猎头这一行,但就是抱着一腔热血想给他们的HR投简历试试看。过了大约一星期吧,他们的HR联系我了,让我过去面试。隔了好久,我几乎都忘了。然后我收到了HR的一封邮件,大意就是让我穿的职业一点,然后好好看看公司简介吧。我都看了,还做了一些笔记功课之类的。然后就去了啊。。。但是!!我是大约提早10分钟到达面试现场的,然而并没有人接待,然后里面的很多人都在一边上网、一边打电话。我站在那儿过了几分钟来了一个接待我的。原本我们定的时间是10:30,然而我就这么一直等啊等,等到了11:20这样。期间我就又看看了看公司的介绍和我需要注意的问题。BUT,然后门就开了,出来一个男生,貌似也是面试的。我进去之后,经理也就是那位HR看了我的简历,问我为什么要做猎头这一行,又问我没有经验这是一个很大的短板,准备怎么克服。然后给我下了一个总结。“总的来说,对你还是比较满意的,很高兴你对猎头行业有这么高的热情,毕竟这只是初面,需要经过面试官的评估,结果出来之后会通知我二面的。” 然而,我真的天真地以为我通过面试了~!大约又过了4/5天我收到一份邮件,说我没有通过面试,非常感谢我对猎头行业的关注。或许我真的不是适合这个岗位的人,除了没有经验,其他方面我还不清楚我哪边做得不太好,希望各位指正! 先谢过各位!
Q:为什么想从事这个行业?
面试了职位:猎头助理 - 北京
平等沟通,合作双赢。
谈话很轻松,人事,老板都很nice,没有祖宗十八代的背景刨一遍(上一家事无巨细的扣一遍,美其名曰,考察稳定性,稳定你个大白眼),谈公司发展,业务内容,工作职责偏多,在这里放心做自己,面试没有太多技巧,开诚布公,很舒服。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:猎头顾问/助理顾问 - 北京
三轮面试,会一次定下。
先是人力面试,会了解一下个人信息和简历大致情况,会问想去什么行业哪个组;然后是对应小组的顾问面试,聊得会比较多,会介绍公司和行业的大致情况,面试官人很好,包括性格和工作方式也会聊到,最后是见一下总经理,基本半天就能面完定下。
3轮面试:HR面试、填信息表、总监/老板面试
面试了职位:猎头助理 - 北京
面试官是目前见过最苛刻的。
面试官非常的气人 这是我第一次注册帐号 第一次发表意见关于面试的 因为的确第一次遇见如此不尊重员工的 填写的应聘表 居然当着我的面来打草稿 这就是大公司的作风?这有尊重别人的劳动成果?并且特别瞧不起人 而且问的问题特别的刁难 说你如果完成不了业绩扣工资 88 而且还一副自以为是自己懂完了的样子 这个应聘官有点瘦带个眼镜不高 并且办公室看起来不干净 非常不愉快的一次面试 给人的感觉比曾经去过的国企 外企还要刁难人。
Q:做的不好就开除 降工资
锐仕方达