最近更新时间:2019-01-29 21:56:56
面试了职位:出纳
上市公司没有想象中那么难

好几年前的面试,记不太清了。我记得好像是两轮,第一轮是人事面的,第二轮是人事与财务经理,简单问几句,可能主要看眼缘吧。当时也刚毕业,态度很诚恳,抱着学习的态度,也没想那么多。

面试了职位:出纳 - 南京
一小时路程,一分钟自我介绍,完毕,回去等通知。
哦,就是五月份投的简历,六月份hr才打电话联系面试(为了业绩指标),然后坐地铁1小时,面试一分钟,自我介绍,面试官就说:就这样吧,有消息人事会联系你,然后就把我赶出来了。Ps:.里面都是关系户!并且都是非富即贵的人。也就是说,工作对他们来说只是消遣。然后,就没有然后了。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:出纳 - 广州
感觉没戏。注意套路陷阱。太坑了,填完资料后说由于面试的人很多先收集资料,合适的话两个工作日内通知复试。我是很有诚意的坐了一个多小时的车去面试,却被你这么忽悠,收集资料在招聘网站上没个人简历吗?hr不会筛选吗?差评。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:出纳 - 成都
出纳(往管理方向发展)
1、先做性格测试; 2、再做10道行测; 3、无领导小组讨论,议题是第四季度利润未完成的原因,给了10点选其中3点进行分析; 4、自我介绍,中英文; 5、根据工作经历问一些问题; 6、自我推荐拉选票类似,他们可能是狼性团队,非这种性格谨慎加入。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:出纳 - 上海
很简单的面试,就一轮
在过年那会比较缺人的时候去应聘的实习生,面试很简单,之间HR电话沟通时基本信息都了解的差不多了,去的话就是部门经理针对简历上的问题去问,主要关注点就在于实习时间是否能3个月以上长期连续,每周实习是否能达到3天及以上,只要差不多能满足,专业又比较相关,前后逻辑没有太大问题基本就可以,专业问题倒是没有问。
面试了职位:出纳 - 广州
实习时间比个人能力更重要
1.Hr小姐姐先进行第一轮面试,会让进行自我介绍,然后就会咨询一下可实习的时间,其他一些不是很重要的信息; 2.岗位负责人面试,这个我觉得是看每个面试官的风格。当时面我的领导只是让我进行自我介绍,然后就问我实习的时间,最后还有一个答疑环节,就是我有啥不懂得的可以问我。 这次的面试其实没有啥难度,没啥秘诀推荐,但是我和Hr聊天了解到可实习的时间很重要,企业的财务岗位真的是一个萝卜一个坑,当你投企业的财务岗位,你一定要做好立马上岗的准备。 因为企业会招财务实习生,一般都是因为上一任实习生准备离职了,需要赶紧找新的实习生交接工作。
面试了职位:出纳 - 合肥
面试先写了一份简历,后和公司领导面
面试先写了一份简历,后和公司领导面,自我介绍完毕后,领导说我专业不符,其他没有谈,让我回去等通知,因为投简历时专业及所学都写清楚,如果不符,不应该浪费双方时间,所以当时心里不太舒服,回了句:我觉得我的工作经历做这个工作绰绰有余,有点不欢而散的感觉。 回去下午接到人事电话,说要背调,我挺惊讶,但也同意了。背调完毕,中间也通过微信把身份证学历证都给了人事,人事说要问下领导给我定薪多少,目前算确定要我了。今天和目前所在公司领导吃饭,领导说,当时金鹰人事给她电话所问的问题非常有引导性,例如,“该员工在公司表现不太好吧?”几乎都是这样否定我的。因为目前我还没有从原公司离职,当时面试也说了自己的情况,能给员工背调的公司我觉得是很看重员工的,尤其我面的是出纳岗,这个很重要也很必要。 如果确定要我,再背调我可以理解,如果不确定要我,再加上之前给我领导问的问题,确实会给我目前造成一点影响。还好我工作一向是踏实肯干的,目前要离职公司领导层也都知道,不然真的没法自处。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
面试了职位:出纳 - 北京
清明前在boss直聘上约好了假期结束4月8号下午两点面试
非常坑。清明前在boss直聘上约好了假期结束4月8号下午两点面试,并且接受了面试邀请,早上坐火车站票去,结果中午12点多给我回复不用面试了,定好了人选,不提前通知取消,到快开始面试了通知你不用来了。我让给报销路费,人家说你来面试作为备选,假如候选人有什么问题的话。你懂的。只是不想报销路费而已。太不负责,约好的面试说取消就可以随便取消。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
搜房网