最近更新时间:2019-03-19 11:05:37
面试了职位:市场营销
面试很专业,过程很轻松

三轮面试,一面部门人力,二面项目负责人,三面项目主管,内容常规,基本涉及如何理解这份工作,如何策划活动,能否接受加班,无笔试。

大草原白板系列缝纫工
你的面经很有用,感谢!

今天去参加中公教育的市场运营面试
今天去参加中公教育的市场运营面试,感觉hr特别没**而且不专业。问了我好多奇怪的问题,类似于你家里有托关系给你找工作吗?我说没有,她还反问我,一个都没有吗?为什么没有?excuse  me?找关系了还来参加面试吗,这是hr应该问的问题吗?还问我毕业论文题目是什么,我说我们不写毕业论文,做毕业设计跟一家公司对接做项目。她就反问我那毕业是不是很简单啊。what?全程面试一脸懵逼,一个专业问题没问,都是一些为什么学这个专业为什么去英国读书,感觉太水了。 最后对我面试没过给出原因是职业规划不符,面试过程中我说了职位规划是市场方向的岗位,专业符合,而且一直强调市场是我的兴趣,我面的岗位是市场运营,最后给我这个理由令人费解。就光凭前面问的问题也感觉这hr是随便找来的路人吗?知道尊重人吗?中公教育这么大的公司,hr真是有失水准,如果我记住她工牌上的名字,我一定投诉她,有生以为最差的面试体验。
面试了职位:新媒体运营 - 北京
三轮面试,还是挺细致的
初面-复面-终面这个流程。前两轮面试在分公司,终面在总部。人事面第一轮,主要就是问你工作经历、离职原因、期望薪酬、职业规划这些问题。面完了觉得你还可以就会约主管进行复面。复面建议还是准备一下比较好,他问的什么我已经记不清了,但是都是和运营有关的基础,建议没经验的人提前准备一下,有经验的人放轻松就好了。面完了他会和人事谈一谈,让你等一会,因为她们都很忙,所以时间会久一点,千万不要走。我就是当时等了一个多小时他还没回来,我以为听错了是让我走,我就走了,结果人家回来没看到我,还以为我对工作不满意才走了。 后来我下午打电话过去确认面试结果,才告诉我我过了让我去终面。终面在总部,约了一群人,主要就是依据你填的那个电子面试表格来问你,你只要表现出愿意学习、接受加班的状态就成功了一半了。就一点不太好,公司在海淀,去了三次有点麻烦。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
北分 一个小时
分为两个大环节  无领导和半结构 无领导包括(会分成ab两组)读题 1分钟各自阐述 5分钟形成小组意见 3分钟派代表阐述  小组间相互评价 15分钟两组再形成小组意见 3分钟派代表阐述 半结构 根据简历自由发文
面试了职位:非技术类储备干部 - 北京
关于中公教育的面试,我们很简单。
在校园招聘会上投的简历,他们一共分国考省考、事业单位和教师自证培训三块。每一部分里面又会细分,就像我们考公务员的板块一样,每个人负责一个板块的讲解。因为我学的是心理学,又考了一个教师资格证,所以就面的是教师资格证的培训。 一共二面,先是群面,问一下你的基本情况,做一下自我介绍,然后能不能接受经常出差,爸妈对此的看法。有没有对象,对象能不能接受经常出差等。然后是二面,就是试讲,自己准备PPT,然后去的时候针对岗位有一个笔试,笔试结束后,试讲。试讲结束后就等消息。 当天就打电话通知通过了,第二天谈薪资,低工资2250好像,然后加课时费70元一天,一天还有120的补助,出差住宿什么的都报销。讲完后,然后说要去北京培训,带薪培训一个月,培训期间也可能刷人。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、电话面试
Q:做一下自我介绍
刚毕业被中公坑的挺惨
没毕业的时候校招投了简历,应聘管培生,北京那边打电话面试,乌鲁木齐这边招聘的说不知道北京会打电话面试,当时在路上呢,特别吵啥也没听清,就聊了几分钟,不符合要求,然后就去乌鲁木齐本地面试,毕业之前面试了两轮,专业不对口的就只能干市场专员,约定好七月份去上班,时间到了要去上班了又说到了下半年面试严格,要校长面试,走个过场就打发了,然后就继续再找其他工作。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
很好的一次面试体验难度一般
一开始投简历,简历筛选之后会有hr进行面试,然后以视频的形式进行试讲,试讲通过之后进入主管面试,通过之后就没问题了。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:市场营销 - 北京
京东市场管培生一面(无领导小组)
20分钟左右。辩论赛的方式,八个人分为正反方,题目是该不该推崇偶像明星。有五分钟的准备时间,每方四个辩手,分为一辩到四辩,每人半分钟时间发言。轮流发言完成后有两分钟(好像)的自由辩论时间,最后再有一个结辩。概率大概是八进一,还蛮难的。
面试感受:很好;面试难度:困难
中公教育