最近更新时间:2020-04-07 17:19:16
面试了职位:项目助理
类似电销的岗位

第一轮hr简单聊聊,我说我这方面可能经验不够,hr说没事的都有话术培训,然后就第二轮pm面试,先做了一个roleplay,然后就简历问题问了一下,没啥别的和hr问的问题重复度很高,最后反馈下来说roleplay做的不好,听下来意思就是类似电销模式吧,只不过你是找人买东西而已,工作内容应该就是网上找简历打电话这样的。

看准网
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?

感受不太好
到了以后发现工作环境很一般,没有什么人情味的感觉。到了以后先做逻辑题。技术部门做题我可以理解,我是个文职岗位吧?做了就做了,15分钟做一堆小学奥数题,类似于他的儿子的爸爸是我什么人还有几只公兔母兔这种。面试也就面了十几分钟,自我介绍完了问了我现在经常加班吗?我说是的,然后说你们给加班费吗?我说给。然后说我们这边加班可能和你差不多不给加班费的,这应该就是拒绝我了?难道因为我做错了太多题?反正感觉挺奇葩的。
鲁路修
【项目助理】面经分享
作为应届生,毕业后的第一家公司,面试总体过程还是很正式的。跟hr小姐姐约好面试时间后,提前到了公司,公司的环境很好,有两层,很多小会议室,整体氛围很年轻,因为公司是海贼王的文化hhh面试的话有两轮,先是填一份应聘表,然后第一轮是部门领导面试,聊了好久,应该有一个多小时,面试官很会提问,引导你说话,问题大部分都和公司、岗位、之前到实习经历相关,也有关于生活、个性、优缺点的问题,总的来说还是需要仔细思考回答的。第二轮是hr小姐姐来面试,也是听了自我介绍,然后提问了一些岗位、能力相关的问题,面试结束也很明确的说今天晚上或明天早上会给通知,这点真的很棒。后面第二天早上就收到了面试通过的好消息,很开心^_^
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:项目助理 - 福州
起初以为是骗局,结果很惊喜,结局不好不坏
首先是网上投递简历,后来接到面试电话。面试过程首先是自我介绍,然后测试了英文能力,接着是跟专业相关的科研问题,比如会的表征仪器, 最后谈自己的职业规划。职位匹配度比较高,所以面试的时候比较自信,很顺利。
2轮面试:电话面试、笔试
电销性质的分析师
面试时直接开始roleplay,自己开头,整个过程我还是挺顺畅的,邀约专家,感觉良好,逻辑清晰。但很明显面试官也没怎么认真听,一个问题我回答了两遍。rp完了开了视频,面试官是个年纪稍长的男性,不想猜测什么职位,不苟言笑,无趣。简单自我介绍,为什么选这个职位,生活中印象深刻的困难的时候,为刚刚的虚拟情景10分打几分,我说8分,多项工作一起下发如何完成,晚上9.下发任务要求12.前完成会有哪些方式等等。 感觉良好之后问我有什么问题我问了几个问题,最后问了薪酬。面试官说他不了解得问hr,结束。果然紧张没事干显大,明知主动问薪酬不好还问,我也是没话找话。而且HR之前给我讲过,而且不是终面。不过我当时就是不信hr的鬼话,想知道到底是怎么个情况,税前多少,无责有责。问完后悔系列,不过现在就不后悔了,随他吧~随他吧~吃一堑长一智,可能理论终究抵不了实践,就当锻炼了。总是冷静自信一点就好了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:项目助理 - 上海
一面-HR,问了简单的问题,岗位介绍之类。
面试未通过。沟通顺畅。一面-HR,问了简单的问题,岗位介绍之类。 二面-PM, 先是roleplay,然后进入到面试。roleplay问了几个问题,主要准备基本上就不难。面试的话和HR问题差不多。面试官人很好。 三面-合伙人。本来是CEO面,然后临时改成合伙人。 问的问题:为什么想做咨询行业?未来三年职业规划?为什么看好咨询行业?怎么说服专家?说一下比较了解的一个行业现状,还有什么忘记了,大致这些。合伙人是个大伯,不爱笑,中间还勉强给我笑了几次,沟通很顺畅,但是结果说终面没过,原因是抗压性不好,我也不知道哪里看出来的抗压性不好。嘻嘻。
和项目管理工程师经理
和项目管理工程师经理和研发工程师经理两人各交流了三四十分钟,期间两位经理询问了我的发展意向,是走技术路线还是管理路线,两位经理也向我具体介绍了工作内容和项目流程,以及公司的背景等情况。和两位经理大致谈完之后人事部门的负责人和我具体沟通了薪资等一些常见问题。
是一家准时下班的公司
本来是面试项目管理的工作,投了简历大概两个月后,HR联系我说另外一个部门的领导看到简历,觉得还不错。于是就是换了部门换了岗位的面试,HR面试后就是用人部门的领导过来面试,领导看起来和颜悦色的,面试很顺利,面试完之后,就给了一套试题,试题比较多,也比较难。写了大概十几分钟,领导就进来了,问我写完了没原来是领导要准备下班了,催我快点写。后来接到了HR的第二轮面试邀请,不过我找到了更好的工作了。
2轮面试:部门主管面试、笔试
灼识投资咨询(上海)有限公司
查看更多项目助理的内容

Research Analyst 专家招募项目助理129个职位