最近更新时间:2019-05-01 11:05:16
面试了职位:项目经理
比较简单轻松的面试,信息技术

整个面试过程还是比较轻松的,初面是在学校里面的教室,所谓技术面问的关于技术的问题都很简单,很容易就能过,我当时被问到用过GIT没有,说下GIT常用命令。 二面是在厦门总部面的,公司提供来回免费机票,二面是人力资源部和信息部的人一起面试,简单自我介绍后看着你的简历问了点简单问题,然后接着就是唠嗑问你为什么要来厦航,你得说服他们让他们信服你不是呆一两年就走的人,因为厦航一般倾向于招本省人就是因为流动性比较小。 面完二面考了一下笔试,知识点比较杂,包括网络,linux,数据库,c语言,算法,计算机硬件等等,编程题是C语言。

Q:你为什么要来面试厦航。
变幻楼教室 图像算法
楼主好细心呀
法兰克
请问楼主,公司的环境如何?
图图图图图图图
现在环境就像国企行政办公室一样,不过马上搬去新办公大楼,向互联网公司环境学习
法兰克
楼主具体面试的什么岗位?

面试了职位:项目经理 - 北京
没投过这家单位,因为原本不考虑国企的。
没投过这家单位,因为原本不考虑国企的。2019年7月份这家企业的HR主动打了电话,就来面试了。面试总共三轮,第一次7.25,面试职位是内容合作部项目经理,是个部门负责招聘的HRBP面的;等了一周,第二面,是部门主任(也是部门内唯一一个有编制的)面的,相当于业务主管吧,也在公司挂了个副总的衔,随便聊聊,然后部门主任说没问题了,剩下的面试等于走程序; 第三面一个月之后了,HR设置了各种复杂的不必要的审批流程,面试当天等了两个半小时终于等来相关“领导”,办公室主任和总编辑。历时一个半月,算是面试完了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:项目经理 - 深圳
在长沙的分公司
在长沙的分公司,给我们专业的待遇算中规中矩吧,但是我真的不太喜欢这种安静的没有发展的工作环境,有点像要上大学不喜欢的一门课程,找准了自己的不适合。在高新园区,环境是安静的,食堂是公共的,住宿是不包的,企业氛围是不向上的吧,感觉hr呆了八九年还是个大学社团招聘的一样。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:项目经理 - 北京
项目经理面试经验分享
公司挺大,让同学内推,N久没有信息,然后招聘网站上投的简历,倒是让去面试。面试只是一个初选,问的问题也比较具体,最后以和招职位偏差太大为由拒绝。面试的人也是看项目做过的规模和带的团队,由于之前做的项目规模都比较小,应该是这个原因拒绝的。
面试了职位:项目经理 - 南京
江苏未来智慧交通科技有限公司面试经验
公司HR主动联系我,要我去面试,进入公司,公司办公室正装修,显然是刚刚成立。首先填写信息表格,填的时候领导进来,一边谈一边聊,他们公司做的是智慧能源智慧交通,偏软件,领导听了我的自我介绍,说我的经历偏硬件,问了我的简历里的一些事情,最后说不太匹配。
Q:
面试了职位:项目经理 - 兰州
十一月份在西安投的简历,十二月份参加面试。
十一月份在西安投的简历,十二月份参加面试。周日上午参加面试,下午两点打电话让周一去西安分公司,有专门人员带着去体检。然后一直拖着没签,因为具体待遇不是很清楚。现在也不想找其他的了,准备签这个公司了,不清楚发展怎样。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:项目经理 - 深圳
腾讯面试项目经理回顾
朋友内推获得的面试机会,晚上差不多快十点了接到的面试邀约,因为出差的关系只能电话面试,约的时间也是晚上八点。面试当天大概八点二十电话才打进来,迟到原因是面试官刚开完会,直接是用人部门的一个同岗位同事电话面试的,前后聊了约40分钟,问题都比较宏观和抽象,聊完之后说如果OK会有人再继续联系,然后就没有然后了。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:1. 简单介绍下过往的工作经历,当时为什么离开; 2. 如果团队没有成型的项目管理流程和制度,你打算怎样管理; 3. 你对敏捷开发是否了解; 4. 之前你带项目时,对于不同地域的成员是如何管理的; 5. 你有什么问题要问我。
面试了职位:项目经理 - 武汉
没有诚信的公司,不专业,不推荐
1、面试官对所面试岗位并不太懂;对行业也不太了解,一问三不知; 2、说是跟总经理面试,结果面试的人变成HR负责人,并没有提前告知; 3、电话中已经说好拉预期薪水,面试完却说给不起; 4、说好的反馈面试结果,结果就没结果拉,太不专业。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:因为面试的人不专业,所以也没问什么有水平的问题。
厦门航空有限公司
查看更多项目经理的内容