最近更新时间:2019-08-29 15:05:21
面试了职位:功能测试
面试的是平安健康险的软件测试,面试对自动化和业务问的很细

通过HR电话的简单询问后,会发面试邮件,邮件收到后进入平安的ID和EQ的测试题,做完后才能接到正式的面试通知。 面试基本就是项目经理来面,先做题目,一共2张,第一张就都是一些SQL的题目和Liunx操作题目,第二章对只做功能测试的人来说比较难,涉及到C和JAVA,而且很难快速百度出来答案,都是一些语法的逻辑,最后项目经理问问做过的项目,对保险业务的了解程度。

余厚
请问楼主,你等通知花了几天?

面试了职位:Java - 深圳
问题不难,感觉很好,但被pass了,不知是何原因
我是外包推过去面试的。 (1)准时到平安金融中心21楼,联系中间联系人安排面试; (2)项目经理面试; (3)自我介绍+项目介绍,接着是面试官对简历项目一些细节的提问; (4)之后就非常计算机专业会问一些比较基础的java基础,问题如下。感觉是一次愉快的面试过程,但就是回去等通知,没戏,不知什么原因。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:1.java基本数据类型; 2.double能不能直接转float; 3.string,stringbuffer,stringbuilder区别; 4.登录注册短信注册码失效是怎么做的,存red is加失效时间; 5.conrrenthashmap和hashmap的区别; 6.springboot注入的注解是哪个; 7.一个接口有多个实现类,用接囗注入某一实现类怎么做(每个实现类标识唯一id,写注解在接口标明需要注入哪个实现类); 8.有一表有姓名和性别二字段,分别求每种性别人数select count(*) from table group by 性别; 9.你们的elastic search是怎么部署的,怎么导入数据。 10.你们项目患者和医生是怎么实现一对一通话的(Kafka生产者,推送消息包括医生id,患者id,信息内容,websocketsession与医生id映射,消息者消费获得信息和医生id与websocketsession映射,获得sessein并转发信息给医生); 11.你们是怎么优化数据库的(主从读写分离,建立索引,explain十sql调优化); 12.注解aop与xml aop区别(注解aoP更灵活); 13.对称加密与不对称加密区别。
面试了职位:功能测试 - 石家庄
功能测试面试一般,共2轮面试
1、如何做一个合格的测试?   用户思维、产品思维、工程师思维、QA思维表述的技巧 态度积极肯定礼貌,表达自己的沟通和学习能力,团队协作能力,扬长避短其他。。。。。。
Q:1、如何做一个合格的测试?
2022-07-05 发布
面试了职位:保险理赔内勤 - 深圳
保险公司理赔岗面试经验
刚开始就先介绍,我们一共一波四个人,理赔的还是希望要医学生,对医院环境了解一些的,我是医事法律的,对医院环境了解的稍微差一些,有一个学医的和我们一起竞争就比较吃亏,面试就会问一些爱好,身体素质怎么样之类的问题。
Q:有什么爱好。
面试了职位:功能测试 - 北京
58面试过程是怎样的一种体会
上午10点半开始面试,从上午面试到下午,中午让你吃个饭,下午继续,一共三轮,第一轮招人组长面,第二轮业务相关组长面,第三轮HR面,问了很多东西,但是我之前做的东西流程可能大家都是这样弄,但是具体工作内容就不一样了,面试官沟通方面还可以,因为面试测试,也没啥技术含量,无非就是接口,性能,自动化。一般到第二轮应该就是70%的希望,第三轮就是聊薪资,我要的不多,给到我期望最高的薪资。
Q:为什么换工作。
面试了职位:综合管理 - 深圳
网投后hr发线上测评过来测eq,iq,不难,后面面试貌似会打印出来作小参考。通过后就约面试,一面去总部的人资部面试,由一个经理或主管面。看你的简历问你的相关经历,兴趣爱好,家庭情况等,较轻松,可能是看你表达和形象吧。一面过了hr就会当场跟你询问意向地点岗位,当天约区经理面试,hr后面也会持续跟你联系,人超级好。 二面也是看简历问问你工作经历,兴趣爱好,优势劣势,对平安的看法等。二面经理是个能力很强的人,只可惜我经验阅历不足,表达能力也不够好,交流不在同一个频道上。后来由三个年龄相近的同事和我进行交流考察,他们再把意见综合反馈给经理。可以看出团队还是挺有凝聚力的,注重工作氛围 。只是很遗憾止步于此啦。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
叶叶
面试了职位:功能测试 - 深圳
功能测试面试一般,共3轮面试
y一次比较简单的面试经验,面试官主要就问一问家常问题,然后就没什么其他问题了
3轮面试:填信息表、笔试、其他
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐