最近更新时间:2018-12-14 18:02:05
面试了职位:测试工程师
我一直搞gis行业,想找个gis的工作

我一直搞gis行业,想找个gis的工作。感觉今年gis行业不景气,上家公司没项目,外面招聘也不多(一些公司常年挂着招聘信息,其实不招人)。 面试的是武汉分公司,公司在光谷软件园,到了后照理填写基本信息,没有做笔试。两个面试官,先是自我介绍,项目介绍。面试官问了一些三维数据的测试问题,三维做的少(只做软件功能性能,没进行数据方面测试),感觉没有get到点上。另外自动化方面没准备好,基本的都忘记了,答的不好。可能让她觉得我没有自动化测试,简历上吹牛。(时间有点长,确实忘记了)总体感觉聊的还可以,不过最后没通过。 简历上写的要好好准备,很久以前用的,也得重新准备,说不定什么时候会被问到。上次去大众面试,问我weblogic的东西,我好几年没接触了,一时也没答好。后来,我觉得gis测试的薪水太低了,发展有点窄了(对数据、gis知识要求多,测试偏向基础功能测试,测试技能很难提高),现在我做别的行业了。

侠客
你去的哪个城市的四维呢?
M7星云冰箱教练
楼主面试的时候等待的时间长吗?
张雪晶
面试时有具体谈到工资吗?还有福利待遇
卢诗媚
感谢楼主分享面试经验

面试了职位:测试工程师 - 重庆
来了就可能过的节奏。
问对笔记本了解多少,笔记本的硬件组成大概有哪些,对于操作系统的认识,会谈到CPU,多于电脑的认知程度,会不会装系统,然后就考你的英语水平,翻译英语句子,单词,不过就算英语差也能过,感觉是个正常人都能过。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 天津
难度适中,适合喜欢做测试技术的应届生
面试分为三轮,第一轮是直接面试技术(主要是一些计算机专业基础知识),第二轮是面试项目经验(项目经验包括三个方面,一是校内项目,二是校外实习,三是毕业设计),第三轮仍然面试技术(主要是现场编程,包括算法设计与实现)。
面试了职位:测试工程师 - 成都
我的简历明明就没写会C、Perl,好几个技能要求我简历上明明都没写我会,而且那些我不会的招聘技能要求也没写,过去给个笔试题好多答不上来。你们可以说我菜,但是我请你们招人的时候把技能要求写清楚,写全好吧。招聘的技能要求不写全,我会的也都写在简历上了,明显不匹配,也叫我过去笔试,当猴耍吗?难道这就是传说中的广撒网?前台小姐姐倒是挺好的。
面试了职位:测试工程师 - 扬州
一切从沟通开始,一切从沟通结束
同老总和人事一起聊聊以往的工作经历,技术的问题都是很好回答的,因为公司2个创始人分家导致人手不足,马总急需能替他处理琐事的助理,替他分担所有技术以外的事情,所以对沟通要求很高,要能和老总的想法合拍,最好是他一个眼神过来,你就懂。
面试了职位:测试工程师 - 西安
面试难度一般,但是也是因为我菜鸡
因为当时本科毕业学渣,基本什么都不会,临去面试看了几眼教科书,还是有点用的。问的都是一些基本概念,因为当时这个岗位就两个人应聘,可能因为我准备了一下吧,最终还是通过了。不过雷科虽然公司不咋地,但是面试的技术含量还是可以的,别的技术岗位面试没有我面试这么水。
面试了职位:测试工程师 - 佛山
一面无领导小组讨论,就是普通的面试模式
一面无领导小组讨论,就是普通的面试模式,其实总的来说说什么不重要,只要你敢表达自己。重要的还是看简历是否对口,我们小组面试官对机器人智能和软件计算比较感兴趣,可能是岗位需求,也是在你表达的时候给他们留时间看你的简历,最后就简历挑某些人问些问题。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师面试很好,共4轮面试
技术面,做题,感觉很简单,还行。 HR面,会问离职原因,会告诉你回去等待岗位通知吧,问你的期望月薪,问你的离职原因,让回去等待OFFER审批吧,审批流程比较长。
4轮面试:视频面试、电话面试、笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台