最近更新时间:2020-07-13 16:19:21
面试了职位:机械工程师
美的面试机械工程师结构岗

基本投了简历后,在一周内手机收到信息 参加面试活动,之前只是试着投投,结果机试就过去了,基本上就是问你各种问题,全是同意,非常同意,特别同意之类,如实回答,把自己想象成一个阳光大男孩努力拼搏的那种就可以了。

Q:家庭情况、专利情况、学习情况、项目情况。
心酸的搬砖者
现在还招聘吗?
天狼星眼镜美术指导
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)

潇湘阁办公桌质检员
面试了职位:机械工程师 - 佛山
面试:机械工程师。总体来说体验还行,题目有难度,感觉没戏。
5轮面试:填信息表、电话面试、视频面试、群面/无领导小组、其他
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2023-03-13 发布
宣讲会之后会有一次在线笔试
1.宣讲会之后会有一次在线笔试; 2.一面是技术面,考了两道专业性不是很强的问题(问的我电动机的类型还有一些区别,还有金属的热处理方式)之后进行无领导小组讨论,一个问题四个人讨论,讨论的过程,面试官会观察你们思路是否清晰,重点能否把握好。 3.二面是综合面试,问了一些针对简历上的问题。沈阳地区2019校招一共投递简历2100人,最后通过95人,很幸运成为美的的一员。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:市场策划 - 佛山
群面环境挺好的,试题比较贴近岗位要求
先是进行网申,与市场营销有关的岗位似乎很多,选了很久。投完简历之后开始做测评,测评过了之后开始邀请面试,面试是在天河一家大型酒店里,然后分成10个人一个小组来进行题目的拆解这样子,但是要注意别的小组的讨论可能会影响到你。整个案例分析的过程非常考验人的应变能力和理论知识,看样子还挺专业的。
面试了职位:机械工程师 - 佛山
19年的美少年实习生计划,武汉地区。
19年的美少年实习生计划,武汉地区。面试的就是一轮群面,主题是设计一针对校园场景的饮料售卖机,流程就是群面常见的流程了。过了大概一个月的时间,收到了一个电话面试,内容就是一些比较简单的专业问题,然后问了下个人志愿。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:机械结构工程师 - 佛山
美的结构开发面试经验
9.1号下午,2:50面试面试官很和蔼,大概30多快40的样子,问的问题1. 自我介绍2. 说一下你的某一个项目,从中获得了什么收获3. 你觉得你与人交谈怎么样,自己内向,说了一下为了改正毛病而做的努力,面试官还夸我了4. 你认为结构开发需要具备什么素养5. 你曾经有没有设计过一款结构,我说了我的毕业设计以及研究生的项目6. 你为什么选择佛山,我说75个人选中的概率比较大,面试官笑嘻嘻的说,我懂我懂7. 你有什么想问我的,我问了两个,一个是怎么分事业部,一个是有么有培训,暂时就想起来这些,来还愿,希望可以进二面,自我感觉面试过程良好,就是不知道结果,希望对大家有帮助
Q:你曾经有没有设计过一款结构
面试了职位:Java - 佛山
美的美少年实习生面试经历
总的来说美的招it岗考核还是比较简单的,首先做测评,测评通过就可以面试,面试是一个大叔面试我,他可能比较忙,一边办公一边问我问题,主要问的是jvm的只是,首先让我画出jvm的内存模型(我画了jmm,没想到他问的是堆栈方法区程序计数器这些)然后视频展示给他看,他说不对让我画的是内存区域,后面问双亲委派机制,问了我一个对象创建的过程。 接下来问了spring的AOp原理,动态代理和静态代理的区别,是否读过spring源码,在学什么新技术,是否有朋友,朋友怎么评价我,我怎么评价朋友,我家庭条件怎么样。然后尴尬的是他忙着敲代码,同样的问题问我两次,一面就这么通过了,然后就是HR群面,群面贼尴尬,6个人就我麦克风出问题,听不到我说话,我只能打字,好在群面只是介绍下it中心,介绍下美的实习生福利,然后了解了下到岗时间,最后时隔四天顺利拿到offer。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:产品经理 - 佛山
产品经理面试一般,共2轮面试
自我介绍。这部分我说了下个人的教育经历、实习经历与项目经历、学术产出。介绍一个实习经历中你所负责的事情与内容。挑了一个实习时间比较长,比较相关的实习经历问一下你主要负责的内容。在描述的过程中插问,怎么说服项目组采用你的新方案?你的方案好在哪里?聊一下你的职业规划。反问环节:问了岗位负责内容,面试结果反馈时间。总体感觉:因为我的项目经历比较长,所以大多数时候都是我自己在讲述,面试官偶尔插问,面试问题基本围绕简历内容开展。面试时间有限制(25min),所以其实面试官面得比较匆忙,到后面会关注时间掌控问题。面试官比较友善且又耐心,最后说了二面通知会在九月中旬发出,让我好好准备。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:面试难度未评价;面试来源:内部推荐
美的集团
查看更多机械工程师的内容