最近更新时间:2019-03-07 19:07:54
面试了职位:人力资源专员/助理
首先先填了一份个人资料,然后带进去会议室进行面试

首先先填了一份个人资料,然后带进去会议室进行面试,先是自我介绍,然后就是问了几个问题,再说有什么问的都可以问,发现自己的目标与该公司的定位不对应,也没问过多问题。总结下来就是人事专员适合喜欢悠闲,不喜欢太多事务的人,工作轻松,说是很多培训,但应该是更多的是对业务员的培训。

大屯村公事包资料员
被提问的问题都不会,觉得自己没戏了……
天狼星眼镜美术指导
楼主知道公司附近好租房吗?
太岁书院转换头收银
楼主之前做什么行业的
天王星数据线编剧
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)
稻城亚丁电话机测试开发
拜托楼主了,能仔细说下嘛
稻城亚丁电话机测试开发
职场中的陷阱
ciel603
怎么说?
易宇杭
为什么说是陷阱呢😱

Leoo
今天面试遇到了个奇葩hr,火大
外太空衣架媒介总监
灰常有有用,谢谢楼主
温跃宇
谢谢楼主

平安惠普人事专员面试经验
在智联上投递的 很快就收到了通知第二天就去面试了 不知道为什么那个hr很着急的样子 可能是她说马上要离职的原因自我介绍 然后问了一些实习的事情 最后再讲了一些他们的工作 然后立马让我做了一个测试 后面叫我下午立马去培训中间还让我去银行查我的征信 后面我觉得不是很靠谱就说考虑一下 就走了
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试一轮。
面试一轮,先色卡辨认,上机测试,数学题和英语题,然后做Excel表格,最后填简历表面试。面试会问隐私问题,包括父母职业男女朋友工作有没有结婚打算在一起多久之类的。 中间谈到了薪水,然后HR给了一个比个人期望薪水多一点的数字,还说有房补,根据距离远近来定,最低350,最高1100,中间一档650。但是看之前有人评论说是算在薪水数字里的具体是不是这样就不得而知了。也说到了加班会有加班费,1.5 2 3倍之类的。后面电联说尽量当天给答复,第二天还是第三天发了邮件询问,至今未回。就那么回事吧,公司规模挺大,说6月要搬迁,还没定地方。HR态度就那么回事,像流水线上的机器人。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
校园宣讲会后面试
校园宣讲会后面试,做一套行测卷子,全是图形题。有些难度,我旁边座位上的男同学分数不够直接pass了。笔试之后是面试。一面特别注重英语(我面人力,问我英语?哈?)和学校的绩点。(绩点好谁还来找工作啊?直接保研了好伐?)然后常规的宝洁八大问。面试官比较套路,让你回去等消息十有八九是没过,不要傻傻地以为有一线希望了。大家能进国企还是进国企吧,浪费两个小时听这个的宣讲会不值得。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
地理位置偏远,办公环境一般
下了地铁四惠站还要过一条河,走个二十多分钟才能到。公司位于一个环境偏僻的写字楼广场内,公司内部无食堂。上来不管是什么岗位先让做五十道逻辑题,迟了半个小时才面上。面试内容问得挺细,不过和岗位要求上面写得略有出入。在等面试的短短半个小时里面来了二十多个面试者,不知道是广撒网还是公司本身流动率就很大。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
地理位置在一个不起眼儿的胡同转角,宾馆老旧的可以。
地理位置在一个不起眼儿的胡同转角,宾馆老旧的可以。面试邀约的时候,我问了具体的工作内容,我说我在这方面之前接触的较少,你们不会觉得我资历浅薄么。邀约者一个劲儿的说可以聊聊。到了现场直接是HR经理面试,问题特别多,一味的咄咄逼人。问我之前的薪资精确到了每项都是多少钱,这种情形让人有一种给不起钱的感觉,各个细项都要算计,整个面试感受极差。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
感觉不靠谱
第一轮,用的机器人面试,通过第二轮,先看视频听公司宣讲,之后hr组长面试,我这组3个人一起面试,全程没有问过几个问题,都是hr在谈各种东西,整个过程下来时间长达两个小时,最后被告知入职要先做6个月销售。结束后才刚刚下楼接到面试通过的通知,说明不去还电话微信狂轰乱炸。
2轮面试:视频面试、电话面试
浪费时间
看了一下这家公司招聘的行政助理和人事助理,负责的内容都是一样的,就觉得有些奇怪。去面试人事助理,跟hr约的下午一点,然后到公司后给hr打电话hr还在路上。就随便安排公司的人跟我谈,让我先下载平安金服app,注册后在里面做个什么测试。我也不好拒绝,就下载了,但是后面越来越发现他们的招聘不正规。我就没有注册。 让一个老头来“面试”我,算不上面试,老头一直在给我“**”似的,说平安是做金融的,然后我进去的话不是干销售而是做客服,但我不是面试的人事助理吗?老头还说有师傅带,只需要“听话、紧跟、出活”一套一套的,问我会不会电脑啊,我一本科毕业干了两年软件实施能不会电脑?所以这边就是根本不在乎学历什么,有人去他们就收那种。然后跟我说我的期望工资只要听话就会拿到的,我后面问都没有问底薪我就走了,简直是浪费时间。
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单