最近更新时间:2018-12-12 12:20:23
面试了职位:产品助理
紧张的多人面试手足无措

结论:感觉应该不会通过热情,初试填写表格,人超级多。复试BOSS问我职业规划直接懵了,真的没考虑过。现在还在努力思考方向。然后谈了谈人生和理想,很健谈的大叔。

潇湘阁台历工程造价
加油加油!

面试了职位:产品助理 - 北京
面试的产品助理,确实是一家不懂得尊重人的公司
面试的产品助理,确实是一家不懂得尊重人的公司,我都怀疑是不是员工故意的,想整垮公司,或者公司就是这种文化?等了半天一个戴眼镜的**用两根手指捏的简历一步三晃的过来了,做了简单的自我介绍,听说我是自学的产品知识并且做了笔记,就提出要看我手机里的笔记,我打开了一个你给他,他神速的划了几下竟然在没取得我同意的情况下有去看我记录的别的笔记内容,然后和我说笔记内容太基础,没有任何价值(我应聘的是助理),笔记是否基础我不做评价,总之我是认真的学了很多课程并且有自己动手做的原型链接! 接下来又问了我之前为什么做了三年销售,我说因为刚毕业方向不明确就在一家公司做了三年销售工作,结果面试官很蔑视的笑了下,说一做就三年?给我的感觉好像在一家公司做这么长时间不对(现在面试感觉在上家公司呆的长了也不对短了也不对,全看面试官个人感觉)!接下来就和我说今天就到这里吧,没有问什么产品内容,没有问我有没有问的,就这样结束了,重点当时面试还是公司看了简历后主动邀请的,可是来了又觉得简历不合适,这是什么逻辑?何必浪费彼此时间呢?
面试了职位:产品助理 - 杭州
在拉勾上投的简历,打电话过来特有礼貌的让我写一份产品分析,花了两天时间认真的写完,问人事微信也不回,那边就在拉勾上点了个不合适就当结束了,总得说一下哪里写的不好吧,人家花一整天休息日去找数据,找对比做的东西,真是吐了,我发现小公司缺人,大公司有礼貌,就这种中型公司最狂了。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
笔试加面试
先是笔试,让你去Googleplay下两三个他们的小游戏玩完写感受,改进意见。让你设计一个轻度体闲游戏。再是电话面试,就问你玩过什么手机端游戏,玩的比较多的是哪个,比较喜欢哪个,这个游戏你觉得他有什么优点之类的。再什么都没有了,然后也没有然后了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:产品助理 - 深圳
面试的是正中集团旗下的地产服务有限公司
面试的是正中集团旗下的地产服务有限公司,之所以说很容易,是因为这是我参加的第一场面试,通过了。校招。第一轮无领导小组对抗式辩论,最后两组统一意见,注意要表现有条理!表现一定要积极,最后是要两组达成一个结果而不是吵得不可开交!12进3左右。 第二轮一对一面试就是问下你的情况,基本只要不是特别自己作死或者太不符,就定了。面试官挺好的,第一次面试给我的感觉很好,很令人放松。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品助理 - 上海
爱奇艺产品经理助理实习生面试
本人是财经类学校的统计专业,之前的实习经历也是金融机构,看重产品经历助理的数据分析部分才来的,两位面试官分别面试的,首先是自我介绍,然后是针对实习经历问了一些,爱好中有视频剪辑部分,让我大致说了一下做过什么,介绍一款视频剪辑软件,要有清晰的逻辑和叙述,这个岗位主要还是产品设计的改进其实和数据分析关系不大。
面试了职位:产品助理 - 上海
七牛云产品实习生pm面
七牛云环境不错,前台小姐姐还给了杯水,面试官是一位年轻的pm小姐姐,态度很好,问的都是产品的基础问题,感觉难度不大,但是似乎对方不满意又给我解释了一遍,本来担心对方考我Java但是没有,本人没有实习经历,第一次找产品实习,不是很紧张但是可能表现得不是很专业,跟对方聊了蛮久的,小姐姐也分享了她的想法并给了建议,最后让我回去等通知,目前没有收到再面的通知,应该凉了。
Q:你知道产品经理平时都做什么吗。
实习生/后台产品/难度因人而异
就说比较关键的事:难度是相对的,因人而异。新浪也是相对比较偏国企的互联网公司了,所以面试看的是你是否和业务直接对口比较多,不看画原型什么能力(可培养),不看你非业务场景应用下的能力。领导还面了清华的电子信息工程的,没过。业务场景不熟悉,所以沟通成本很高。 相反,我只不过是去了头条做过运营,运营的系统用过,熟悉竞品内部工作场景,所以聊了5分钟左右就被录。同样的,爱奇艺和腾讯新闻的两个同事,也被录了。所以面不上不要灰心,不一定是不是你不好,可能是标准尺度不一样。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘