最近更新时间:2020-05-11 14:48:17
面试了职位:英语翻译
翻译岗位(外派华为基地)

由于是外派至华为的翻译岗,笔试和面试都在华为进行的,笔试就是做笔译,笔试通过后才能进行面试,先是项目经理面,后是部门boss面。主要是了解个人情况,相关经验,对华为的了解这类。

Q:对华为了解多少。
威廉
现在大型私企都只用外聘翻译了吗,和企业正式工有无待遇差距?
木木
笔试 主要是哪方面的笔试啊?科技?医疗?可以用软件来查吗
Vanessa
笔试通过 等结果中 您大概初试以后多久接到通知呢
Atta
想投这个,请问楼主是笔译是偏向哪个方向呢~
王老吉加多宝
你好 请问笔试的翻译难度怎样呢?
小橙子
科技翻译,不会有很多专业术语,注重逻辑和句子的流畅
助手
楼主知道公司附近好租房吗?
小橙子
好租,离华为不远的龙湖时代天街周边很多房子,还不错

北京集佳西安分所面试经历
先笔试,给了张翻译的卷子,中译英,英译中都有,基本上都是涉及技术类的翻译,不算特别难。笔试完就让走了,应该是觉得翻译得不好吧。 客观评价:前面去面试的几家所,好歹进去还能给倒杯水。这家所的气氛感觉略显压抑,感觉更像翻译公司,HR说话水平不怎么样,甚至有点得罪人,听了非常不舒服。整体感觉比较差。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:英文翻译-实习生 - 北京
感觉难度不大,主要看语言水平吧
面试官很nice,英语专业毕业的小姐姐,先让我用中文自我介绍,然后根据简历问了些问题,确认了下工作内容和时间等等,然后给了我他们调查报告中的一页,让我从中文翻译成英文,有不少商务方面的专有名词和对数据的描述,允许用手机查个别不清楚的词,总体来说不算难。写完之后给面试官看,基本就通过了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:英语翻译 - 上海
面试前准备好,不然难度更大
先是跟vp面试,然后跟英语为母语人士复试。然后要展示你足够匹配这个职位的能力,需要有梦想有激情的人。关于工资的话,这边试用期的工作不会太高,试用期过了之后才谈转正后的工资,这就比较危险了,需要你个人斟酌好是不是要接受这个挑战。
Q:你的梦想是什么?
不开心的下午
慢条斯理、细致耐心的技术类头脑不适合这里,面试者比较重视快节奏,对质量和细节比较不在意。我并不认为快是一切的制胜法则,所以应该是跟企业文化不匹配。啥水平有自知之明,不合适,去找更好的offer。自行放弃,去看别家。
面试感受:不好;面试难度:简单
英语翻译实习生加上运营实习生
很简单。就让你给翻译一篇企业介绍,中译英。然后问下你的经历,得到的英语证书等等。没什么难度,Hr很和蔼,但是经验不足,不知道说啥。上司决定是否录用你,判断的主要标准就是那篇翻译的文章。给的时间很长。是个初创公司,决定没有什么去实习的价值,学不到啥。
Q:翻译一篇文章。
面试了职位:英语翻译 - 武汉
去面试过一次。
去面试过一次。首先这个地方太远啦而且很偏僻,下了地铁,坐公交车还要坐四十多分钟。到了下车跟工业园一样,看不到几个在路上走的人;找到了地方去面试,填了表,等了很久来了两个人事面完一轮,说等一下再让经理面试一下,又等了很久,大概有半个多小时吧,中间打量了一下,整层应该都是办公室,不同的办公室坐着不同的部门,但是有一个共同点就是非常非常非常非常安静。我都觉得奇怪,一个公司不做作业务不打电话的吗?跟同事都不聊天的吗? 等了很久之后,终于有经理来了,简单问了几个问题,比较机械化,然后谈到工资,说编辑的岗位不可能给到四千。我心里一阵奔腾。这么个穷乡僻壤,我搜了下租房子至少两千左右,工资不到四千,我除去吃喝还能剩钱吗?拜拜了您。让人更加不可理喻的是,面完后还让我在那里等了半个小时,没有说明原因,眼看我就赶不上最后一班回家的客车了,心里那个着急啊。结果最近一个人走过来告诉我说你可以走了,我二话不说赶紧走了去赶公交,赶地铁,奔向客运站买客车票,最终赶上了最后一班车。心里只能对这个没有时间观念的公司默默说声,再也不见!
4轮面试:HR面试、留作业、电话面试、协作同事面试
非常不靠谱。
非常不靠谱。首先投的是翻译岗,结果HR打来电话让应聘什么国际账号运营岗以及舆情岗,一面直接让做国际账号运营的题目。好吧,那就做了。一面之后我坚持应聘翻译岗位,二面改为应聘翻译,然后二面过程中两个技术领导之类的,全称显得很不屑,质疑过往工作经验,态度很横。 这也就罢了,最关键的,关于岗位情况,跟一面HR说的完全不一样,一面说那三个岗位中,只有舆情那个岗位是有夜班的,其他两个岗位不涉及,周末和节假日都正常休息,到了二面,就改口变成,三个岗位都是一个岗位,只是方向不同,自己不能选择,要服从安排,临时调配,一定会有夜班,一定会有周末节假日值班,还要24小时应急,半夜起来工作。呵呵,就一个翻译岗,搞的跟SOS急救中心一样。HR跟业务人员之间,说法完全互相打脸,完全不诚信,严重有损国企形象。
好博译翻译
查看更多英语翻译的内容