最近更新时间:2019-01-14 21:49:23
面试了职位:内部审计助理
两轮面试,分别由HR和所长进行

第一轮HR问的问题都很简单,只是轻松地谈话。第二轮所长有问到未来职业规划以及专业问题,比如应收账款的审计程序是什么?

Q:应收账款的审计程序是什么?

面试了职位:审计助理 - 成都
关注招聘动态,抓住机会
大三就要关注校园招聘,毕业季把握机会。 ①校招投档,可以的话大约一周左右电话回访。 ②一轮笔试+机考:会计知识中英互译,账务处理,Excel制表等。 ③二轮面试:一般TeamLeade做r主考官,看眼缘吧,面试成功就进入面试官的战队了。基本上每轮筛选都会在一周左右,多的两周。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:为什么选择进入事务所工作?
注册会计师证书+财务经验
一般都是合伙人面试,而且不要以为合伙人就是谈客户的,他们的专业程度也会比较高,所以大部分都是问你专业技术的问题,和会计准则,审计准则的知识,如果有证书会是加分项,不过以往工作的财务经验更重要。年轻人有精力有体力愿学习,还是可以进大所历练几年。
Q:以往工作的财务相关经历,主要负责和做些什么。
面试了职位:审计 - 广州
2020届校招初面和终面
网申后第二天就通知参加了宣讲会,现场一面,问题有为什么选择广汽物流?你的优势?会计和审计的区别?有没有挂科?有没有其他offer,还有根据个人简历简单追问。面试结束后晚上就收到终面邀请,终面是班车接送到公司,管理层单面,主要看成绩单和个人简历提问,也又问了为什么选择广汽,目标薪酬,你觉得我们公司要怎么开展审计工作?等等,面试难度不大,过一下自己简历好好准备一下就可以了。
面试感受:一般;面试难度:简单
华普天健面试经验感想
个人认为面试还是蛮水的。五人为一组进去介绍自己,然后向面试的合伙人们提问题。基本上 20mins多就结束一组了。也没聊什么,过程中也不认为能看出什么。 华普基本上都是需要先实习再考虑的,但所里比较偏爱男生,最后基本上也是都录取男生。
Q:介绍下自己对审计的理解。
面试了职位:审计 - 成都
面试详细过程
刚刚才面试回来,一开始过去就是群面,主要是分两个组讨论一个案例,我们当时讨论的是一个经理如何给每日日程重要性排序,然后讨论完了就是总结,最好多说点,没怎么说的人群面就被刷了,然后就是自我介绍。一面是人事加审计,主题是针对简历提问题,2对1,总体感觉几个面试官都很和善。最后结束就喊回去等通知。过程感觉非常,和面试官有说有笑的。有问题留言,会回复的。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:审计 - 深圳
春招。
春招。宣讲会交简历,当晚就通知第二天上午面试。一面是自我介绍加即兴演讲,我们即兴演讲题目没有像其他小伙伴说的临时抽题,就是面试官问了一个“你认为你适合我们公司的原因是什么”,小组的所有人都一样,然后根据你的简历问一些常规问题。二面是HR面,问了一些实习经历和职业规划、岗位认知的问题。三面据说是部门经理面。
毕马威杭州审计群面经历
群面是9个人一组,建议提前去熟悉自己的组员。我提前1小时到了,记清楚组员的名字毕业学校等等。之后有名牌在桌上,记不清楚也没事,最好记清楚。先会给你发材料读15分钟,全英文,67页的样子。讲一个会计事务所需要采用哪种技术,下面有3种技术给你选择,一个AI,一个blockchain,一个大数据。各有优缺点自行分析。 不需要最后present,只讨论给出结果就行。注意时间分配记得带手表。会给草稿纸,可以列清楚优缺点。之后manger面,半英文半中文英文问了好几个问题。建议宝洁8大问全部英文准备一遍。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:团队合作的经历,英文。
广州天衡会计师事务所
查看更多内部审计助理的内容