最近更新时间:2018-11-05 16:04:21
面试了职位:企业管理人员
第一轮面试

第一轮面试,说是九点五十开始面试,一直等到快十一点。面试形式五人一组,进去以后站一排,每人先做两分钟自我介绍,然后面试官问问题,总共问了两个问题,一个是对应聘岗位的理解,一个是近期读的一本书以及自己的写作能力怎么样。

面试了职位:质量工程师-外聘员工 - 郑州
用人主管直接面试,比较专业的面试
猎头推荐过后,HR会根据简历筛选,比较关注跳槽是否频繁,简历是否与岗位相关等,一轮过后,简历会到用人部门,用人主管电话面试,问题还是比较专业的,完全贴合岗位的KPI,如果合适的话会通知现场面试,当时未进行。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:渠道发展岗 - 上海
心态放松是面试成功的关键!
我是在9月份去太平人寿安徽省分公司面试的,当时也没想着通过,就是去试试的。坐在会议室里的有2个部门经理,一个是渠道发展部,一个是客户服务部,两位部门经理的态度都特别好,客户服务部的经理很年轻,我当时感觉哇,好厉害。一开始是自我介绍,然后是两个部门经理分别提问题,像为什么离职,为什么想来保险公司之类的,我也是据实回答,就是把自己的真实想法表达出来,接着又问了一些家庭情况啊什么的,据此了解你的性格,后面又说了一下进了单位之后的规划。 整个面试过程还是很轻松的,效果我也觉得很好,但是后续因为公司的一些人事变动,至今也未接到最后一轮分公司老总的面试,所以这个事到现在也是不了了之了。
面试了职位:监护技术管理 - 南京
太扯了
一轮面试,通知9点半,结果等了两个多小时,一组五个人排队进去站在那,每个人自我介绍,面试官一直在刷面前的pad,像机器人一样定时抬头微微一笑就低头沉着脸了。介绍完就直接出去,啥问题都不问,反正感觉就是浪费时间。
面试了职位:韩语实习生 - 佛山
这是一次很漫长很难,但感受很好的面试
这是一次很漫长很难,但感受很好的面试。花了快两个小时。首先HR面,很温柔很细致很专业,说用英语介绍太紧张说不会也混过去了。接下来是中国籍的韩语小姐姐来测试韩语,也是很好的小姐姐,可惜我口语太差。然后HR回来告诉我我口语不太好,做不了采购,安排我去财务那边,让部门经理来面试,等了十几分钟说经理在开会没空面试,之后直接通知我结果。 总之就是很专业的面试,没想着要一次面三轮。总结就是,还是先提升自己吧~
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:电气工程师 - 南京
进行一轮面试自我介绍。
先简单自我介绍,然后聊些专业相关话题,最后了解工作期待值,大致这么流程。详细说点儿,面试官会根据自己抛出的话题提问,如果能够吸引到面试官,他会问的更深入,仿佛他希望从你的最终获得更多的情报,以判断你是不是他想要的那种人,换句话说,面试官判断面试者是否适合应聘岗位。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:其他职位 - 南京
本来抱着很大的热情去的,结果站一排每人两分钟自我介绍
太垃圾了,本来抱着很大的热情去的,结果站一排每人两分钟自我介绍,内容还是进去之前hr说好的要讲哪些,全都是网申填的内容,面试时候有几个面试官都在做自己的事根本没在听,结果也出来很快,很多人在群里质疑是没定的,hr根本不回复,还有人因为质疑被暗中威胁恐吓了,这就是国企做派?拉大家去陪没定的走过场?
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:会计总账 - 上海
色盲测试
1色盲测试; 2数学题英语题; 3填写个人简历; 4十分钟excel表格按规定操作; 5面试(个人介绍,离职原因,期望薪资,对科定公司有什么感受,有什么问题想要问的)。 一天后电话通知面试通过,又半天收到邮件版的报道通知书。面试谈的跟收到的通知书有差异,不能接受六个月试用期打八折,财务是靠经验和技能吃饭的,既然认可了就应该好好对待。无法接受本来应该是无责任底薪的工资拆分成2部分(一部分固定,有一部分房补交通补。补贴根据距离公司的远近增加或者减少) 还有通知书没有明确权利义务,只能看到试用期第一个月薪水低于我三年前的工资第二个月的薪水低于我上分工作试用期薪水。转正什么都没有交待。     本来打算入职的,面后感受加看网络评论,一下子惊醒就没去报道。
2轮面试:笔试、电话面试
南京地铁