最近更新时间:2018-12-22 16:00:44
面试了职位:审计
2018 德勤澳门所AC面经--加更4.30 par面面经

我们进去AC面那个waiting room,两分钟后就来了一个澳门本地生,也是澳大的,我说我也是澳大的,他说我怎么没见过你。我和他说我是研究生,然后他就是比我更紧张,我顿时就轻松好多,因为闲聊中我知道他其他投递的都没消息,德勤是他最后一家了,而我是明年才毕业,所以即使今年不进都无所谓的。结果,我3:20不到就被通知要面试,HR来叫的时候,我以为是那个男生,毕竟我是4:00的,他是3:00的!我还一脸懵,HR说因为你先到的!然后我被带到一个超级豪华会议厅,坐了十分钟吧,保洁阿姨还给我送水,我口红也没涂,就悄悄补妆。 很快par就来了,好险没去厕所。 par主动握手,我才发现自己手心出汗了,尴尬!然后就是看我简历,问我认不认识***,我说当然,***是我们系主任!par说,我和他是多年好友。我当时眼睛就放光了,然后就是问当时为什么不选国内所,也没问我实习干什么了,毕竟我都写在简历上了,然后我回答里面好像提到了不想去local firm,他问我为啥,我说acceptable audit risk 有点高我不是很喜欢,然后par就说你放心,德勤澳门用的也是德勤国际的那套标准,然后巴拉巴拉一大堆吧。因为我成绩蛮好的,然后拿了CPAA的奖学金还有其他协会的奖学金,顺便提了我今年的规划,因为我选的是2019年入职。 然后有提到家庭问题,我和par家庭有点相似,par貌似对我所有都还挺满意,反正最后说“we will give you an offer~”我一听这话,立刻两眼发光,结果par可能意识到这话有点不妥,就说如果你拿到offer,怎么解决住房问题呀,然后我就巴拉巴拉,一顿乱扯之后,最好他让我问问题,毕竟实习过,所以没啥好问的,他就是有点惊讶,然后他就说“we hopefully provide you an offer”希望在这里见到你之类的,一开始说是一周会发offer,后来又说面试可能持续两周,让我别担心,五月之内肯定会搞定。然后par就送我出门,因为是最里面的厅,我就问他最近是不是超级累,毕竟那么多面试者,他说每一天都不容易。 我和X同学分享了这段面经,我是觉得自己希望不大,但是par最后说的那几句是不是表明我还是挺有机会的?X说这算是口头offer。不过,口头的都没email/纸质的更有保障。毕竟par可能对每个人都是说这些鼓励的话。有点啰嗦,但是全套心得。听说四大不会喜欢太紧张的,毕竟需要抗压能力强的。无所谓啦,take it easy澳门是需要劳工签,无所谓啦。

Q:你为什么要留在澳门,不试试家里的德勤?为什么不去省会的四大?
M7星云冰箱教练
楼主有内推通道吗?
Leoo
抱紧大佬的大腿哈哈哈
金星文件柜搜索算法
爱你哦
教室威士忌媒介经理
面试过了半个月了,还没通知是不是就凉了

面试了职位:审计 - 上海
虽有难度,但体验感很好!
先是8个人的无领导小组群面:英语的资料看15分钟左右,用中文讨论45分钟左右,20分钟左右的日语发表(小组成员自行分配时间)。发表完后,面试官用英语向每个人提问。之后换房间单独面试,此时使用语言看面试官喜好。
Q:同学,你有什么想要问我的?
寒假实习生面试德勤审计
笔试通过后通知面试,一开始自我介绍,首先是考英语口语,给个topic让你讲一分钟类似雅思口语。其次是case面。给了个全英文case,无领导小组讨论出结论并让一个人回报。我总结了下踩雷区,我当时大三,说到未来规划的时候我说以后去日本留学,当然招实习生是为了以后留用绝对不要是自己以后升学之类的计划,实际上当时拿到offer的同学有一半都出国深造或者读研,但千万不要暴露这个想法。 然后是无领导小组比较注重团队配合,我当时已经知道案例并且把模型啊答案都记在心里,但大家讨论的时候脱出我的想法,没有按照所谓的标准答案走,但实际上在没法把控大局,脱离想法无法挽回的时候就顺势而为,并且在其他组员的考量下提出新的想法。我之后也面试了各种各样的实习,比四大某种意义更好的也有,但这是我第一次,也是我印象深刻一次。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
德勤early par面分享
全程中文面试(金融组),问到的问题是:自我介绍,简历上的一些经历,寒假实习做了什么,四大中德勤和其他的区别,审计金融组的业务都有哪些?后半程基本都是par分享自己在德勤的体验,介绍career path等等。非常轻松愉快。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:四大中德勤和其他的区别。
面试了职位:审计 - 上海
比较简单,较为考察综合素质和英文能力
团面和经理面一起的,团面是一起做个英文case,然后小组讨论,再在限定时间内做presentation,每人一段,要求用英文,其实主要考察你的英文流利程度和对阅读能力。讨论和演讲要放得开,不要紧张,只要话说的流利,而且不要太过多的显摆,问题不大。注重团队合作。经理面会对你的简历和成绩进行一些小的提问。 合伙人面试,看你的运气,遇见港par的话会要求中英文无缝衔接,主要针对简历提问,还会给你一些情景问题。要保证要遵守ethic code。内地合伙人一般都是中文,不排除有国外教育背景的会用英文提问。
2017德勤校招面试经验
1.第一关:首先在网上要做online testing; 2.第二关:网上通过之后会受到现场面试的邀约邮件,现场面试:共分为2部分。 2.1 一个英文小作文的笔试,形式是给一个命题作文,然后写一篇英文小作文; 2.2 一分钟英语问答,PPT会给出大概15个左右的小问题,每组10人轮流每人大概1分钟左右时间回答; 2.3 无领导小组讨论,每人会拿到一份英文的纸质材料,内容大概是一个商业的案例,然后结尾处好像是有几个问题,小组10人左右需要花15min左右进行问题讨论,最后给出一个5min左右的Presentation; 2.4 (不一定有)我记得2017年面试的时候,最后还有一轮单独和经理的面试,有些经理会用全英文面,但是大多数应该是中文的,大概就是问一下你的个人经历balabla的问题,大概10min左右。我记得2018年的时候就没有这个环节; 3.第三关:合伙人面试。通过群面后会收到邮件邀请进行最后的合伙人面试,基本就是Partner简单和你聊聊天,问一些他感兴趣的问题,不用太紧张放松一点即可。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:如果你碰到一个道德的困境,你会如何去处理?比如读书的时候看到你的同学作弊你会怎么处理?
审计面试很好,共3轮面试
商赛拿到的KPMG寒假实习,实习结束后过了一阵通知我通过了intership assessment,可以有直通par面的机会,当天先自我介绍(中英文都可),之后就简历和实习问了一些问题,还有一些常规如3why,总体较为轻松。
3轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试
面试了职位:审计 - 上海
校招,笔试,群面,par面。
校招申请,每年的秋招以及春招都可以在官网申请,申请通过筛选会收到笔试邀请,笔试通过后会收到群面邀请,一般8-10个人一组,对一个或者两个案例进行讨论分析后根据要求得出方案,并进行小组presentation,完成后会有经理提问。通过群面后进入par面,和合伙人单独聊天,通过后则会收到offer,一般在10月考完CPA后入职。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:why audit? why DTT?Why U。
德勤中国(DTT)