最近更新时间:2019-01-04 18:09:08
面试了职位:Java
面试了有两轮面试

面试了有两轮面试,主要是介绍项目上的技术,基本上是根据项目来提问,可能是我项目上的技术和公司用的差不多。公司IT规模比较小,只有十来人左右,这点很出乎我的意料。公司目前主要任务在做自建商城这一块。面试的还不错,基本上还比较满意,一周后给我打电话谈薪资,因为薪资问题拒绝了offer。

大铭
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)
看公司
面试主要也是根据我的项目来问的,面了有两轮,第一轮技术细节比较多,第二轮问的比较大一点,主要就是介绍公司的一个发展规划。据我推测,公司的项目架构大致就是spring+springmvc+mybatis,至于有没有使用redis,这个不确定。消息队列是肯定没有的。微服务架构没有的
张雪晶
楼主好细心呀

班得瑞
关于旺旺集团面试的看法
一面(电话) 主要围绕你的项目所用的技术来问,遇到了哪些问题?怎么解决的!以及消息队列重复消费、jvm去旺旺三楼进行了技术面试,和电话面试得是同一个人。问的方向有项目本身的、jvm内存模型、线程、redis为什么3.0提供了cluster、juc、并发map和普通map的不同、jvm收集器以及算法面试官人很好,会把你不懂得给你解释一下如果进去了主要负责旺仔旺铺的开发与维护,所用到的框架都比较老(自己斟酌)打来电话一个先和你套近乎,我说我这边可以降低1k代表我对进入这家公司和您的一个诚意Hr随后说要内部商讨一下(演戏给你看,旺旺并非互联网公司,所以一切能压则压)HR问了最常用的问题(学一下HR法则就能应付过去了)我投递的岗位是Java电商开发,面试我的居然是运营负责人!!!问了我如下几个问题和我在同一家公司的产品经理也遇到了这个问题他遇到的问题是对旺仔旺铺有什么建议吗?可能他们更想找一个懂运营的吧,因为旺仔旺铺的活跃用户没有多少年底了,也可能是运营副总kpi比较紧吧在向各位面试人搜索方案来拯救旺仔旺铺
4轮面试:电话面试、协作同事面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:为什么你要选择旺旺
面试java
面试java,旺旺位置还可以,进去后问了很普通的面试题,然后都能答的上来,后来来了个管理层,看我简历,说我跳槽太频繁了,有一份工作两个月,在职的这个工作不满一年,然后说我要的工资太高了,问我最低多少,然后我降了一千,还是说太高,然后就结束了。
做了套图形逻辑题,难度一般般,更需要发散思维。
做了套图形逻辑题,难度一般般,更需要发散思维。推理题很简单,java基础题也都很基础,自我感觉答得不错。等了半小时被hr叫到一个房间了解了一下家庭情况,学历情况,以前的工作情况,还问了高考成绩多少分,超无语。就跟一次小背景调查一样。最后说两天之内可能回来上机复试,有点坑。
面试是把杀牛刀
杀鸡焉用宰牛刀,面试的时候问了登陆鉴权,问我鉴权和加密是不是分开用,我回答了RSA加密的逻辑后面试官回答我,没听懂。本来约了周五的面试,结果没通知,再次确认说hr忘记通知改在了周六,推了另一家公司面试,赶了一小时左右路程前来,诚意满满,恶意对待。
面试感受:不好;面试难度:简单
感觉比较乱吧,不知道是不是真的招人
去了后在前台等了会,也没填单子,过了会来个人带到一个小会议桌开始聊技术,聊的挺广,jvm spring,队列,缓存,分布式 mysql索引,dubbo 都聊了,整体感觉聊的还可以,可能有些点没说到面试官想听的那个点,但是最后不知道哪里出了问题。没信了。
Q:mysql索引。
面试了职位:java工程师 - 广州
Java 开发工程师面试
经猎头接受后预约了面试的时间。整个面试的过程比较轻松,面试官一男一女,大家像开会一样坐着,没有让人有压迫的感觉。首先英文的自我介绍,然后用英文回答下日常的问题。接着也是用英文介绍一个项目,也是用英文回答面试官提出的问题。几个问题后转回中文面试。面试的问题都是根据简历上和自我介绍还有刚刚介绍的项目展开。碰到不会的技术点,面试官会引导思考的方向。感觉还不错。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:平常开发用到了什么容器,Hashmap的原理。
虽然经常面试,但是感觉实际不怎么招人
进去扫码填面试信息,然后给一张试题,写完后等待阅卷,然后安排技术一对一,两轮技术面,之后是hr面,面完还有一个性格和岗位的契合度的测评,都弄完才算通过。不过最后没有去,工资有30%是绩效,需要慎重考虑。
旺旺集团
查看更多java开发工程师的内容