最近更新时间:2020-02-14 15:19:30
面试了职位:需求分析工程师
面试总体顺畅 面试人员态度良好

提了一些简单问题 给一张题目看看 发现有好些不会 之后安排笔试 由于个人选择考研没有去笔试 不过之前面试给了一些题目看看 发现还真是不会 可能是专业不是很对口

Q:电子电路的一些知识
桃花谷光驱网络工程师
面试有提到具体的福利嘛
西湖长阳殿物业租赁销售
爱你哦

面试了职位:程式编写员 - 深圳
应届生,双非,20届面试
因为疫情,线上面试。一面,两位面试官,一位中文面,一位英文面。中文问题:简历亮点或你自身优势;来到公司后,如何适应工作;英文问题都是比较简单的生活上的问题,比如爱好,假期做什么,家人从事什么工作这样。大概10分钟。二面,一位面试官,面试氛围很好,基本像平时探讨交流,只要对自己简历上的内容熟悉就好,一般问简历上的项目和职业规划。三面,三位面试官,简单的技术问题,项目经历,项目中学到了什么,优缺点,职业规划。
Q:面向对象的特性。
面试了职位:需求分析工程师 - 汕头
西安这边初试由北京技术总监来电话面试
西安这边初试由北京技术总监来电话面试,谈以往经历,对航天的理解,是否有孩子。其中一个问题没回答上来:卫星六要素是什么?我觉得应该是指经典轨道根数,半年没接触生疏了,当时没反应过来。西安这边10几个人,设计团队主要在北京,说是以后要把研发中心放西安。待遇比较一般,我提的工资达不到。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:需求分析工程师 - 合肥
需求分析工程师面试,简单,但是流程很多
面试时间很长,总共有三面,分了两天。第一面技术面,主要讲讲对需求分析岗位的理解,工具的使用,工作经历如何如何等。第二面试hr主任面,说是定岗定薪;最后一面是总经理面,主要看一下自己对职业的理解,职业规划等相关问题。
Q:如何挖掘需求,流程是什么。
面试了职位:技术解决方案 - 北京
面试流程简单,面试难度简单
晚上参加完学校举办的宣讲会之后做了一份笔试题,简单的逻辑测试和文化测试,居然还要写作文。效率很高,当晚就收到了笔试通过的结果,第二天去参加面试,问的一些职业规划和一些个人信息相关的问题,没有专业问题,HR很和蔼,但是自我感觉不太行,完了之后中午回宿舍结果通知我去参加二面 ,二面是群面,其实也算不上就是一群人去问HR公司相关的东西。
3轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:是否有女朋友。
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
上来不用填表,直接发了一份关于他们公司手机App和产品理念的简介题,让你站在宣传、运营的角度写一下App和产品理念怎么宣传和运营;然后再根据简介给他们的App或者网页做一个概要功能设计,梳理一下应该有哪些功能,再根据梳理出来的功能画一下这个App或者网页的原型图。总之这套题的意图非常明显,除了考察你的能力之外,就是想借脑。 写完之后一共三个人跟我面谈,人事、部门负责人根本就没看过简历,就针对简历上的东西问了一些问题,然后人资过来谈待遇,待遇稍微有点儿水,然后又跟我说他们大领导出差了,得下周才能回来,要不就直接跟大领导聊了,但是这还不算完,我写的题还得先给技术和售前的相关人员看一下,他们觉着没问题的话下一周给我打电话约复试。然后我等了一周也没消息,就打预留电话过去问还有没有戏,根本就没有明确的答复,只用一句“如果没有给你打电话约复试的话就是你面试没通过”把我打发了。 总的来说整个过程不在于你跟几个人做了面谈,工作经历或多或少占一部分,主要还是看你怎么答发给你的这个面试题,这个考题完全可以理解为是一份给他们公司提供参考的借脑题,你写的东西不管你面试过没过都有可能成为他们的成果,要是各位同行对这方面有忌讳的话可以直接放弃了,别跟我一样吃亏。
5轮面试:填信息表、笔试、HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:需求分析工程师 - 上海
严重怀疑打着招聘的旗号为的是套取其他公司的文档模板
顶着高温天前来面试,还没聊几句面试官就说这样聊天看不出我的真实水平如何,让我把在之前公司写过的文档发电子邮件给他看一下,看了之后觉得可以再联系我,当时就觉得似乎不是很靠谱,但是感觉HR讲话态度还比较诚恳,回去后还是把之前写的文档删去了一些部分发了过去,结果居然就再也没下文了,就算是看了之后不满意好歹也回复一下邮件,对应聘者连一点起码的尊重都没有,严重怀疑招聘信息的真实性。
面试了职位:需求分析工程师 - 北京
面试流程简单,专业性问题较多
面试的是安全工程师岗位,该公司主要做的是汽车产品,问了很多安全监测等方面的专业问题,会对照成绩单问每门课程都学过什么,问的还是很详细的。公司水平也是很高的,会问你的期望薪资,你的期望薪资如果在他们预期范围内就基本可以给到那么多。
索尼凯美高电子苏州有限公司
查看更多需求分析工程师的内容