最近更新时间:2020-02-19 10:06:31
面试了职位:订单处理专员
日语订单处理专员面试

自我介绍,简单的沟通兴趣爱好,这个职位对日语要求不太高,要有分析能力,比较流程化。邮件一般有模版,不需要打电话。

噜啦啦
你好!订单处理的薪资待遇怎么样?是14薪吗?

面试了职位:助理产品设计工程师 - 上海
怎么样才能完成一场好的面试
初面,自我介绍必不可少的,简单描述个人经历学历,要突出对公司的喜好和能为公司带来利益。笔试的试题比较简单,考验一些逻辑和基本常识,高中毕业的都把字写好些没难度。其次是主管面,后经理等面试,不要紧张,只有两面,一面技术面,二面HR面。技术面问的问题还算简单。HR面问了一下职业规划什么的。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:自我介绍。
面试了职位:产品开发,采购经理 - 上海
刚来上海时候面试过 - 新产品设计
刚来上海时候面试过 - 新产品设计(16年),我是做灯具出口,自己也做过几年公司贸易。熟悉灯具制造设计过程,跟HR聊的还不错,不过翻译邮件时候有些生词不认识,主管觉得差就没录用。后来有再联系我,因为第一位候选人有问题,不过最终还是没去成,选了另外的候选人。 有点遗憾,后来来了朋友公司帮忙,现在薪水现也快20K了(估计在驰勒也差不多),只能说人生无常。他们中国区总经理简历不错,目前自己也在积累。
面试了职位:游戏运营 - 深圳
2020腾讯提前批面经
群面问题:为一个RPG游戏设计一个商业化的活动?面试一个7个人,拿到题目就有人抢了leader,不过整个小组,5个女生感觉游戏玩的比较少,两个男生游戏玩的稍微多一些,但是发言很少。对游戏不够深入和具体,全场非常混乱。凉凉,等正式批吧。
面试了职位:需求分析工程师 - 上海
HR主动联络我的面试经历
采取的是网络面试。本来没投这家的,是HR主动联系我的,说搜索到我的简历认为比较合适。通过某app联系到我,叫我发一封详细简历过去。发过去之后,对方看了之后说可以。然后说他们跟诺基亚长期有合作,所以职位比较稳定。跟着又说了工作地点,问接不接受。我这边说接受,那边再问了不了解XX技术,我说之前的工作中没接触过,不了解。对方回复说这个职位需要了解这方面的技术,就到此为止了。 后来我在网上查了下这家公司发布的这个职位的招聘信息,上面写得很笼统,根本就没写到要会这方面的技术。我就奇怪了,你有要求,为什么不写上去?而且还发现这份招聘信息跟别家公司发布的同样职位的招聘信息一模一样,连标点都一致。不知道是谁抄谁的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:信贷审查员 - 上海
看重综合素质,类似公务员面试的感觉
无需笔试,1轮面试决定。面试官为人事部总、授信部总、直属领导三人,那段时间正好在准备公务员申论和面试的内容,看了很多相关资料,虽然面试的是技术专业岗位,但还是顺着备考公务员的感觉面的,宏观思维能力是对方看重的,同时,涉及到专业技术问题,但凡确实有工作经验都能回答,难度不大。对整体综合素质要求较高,会通过简历呈现的内容做大致判断。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:做了哪些业务?
面试了职位:保险产品开发/项目策划 - 重庆
从面聊到入职,了解该企业是否值得加入
部门负责人和HR两人面试,整个面试过程倒是不难,显得有些随意,负责人对岗位不是专业的,但对其弱点指点一二,作为后面压低薪资的基础。过一周左右接到负责人电话,定了个薪资。后面尝试谈薪被拒,说不能接受他给的薪酬就没什么可聊的了,然后就被挂电话了。 面试心得:从该部门负责人了解到的公司情况,只有薪资,没有其他任何福利(年终奖、过年过节费、加班补贴等)按每月工资的20%作为年底发放。水平在行业中低下,无竞争优势,从人员吸纳来说:便宜又好用。该企业无吸引人员的优势。从跟该部门负责人沟通这段时间里,及时发现该人如此刚,想必以后工作协调起来也不愉快。及早发现防止踩坑,也是幸运的。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:基本工作经验介绍、 对工作经验介绍里面的岗位需求结合来聊一些问题,hr刷下存在感,问一下之前薪资和当前预期薪资。当然第一次面试不聊最终薪资。
面试了职位:产品体验师 - 北京
只参加了初面,没有什么太多的参考信息,大家随便看看就好了。
智联上投的简历,初面是三方的人力公司来做的,下午2点带着简历到了面试地点,在5楼一起面试的,一共十来个人,首先是会问离职原因,还有家庭住址,还有对所面试的职位的看法,可以多说说你对小米的关注度,还有你的社交能力。现在在等两天后的复试。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:离职原因。