最近更新时间:2019-02-02 15:05:18
面试了职位:Java
JAVA开发电话面试

1、Java基础知识,集合类、工具类等; 2、Spring相关知识; 3、设计模式相关知识; 4、JVM内存模型。

西西
请问楼主,公司的环境如何?
天狼星眼镜美术指导
感谢楼主分享面试经验
平宁岛存储卡美容店长
mark
冒险湾蜡笔总助
公司招应届生不?

上海思科的面试的过程
早到十五分钟,面试官在开会,等了会儿,开始面试;问得蛮基础的,聊了项目,聊了计网,问了下你比较擅长哪个方面,很多针对简历准备的知识,比如数据结构、数据库、shell、Linux都没问,五天了还没消息,感觉凉凉了,希望大家自己加油吧!另外,大家要多准备项目相关的知识,面试官会问得很详细,还会让你手写代码之类的,所以项目一定要是自己真的做过的,投机取巧是骗不了面试官的!
Q:这个项目是怎么回事?
北京用友面试经验分享
1,首先做自我介绍,其次针对工作经历,问一些做过的项目,在其中担任什么角色?做过哪些成绩? 2,针对专业问题,进行提问,考察技术水平。 3,询问对公司的认识,价值观方面的问题。 4,询问常用的办公软件、画图软件等等。 5,询问工作汇报方式。 6,询问与同事相处过程中遇到的问题,怎么解决的? 7,询问个人的职业发展规划等等。
Q:说说自己的未来发展方向。
面试了职位:Java - 南京
裸辞之后的一次偶然南大先腾面试经历
之前的工作是裸辞的,然后偶然间得到南大先腾的面试机会。先是自我介绍,然后照着简历上的项目经验会问一下跟之前项目相关的,某个模块具体怎么实现的之类,我两年经验,也没问什么太深的原理性的东西,基本都是java面试宝典什么的里面会有的内容,java、spring之类的基础问题,所以基本上都能答一点,然后三四天吧,收到了offer。
Java面试不好,共1轮面试
第一个面试官主要问的是http相关的内容,比如http body中的组成结构,session,如何进行数据传输,等。还有就是加密相关问题,对称加密,非对称加密,https的相关知识。第二面试官主要谈 jvm相关内容,分布式锁,可重入锁,springboot 等。redis等
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
思科大连一轮面试
思科大连一轮面试,从Spring框架开始问,这个方向回答的不行,转成问数据结构,集合,线程我还能回答一下,手写算法,写个简单的冒泡,在写个堆。然后问数据库,回滚是怎么实现的,数据库范式。写文档方面画流程图。Linux命令,网络问题解决,英语聊天10分钟。个人觉得我2年半的经验,回答有些问题比较吃力,还需要好好看看底层的东西。英文就没准备正常水平交流!对技术方向是要招3年+的,问的有点深
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
hr小哥哥跟小姐姐很nice,办事效率也高
hr小哥哥跟小姐姐很nice,办事效率也高,上午投的简历,下午就预约好了面试时间。面试过程接近1个半小时,主要是根据简历来问以前做过的项目,在黑板上画架构图,举例子等,比较注重个人实践能力。感觉自己太菜了,很多问题都回答得不好,有种问的都不会,不会都问了的感觉,哭晕。然后整体氛围挺好的,面试官人很nice,温暖的叔叔,一看就是有内涵、有素养的人。自己要努力。
面试了职位:JAVA软件程序员 - 北京
问题非常基础,注重自己做过的一些项目
1.市面上的流行框架基本上不会问,不知道是面试官不懂还是实际工作用用不到。 2.面试的时候有面试数据结构,工作太久基本上都忘记了。写一个反转的链表,单例模式和实现一个pow方法。 3,面试题目都是很基础的,比如重载和重写,抽象类和接口的区别等等。面试官人都超级的nice。很有外企的范儿。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:主管问了一些你的将来规划和薪资情况。
思科(Cisco)
查看更多java开发工程师的内容