最近更新时间:2018-11-21 14:25:23
面试了职位:会计
中国农业银行面试经历

我的面试时间是早上8.30开始,分成很多批十多个组,每个组十多个人,所以准备基本上就是百度找别人的经验,要求全部人穿正装,所以一进去全是黑西裤白衬衫加皮鞋,因为自己准备匆忙,就只有几件条纹黑衬衫西裤,然后一双黑色拖鞋,签到之后坐在等待区,然后有人带大家去到面试室外面拿号轮流进去,本来以为会来个无领导什么的,谁知道进去三个考官看着你,简单问了1个问题就走了。

Q:大学四年有什么收获。
凤栖坞圆规艺人助理
请问楼主怎么通过面试判断一个公司值不值得去
飞星谷U盘设计主管
楼主能方便沟通下嘛?

面试了职位:会计 - 上海
约好的面试时间,坐车一个多小时过去了,竟然被告知负责面试的人不在,被另一不知什么职位的人带到办公室,敷衍的问了几句:住在哪里?结婚了吗?工作几年了?有电商经验嘛?(简历初步筛选都看的什么?)能接受加班吗?好了,回去等通知吧,等通知吧。 面试以来遇到的最差劲的公司,一点专业度都没有。不尊重面试者,浪费面试者时间。
面试了职位:会计 - 惠州
HR电话然后面试
HR电话然后面试,填一下电子表然性格测试题,回去通知,然后二面,二面三个面试官,问你考中级没有,英语怎么样,平时工作,有没有男朋友。然后职业规划等,对总帐会计理解,财务共享等等。认识几个一起面试的都被问考中级没有。无语,考过去了也没面试成功呀,回去等通知,一直没通知问了人事说不合适。我不过肯定因为学历和英语。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试了职位:会计 - 北京
在网上投的会计岗位
在网上投的会计岗位,面试的时候前台填一份表,进去一间房间等,给我面试的是一个30来岁的女的,感觉是部门负责人,问我跟人事那边做了自我介绍没,我说没,她就说你先来个自我介绍,完毕。她说我相信你的能力能胜任,然后给我介绍了工作内容,说下周人事通知复试。让我哑口无语,难道我就通过了?后来就没下文了。 当天我回去关注了他们官方微信,看到他们的秋招广告才刚推送来,一直到12月底现在,他们还在收简历,服了!上来写这个经历,是真心觉得太奇葩了,面试官这么敷衍,真的很不尊重人,浪费时间!或许他们根本就不是真心要招人,做做样子。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:柜员 - 北京
外省人力公司做的面试,面试较水,实际问了一些跟未来工作无关的问题,比如面试问题还比较高大上,实际工作发现,农行需要的就是会卖东西的,卖信用卡,卖ETC,卖保险,卖分期。卖不掉怎办?卖不掉你买,要不然拿基本3000工资,扣掉这个那个,到手根本没几个钱。
面试了职位:会计 - 沈阳
先说说好的,面试官直接是部门大领导和人事大领导,说明还比较重视招聘这块儿,提问很全面,面试过程非常正式和正规,大企业确实有大企业的样子。 再说说让我很不满意的地方,我是HR主动打电话提前好几天约定下午一点到,提前了二十分钟到大门,还等了HR三十多分钟,初春的大风吹得我还有另一位来面试的同志瑟瑟发抖,最可笑的是那位HR三十分钟内连一个电话都没有打来过,姗姗来迟后的解释是“事情太多没顾得上”,我当时真的是强压火气,去哪家面试都没有这家公司谱这么大的。 可能也是公司不重视招聘,成本会计这个岗位从年前招到年后还没招到合适人选,当我看到这个岗位又出现在招聘软件上的时候,我真的糊涂了,不知道到底什么样的高级人才适合要求,还是这个岗位就是招聘着玩的。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
面试了职位:会计 - 深圳
面试感受很不好
面试感受很不好,是在福州分公司这边,一进去大厅很多人在填表也有面试的,领了表格填写,包括简历填写和笔试试题,会计基础的内容倒是不难。因为人很多等了半个小时这样,也是在大厅面试。我是一年出纳经验,一年会计助理想应聘会计,虽然经验浅但是对账务不是一窍不通,在出纳工作的时候也有做账出报表报税,只是业务比较简单,经验不如老会计那是肯定的。 不需要我自我介绍也没问问题,就问我说就业方向是不是会计我说是,然后就说项目上有个出纳的岗位,负责物业费收缴等业务比较匹配我的工作经验,问我能不能接受,说这个会计岗位希望有几年会计工作经验马上就能上手的。然后我说有没机会转岗,犹豫了以后才说是有这种晋升的机制的,瞬间很丧啊。 既然简历不通过初步考核,为什么要让人去面试呢。开开心心地大老远赶过去,很失望回来,也怪自己能力不足吧。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:会计 - 北京
北京分行需要北京本土户口
笔试基本不刷人,一面二面一起进行,先是无领导小组面试,大概2个人一组,10分钟左右读材料,然后进行讨论,基本没啥难度。二面是结构化面试,问一些学校的经历和实习经验,具体描述,不过要求生源都是北京本地生源。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
中国农业银行