最近更新时间:2018-11-08 17:40:22
面试了职位:运维工程师
面试官很多,问题不是很难

参加面试的时候,有几个部门的负责人,问的问题不是很难,但会根据简历里面的填写内容针对性的询问,不会特别深入,但感觉对简历真实性会进行检查。

凤栖坞圆规艺人助理
感谢你的分享,非常有帮助

面试了职位:自动化运维工程师 - 广州
面试流程繁琐,面试结果遥遥无期
投了自动化运维工程师,hr说是简历很符合要求,就去面试了,面试前在网上做了有关于性格相关的评测,去到该公司,地理位置在小区内,周围都是政府机关单位。第一轮先做了一份笔试题,笔试题难度适中,该考的东西都有考,计算机网络基础,Linux系统命令,Shell脚本编写,Mysql,Python语言数据操作,也考了一些有关于一些自动化操作的思路,具体难度适中吧。 然后做了四十分钟的笔试题之后,等了一会就是部门主管的面试,面试的问题围绕了笔试题还有简历中的项目经验,以及提出一些问题,让你提供解决思路。面了差不多三十分钟吧,后面让回去等消息。 第二轮等过了几天,等了挺久的,先是项目经理面,问一些项目,上家公司工作的东西,最后面就是总经理面试,总经理问的一些无关紧要的问题,以及针对一些自我评测提出质疑,问是不是有一点佛性?是不是不上进?问完差不多觉得凉了?最后面,hr说是一个星期就能出结果,后面一个星期没啥消息,又过了一个星期说是流程用人部门已经通过,走到总经理那里?还没有定论?再到后面就没有定论,无语的公司。
3轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试
qiqisa
面试了职位:运维工程师 - 北京
【运维工程师】面试分享
一面(视频面试)约40分钟 视频面试。面试的时候大致筛选了一下人员的技术技能和、当下情况和离职情况,然后邀约复试,进行二次复试再次沟通了离职原因、当下状况以及上份工作的内容和岗位职责。这个人应该是部门的工作人员还是部门的领导,职位不知道。拿着做的笔试题,笔试题好像有12道吧。里面有一个题大概是这个样子的:1.简述下你用过的系统如Windows系统server、iis、.net等 2.简述keepalived、lvs和nginx upstream的作用和功能 3.dns请求过程简述职 4.查找某个目录下的mp3后缀文件,做md5校验输出到一个文件中按照逗号分割(用你喜欢的程序写出来)5.kafka的功能和简述 6.lvs和nginx性能那个好…………针对上述中内容问了个遍然后又对上份工作内容细致问了一个简单了解了一下上份工作是做什么的,简历中的积分离职原因是什么。介绍了一下自己公司是做什么的,面向哪类群体。
6轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:运维工程师 - 天津
运维工程师面试一般,共1轮面试
第一道题自我介绍第二道题你在学习和生活中如何把事情做的完美的第三道题你最近做过的团队任务是什么,你在里面负责什么,团队任务取得了什么成功第四道题低谷期怎么度过的,举例说明还有一道从他人经验学到了什么再加两段文字朗诵,普通话朗诵和英语朗诵
2022-07-07 发布
面试了职位:运维工程师 - 武汉
面试感觉还不错,面试官很和蔼
个人感受:面试感觉还不错,面试官很和蔼,很好说话; 面试职位:运维工程师; 面试问题:  1、简单自我介绍; 2、技术问题,关于Linux操作系统相关问题; 3、运维经验介绍; 4、Oracle数据库;贵公司主要使用(核心); 5、对公司了解。 面试总结:如果有幸贵公司是个不错的机会,个人学历自考大专学历感觉远远不够,因为本人一直使用开源免费的数据库MySQL/Redis等;对数据库Oracle(收费)的理解和使用还需提升。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
位置特偏,离地铁口大
位置特偏,离地铁口大概有2.5公里,而且不通公交,30多度的高温走过去全身湿透了,去面试前人事小哥哥接待比较友好,聊了一会天把我带过去新厂,然后就开始了漫长的等待,大概四十分钟后一个人事的中年女人出来面试,一问三不知什么都不懂,我心想估计是白跑了一趟,技术性岗位没有专业的人来面试,你凭什么录取?凭感觉吗?另外提醒下大家人事的通知面试什么都不问就直接让你去面试的基本都是不靠谱!分享出来仅供大家参考!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
面试了职位:运维/技术支持工程师 - 北京
是一个比较轻松的面试
去的时候不太好,中午来的。来的时候一个女的带到会议室,先问了问大概情况,比如预期薪资待遇,以前摸过什么设备,大概情况是什么样,做没做过项目。 女的都聊完之后,可能是技术吃完饭回来了,一个男的又进来聊了聊大概的东西,反正比较大概。也是问以前的项目是啥,有服务器没,型号是什么,linux是啥。反正就是问问大概的项目情况,具体特别细节的技术问题没问。问完之后就走了。 等后面叫来一次,见大领导,也是一个女的。就是问大概的薪水要求,介绍介绍单位情况啥的。
Q:做过什么系统集成项目?用到的型号是什么?
面试了职位:运维工程师 - 成都
运维工程师面试一般,共1轮面试
一面是技术面,自我介绍完之后主要是挖简历上的技术 项目介绍 项目中的职责分工,拓扑结构, 综合面试的面试官是部门经理,关于项目又进一步深挖。 从故障原因,施工部署,角色分工到技术难点,操作问题等都有询问。 对于售前岗位的理解,如果你是这个项目的售前工程师,你将如何做统筹规划。 还有就是关于意向地点,职业发展规划,大学生涯之类的问题。  因为面试的时间也比较久了,所以可能会有些遗漏,有问题欢迎交流沟通。
Q:IRF配置中有几条心跳线,
中原证券
查看更多运维工程师的内容