最近更新时间:2019-01-17 18:18:56
面试了职位:市场稽查专员
针对岗位问题做好自己的见解

结合之前的经历来说,让别人清晰的知道你之前的经历,应届生就找自己适合这个岗位的理由,应届生主要是看态度和个人表现的素质吧,社招就看自己的工作经历来清晰的表达了。

Q:之前的工作。
平宁岛存储卡美容店长
明天就要去了……心烦……
Z**
你这个大概多久知道复试呢?

面试了职位:Account Executive - 上海
二面,现场分析并做presentation
给了一个模拟的case,45分钟时间分析并做PPT,会有小组组长来听(可中文可英文展示),会提问。比较简单的数字,但是会有一些细节需要注意。展示完之后是根据简历和快消行业再提一些问题。总体压力不算很大,但觉得自己没有太准备好。
Q:对于快消品牌,你最关注的是哪一个?有什么insights吗?
面试了职位:市场/营销 - 南京
两轮面试,难度不大,套路面试题
人事行政总监以及人事主管作为面试官面试,问的都是一些官方的面试题,比如说:你觉得你性格怎么样?有什么优缺点?等等类似的网上的套话,也涉及到了一些专业领域的内容,做了一份策划报告,二轮面试讲策划报告提交上级领导查阅,确定面试通过。总的来说,公司属于江苏省体育产业集团下属企业,感官上来说很正规。
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试、笔试
面试了职位:油气类 - 广州
注重管理经验
1.对公司了解吗?做天然气采购,LNG接收站和天然气大宗销售,主要做一头一尾。2.为什么选择我们公司的这个岗位,你觉得自己为什么胜任。3.你有项目经历吗?在这里你担任什么角色,发挥了什么作用?解决了什么难题?4.你如何进行一个新项目。要答非科研的,即启动,规划,执行,监控,收尾五大部分。5.专业不对口,你是博士,与其它对口硕士有什么优势吗?【必需】有项目经历,六级,专业对口,即油气运输。【弱化】不需要很强的科研,要有口才。第一次面试,该踩的坑都踩了~虽然想进,但没什么机会啦。希望后来人加油,取得满意的offer。
面试了职位:市场营销 - 北京
态度傲慢,感觉不被尊重,面试过程相当敷衍
没有空闲的办公室,在大厅展开的面试,简单介绍下情况,然后问到每份工作的经历,相关数据等。面试官一边回微信一边听回复,面试中没有交流只是不停地询问、询问、询问,快结束的时候被告知和岗位需求不相符,也是相当无语了。
面试了职位:投标助理 - 深圳
面了三次,先部门上级,后人事经理,再一个老总
面了三次,先部门上级,后人事经理,再一个老总,年前面试,说年后再说offer给不给,其实就是在养备胎,后面感觉不好,工资待遇会比同行好一点。但是人事希望能有点职业道德,因为代表了公司的形象一定程度上,默默删了微信,因为觉得膈应。
面试了职位:平面设计师 - 潮州
面试设计岗位需要做一定的准备
一、虽然是上市公司,但是听说线上只有4-5家店。我看过其中一家店的设计,不怎么样。平面设计和电商设计是分开的。据他们自己说平面是负责品牌(具体工作内容他们也解释不清楚,毕竟第一面没有技术人员),电商就是负责网店; 二、地段OK,出了地铁口不用导航就能看到楼。虽然要走十多分钟。环境也OK,很干净很高大上。所以不知道是不是太高大上的原因,一定要收到邀请才能去,没有邀请去了也进不了,因为必须用身份证去验证。之后进去填的资料,要填好多好多。有三页纸,我本来想填一些基本信息就好。毕竟有些问题要写好多字,比如你的优势劣势,对公司的研究,职业发展规划,上分工作做的工作内容与重点成绩等。最后被要求大部分都要填。光填资料都写了半个钟。写的时候很怕是在被收集资料的。毕竟连兴趣爱好身高这些都是必填,额; 三、因为没做准备,所以面试过程中掉链子了。比如对方会多次问你在食品方面的设计的相关问题,对其他食品店铺有没有什么关注。跟食品有关的问题至少4个以上,因为去的时候没有对其进行很深入的解析,本身也不是做这个类目的,所以回答不是很好。能感觉到面试官对食品方面更感兴趣。如果有要面试设计岗位的,建议对 网上有哪些知名的食品店铺,他们的设计风格是什么,总结下关键词,你对他们公司的店铺装修感觉怎么样,你的设计作品设计的理念,或者有什么独特设计的地方等这些问题做下准备,还有上份公司离职的原因,和之前的薪资,个人认为谈之前的薪资会是个坑,要慎重回答; 四、该公司似乎设置了四面,填资料上写的流程是这样,因为我第一面自我感觉表现不好,所以哪怕后面有其他轮都不想去了。
面试了职位:储备干部 - 深圳
从徐州到淮安面试储备干部
实在不靠谱,先是hr小姐姐电话面试,聊了半个多小时,第二天通知下周去淮安面试,本来是不值得去的,但是觉得闲着也是闲着,权当增加点经验。坐大巴车到淮安,然后打个车到他们公司,规模看起来是不小,应该是苏北的总部。 面试是一对五。其中两个人手机放在桌子上,还在通话,可能是还有其他人通过电话在听。首先自我介绍,我说的可能有点快,居然说我什么以自我为中心什么的,本来我就是不大情愿折腾过来,他这么一说我也就放开了,改咋说就咋说,其他几个人陆陆续续问了一些问题,主要集中在之前的工作上的细节问题,貌似对数据很在意。总共大概四十分钟时间。后来,就没有后来了。
无穷食品有限公司
查看更多市场稽查专员的内容