最近更新时间:2019-02-13 11:05:11
面试了职位:Risk
12个人一组,简短的破冰游戏,题目也是比较常规的

12个人一组,简短的破冰游戏,题目也是比较常规的,不用太紧张,放松就好。简历一般的同学们也别紧张,好好发挥更重要。        接下来就是正式的case interview。第一页中文基础信息,然后看自己的部分,这部分是纯英文的。我们的是一个选方案的问题。看完之后就有半个多小时的小组讨论时间。pre的时候要注意连接,介绍一下自己部分所要讲的内容,然后再展开。这部分我觉得我做的好烂,所以说英语一定要多念多练。然后Q&A,大家不要想难住对方队伍,而是要互动起来。        休息过后就是单面了,manager partner都在,每个人大概十分钟,还是做了自我介绍,然后就针对简历问问题。

金星奖杯工业工程师
自我介绍大概需要多久
外太空衣架媒介总监
谢谢
飞星谷U盘设计主管
还在比较我的offer,纠结
卢诗媚
此话怎讲???
金芒
明天就要去了……心烦……
Fanny
感谢楼主分享面试经验

面试了职位:实习生 - 上海
pwc上海企业天地审计实习生面试
总的感受是面试时间好仓促啊。流程分别是:结合图片自我介绍➕group debate➕群面。 1⃣️自我介绍里结合的图片都挺好说的,微笑、旅行、读书这样的。 2⃣️group debate分为:辩论前阅读5mins讨论➕10mins。立论2mins➕自由讨论10mins➕2mins结辩。 3⃣️群面就是结合简历问问题和对今天的表现的看法。总的下来我觉得我们小组合作的很融洽,也即时进行了角色的分配,把观点罗列的很清晰。以及感觉好草率啊哈哈。从正式开始到结束好像只有一小时吧,诚心分析面经,求攒人品。(毕竟迟到了)
面试了职位:寒假审计实习 - 上海
pwx寒假审计实习面试
面试过程是大概14个人分成两组,刚开始是自我介绍,按顺序,但是有倒计时,10分钟好像是,如果前面的人说的比较多的话后面的人就会没有时间说话。自我介绍的内容是面试官会提供几个关键词,要求联系某一个关键词进行自我介绍。 自我介绍完就是群面,群面的形式是辩论,辩论的材料是英文的,不过辩论的时候说的是中文。辩论是单面,基本就是面试官问根据简历问你问题,我当时的问题是介绍自己在一个财务公司的实习和与队员有矛盾的时候怎么做。最后有一点时间可以问manager问题。
Q:1、介绍自己在一个财务公司的实习,按照实际情况回答了自己做的事。
面试了职位:审计 - 上海
面试:审计。感觉一般没有很刁难,没啥难度,希望能有个结果。
在笔试这个阶段, 可以从淘宝上买这个最新版的普华GBA游戏测评模拟, 另外赠送了通关攻略, 可以说非常好用。 最好是通过大量练习, 来锻炼自己的反应能力和手感。如果通过分数达到1W+, 那就稳了。 但不意味这不到1W+, 就Pass了, 我分数比较低,但是也是收到了VI面。 希望可以通过, 大家加油啊!!
2022-09-08 发布
面试了职位:审计 - 上海
标准流程面试,群面+单面
1. 一开始是群面,十人左右,分为两组后就一个论点开展辩论。在场的经理和合伙人会观察每个人的行为动作和口才等等。群面不刷人。 2. 群面完后,有和合伙人一对一的单面,在合伙人办公室,主要是一些日常问题,没有特别难的专业性问题,主要考验的是临场应变。 3. 单面完后就是回家等通知。
面试了职位:iOS - 上海
iOS面试很好,共1轮面试
pwc面试体验很好,正式面试前我们一共十个候选人一起聊了聊,helper也很好,会陪我们聊天,大家气氛很好。正式面试的时候,先是破冰问题,每个人都不一样,大概一分钟英语回答。然后开始案例分析,案例分析的时候时间过得非常快,案例是全英文的,然后可以和组员商量选6条信息帮助方案设计,然后每个人两分钟的英文pre,别人pre的时候一定要认真听,之后要回答问题。等案例分析之后是par和M面,基本就是问一问,闲聊两句,因为我面的二线所,所以我们的面试大概半天就结束了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:精算咨询 - 上海
破冰游戏抽中的话题是:1.印象最深的购物体验,2.印象最深的旅行,3.印象最深的书。小组面ab组的case一样都是产品投资决策,但是预算不一样目标也不一样。我们组没有人计时把握进度这个被par提问了,还被问了如果有second chance想改进哪些地方。建议大家讲话的时候声音可以大一些,至少让组员能够听清楚。        讨论完后休息15min,A组去par面了,总体来说像是聊聊天,详细问了一下实习经历,有什么印象深刻的事情吗?对精算的了解,对寿险财险各业务线的偏好之类的。        之后是午饭时间,大家一起在会议室吃饭。下午B组par面,A组在会议室和几个manager聊聊天。
面试了职位:税务 - 上海
PwC superday面经
PwC 应届生面试采用的是superday的形式,也就是群面、经理面和合伙人面试安排在一天,选在周末进行,时间是从早上到下午一整天,不需要你跑好几次了。早上先是分组,然后有入职1-2年的helper组织大家互相自我介绍、熟悉当天流程之类,之后所有人一起听合伙人讲话,主要是宣传一波自家有多好鼓励大家来之类的bla bla。 讲话之后进入群面环节,每个组进入一个单独的会议室,发给大家一个英文的案例,分两组进行正反方presentation,给30-40分钟的阅读案例和讨论时间,之后两组分别进行presentation。下午的经理面,每个人抽一个topic进行5分钟陈述,说完之后经理和合伙人会提出1-2个问题让你回答,最后就是合伙人单独面试,对你的简历进行一些提问。
Q:为什么选择税务?
普华永道(PWC)

研发优惠技术顾问(新能源方向)43个职位