最近更新时间:2020-02-21 15:54:36
面试了职位:HRBP
万科地产HRBP面试

分为线上线下两轮面试。整体题目比较简单,也很常规。基本上准备一下网上的万科十九问,就没有什么问题。会问一些比如工作学习中遇到不好合作的人会怎么办?尽量提前想一些示例,用示例和细节进行描述。

字节跳动HRBP日常实习岗面经
楼主今年大二,工商管理专业。想利用疫情期间的空闲去尝试一下大厂,所以就投了字节跳动的HRBP。投完简历后一共经历了两面,一面是HR面试,内容就是你今年大二为什么想要实习,为什么专业不同还要报HR岗,最快多久能到岗等等。聊了一会儿以后,给我安排了第二天下午4点的Zoom面试。 二面就是leader亲自面试了,由于网络问题,我们从视频面试转为了电话面试。在电话里面试官让我介绍了自己,并说一下自己的优点,从哪些方面可以体现出我的优点等等等等。后来到了情景模拟,让我模拟图虫的HR去挖虎扑的社区经理,第一次模拟后让我分析自己的不足,然后又让我来了第二次,很遗憾我这两次都比较中规中矩吧,没能打动HR,面试后过了三个工作日,发邮件拒绝了我。就当一次宝贵的经历啦,路还长,各位同学加油!
3轮面试:部门主管面试、视频面试、电话面试
面试了职位:HRBP - 深圳
感觉整体很不错但是面试接待缺乏一些细节
1、面试邀请函和电话邀约时间不符,以面试邀请函时间赴面试; 2、先明确身份验证,领面试标签纸粘贴; 3、去另一个地方领用面试登记表,写完后联系带上面试,找空会议室花了十分钟; 4、面到一半然后又被驱逐去另一个楼层会议室面试; 5、聊得很细,先自我介绍-就工作离职原因及工作项目经验展开详细的追问; 6、再聊一下人力专业的操作和认为的自己核心竞争力及性格的评价; 7、互动问你对公司及岗位有什么好奇的还有期望薪酬。整个面试持续1个小时,回去等消息是否有第二轮面试不清楚。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:先自我介绍-就工作离职原因及工作项目经验展开详细的追问; 聊一下人力专业的操作和认为的自己核心竞争力及性格的评价; 互动问你对公司及岗位有什么好奇的还有期望薪酬。
HRBP招聘方向面试
笔试通过后,北京公司的工作人员会电话和邮件通知面试时间,通过网络视频面试。主要内容是询问相关实习经验,但是面试整体感受不太好。面试官是分公司的HR,一开始的面试问题是详细描述印象最深刻的一次项目经历,之后被问到印象最深的管理学理论,和理论的提出者是谁,我觉得这个问题很莫名其妙,与面试相关性并不大。之后问了对该职位的理解和看法,最后可以提问。 我对字节跳动的企业文化很感兴趣,所以提问了人情社会相关的问题,想询问公司对此的看法,但是面试官没有太理解这个词的含义,回答有些模糊。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:HRBP - 上海
【HRBP】面试分享
1. 你为什么想做hr? 职业规划:还是比较热衷技术,5年内还是以技术为主,一方面提高自己的技术水平,另一方面通过技术解决实际问题产生价值先说目标,再说根据目标定得发展路径说相应能力要求,如何努力如何提高长期规划是我要深入技术,用技术解决真实场景的难题,做一个技术大佬。短期目标是进入腾讯工作。解决某个技术问题,或者利用技术解决了真实场景的问题我就会非常激动,感觉很自豪。热爱技术,想用技术解决真实场景的实际问题。在5年内想进一步提升自己的能力,解决更多实际问题,因此对xx非常向往,有所以非常向往意向城市,人生发展(以提高自己为主,强化学习,找到一个好的环境).
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:1. 你为什么想做hr?
HRBP面试很好,共4轮面试
hrbp岗位 一面第一轮专业面,招聘负责人和hrbp负责人,大概聊了五十分钟,更关注招聘技能和深入的程度。聊到了招聘流程,负责的岗位,人才地图,性格测评等等内容。二轮总监面,主要考察抗压性,动机,胜任力模型,优势劣势。整体体验还不错,面试官很尊重面试者。
4轮面试:电话面试、视频面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:HRBP - 深圳
人力资源储备干部面试过程
通过boss直聘看到了人力资源储备干部的岗位招聘,上市公司的工作环境很好,有工业园、公司地理位置也很方便,在车公庙地铁站出口不远处,有好几层办公楼。因为是按照储备干部面试流程来的,所以只面试了hr和人力资源总监,就回去等实习通知了,总体来说氛围还是很不错的。看到很多社招的评论说面试流程很长,我当时觉得面试流程太短了,有种不真实的感觉。
Q:对于人力资源的理解和未来趋势。
面试了职位:HRBP - 上海
面试说的和入职后两个样
我是面试的成都人瑞招聘岗,一共两轮,HR+业务部门招聘负责人。面试没什么难度,可能是因为做的项目我比较熟悉,不过我是从甲方过来的,只是对项目需要招聘的岗位熟。面试的时候说的,朝九晚六双休适当加班,会有出差。这些我都没问题,过了两天通知我面试通过,给了项目经理,主要负责项目的管控执行,招聘邀约什么的会有个专员协助我。薪资5500K+2-6K绩效,不过绩效怎么算给我说不清楚,后来的offer上也没写绩效工资。这个薪资比我上家低了一倍,其他的offer基本也是在7500-9300的范围,最后选择人瑞是因为项目熟悉,感觉绩效要是能拿到也还行。上班第一天就给我整懵圈了,培训暂且不谈,虽然也没啥效果。告诉我周末要固定加班一天,问了其他员工给我说平时也会加班到九十点,等于是996没有加班费;因为超过一点不在工位要罚钱,平时也不能随意走动;提倡奋斗者文化,可能是因为老板是从华为出来的;因为招聘工作电话很多,而且要我做邀约这些基本杂活,一天的电话量要求不低于30,但是没有话补;最后刚去的第一天下班时间就开会,这个会本来我是不需要参加的,也拉着我去开,听其他分公司讲一些毫无作用的“经验”,最后要不是我自己提出要下班回家,估计还得让我待到九十点。也听到了其他员工打电话给候选人的话术,我只能说这要是以前我带的组员,不骂他都是轻的。讲话生硬、没有诚意、找不到重点、岗位JD介绍不清楚、待了一天就溜了。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
wanke