最近更新时间:2022-01-29 15:26:16
面试了职位:市场营销
一次测试+三轮面试都不太算难

人事小哥哥小姐姐很友善,之后确实也和他们成为了同事。人事非常有礼貌,连打电话通知你面试都是会问你方不方便,定什么时候比较好,并且在微信里给你发地址。除此之外,面试成功后,不仅微信通知,还打电话和你确认细节是否都清楚。非常棒!

Q:你的职业规划是什么?一年后打算赚多少钱?
洋哥
楼主去工作了吗,感觉怎么样呢

面试了职位:市场营销 - 北京
【市场营销】面试分享
第四范式市场实习生一面面经 一面采用腾讯视频进行,面试官应该是市场部小组长,是个小姐姐,语速和语调都比较平,整体给人感觉还是蛮亲和的。首先让我主要围绕着工作经历,为什么投递此岗位,与此岗位的匹配点在哪里做自我介绍。因为比较看重这次面试所以有点紧张,讲话有点发抖...其次寻问了我为什么觉得自己可以胜任这份工作,但也没有问太深。最后问到了想在什么样的团队内工作,自己比较喜欢的团队是什么样子的。问题没有很多,也没有太深挖,所以感觉难度不大,后续我也越来越放松,更加主动的传达了一些自己的想法。最后的阶段面试官竟然问我是不是抗压不太好...看来是我前期太紧张了...但是通过自己的表述面试官应该是有了一定的改观。反问环节问到了工作内容,个人感觉其实面试官没有说的太清楚(目前作为HR竟然有点想否掉这个面试官哈哈哈),其次也多次提及了部门别的小组长的风格,感觉另外一位小组长应该是比较会push人的风格。如果面试通过会给到另外一位小组长进行面试,期待。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:市场营销 - 北京
专业性强,需要互联网思维
面试过程:line M-Director-HRBP一面就是line,但是事前和HR小姐姐沟通非常详细,整个面试的流程规范化,很符合互联网与时俱进的程度。Line的水平极好,不花里胡哨,只讲了落地的策略,问了很多工作中会遇到的困难如何解决,需要强专业性,一面定终身,D和hr基本过场。
面试了职位:市场营销 - 上海
面试未通过。环境高大上,有笔试。当时感觉聊的挺OK,面试官也都非常nice,但是之后就没有下文了。不知道是不是真的有用人需求,印象中这个职位在51上面挂了很久了,感觉一直招不到合适的人也是有点难以理解。
面试了职位:市场营销 - 南京
历时一个月的笔试加面试,结果因为这个被刷了?
一共是一轮笔试和两轮面试笔试的话主要是做一些计算题和一些编程的基础题目,感觉做的一般,但是也过了第一轮面试是无领导小组讨论,一组大概十五六个人,大家首先按照编号发表一分钟对材料的看法,然后自由讨论15分钟,讨论过程感觉完成度一般,但后续又收到二轮面试通知了,挺意外,但也很高兴。 第二轮面试大概7-8分钟,两个面试官主要就简历内容提问,然后问你愿不愿意出差啊什么的,当时面试官说我专业不是特别对口,我面试完就觉得肯定没戏了。结果隔了四五天又收到职业性格测试,真的喜出望外,是一个20分钟的测试,没有什么知识点,就是单纯的测试性格,一般都觉得这个肯定没什么大问题。等了三五天,在群里通知说这两天发体检通知,等啊等,就没有消息了。然后校招群的hr说了一些无关痛痒的话,就解散群了,让我们后续有问题私聊hr…这就是我这次校招的面试经历,怎么说呢,其实刚开始没抱太大希望,可一轮轮的面试通过让我真的喜出望外,然后认真的研究了公司,结果因为一个性格测试刷了,真的意难平…
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:市场营销 - 杭州
一共有三轮面试
感觉没戏。电话面试,面试官强势,不尊重人。一共有三轮面试,第一轮hr,第二轮公司分总,第三轮大区分总,前两轮感觉还行,HR和公司分总和宣讲的人一样,态度很好,很和善,也让人感觉很舒服,挺靠谱的样子。但是第三轮大区分总面试的时候就根本没有用心听,很不尊重人,问题都是随便问的,中间还打了个电话,三个应聘者只记住了女生的名。体验极差,就算过了终面也不想去了。
面试了职位:市场营销 - 杭州
非常糟糕的面试经历
从进门的前台,到面试官的面试可以说是很糟糕。面试官讲话都带着***,只可以他问你,不可以你问他,问就是这个我没必要给你说吧。搞不懂哪来的自信,看不起求职者?出门后还能隐约听到谩骂声。想去的建议深思熟虑,管理层是真实的公司写照,一个不会尊重别人的公司,赚着学生的钱把公司做大就可以把你视为无物。就这样还坐着教育行业,中国教育的悲伤。
面试了职位:市场营销 - 上海
三面通过基本正常面试注重之前的工作经历和对未来的期望
先是直线经理面试,然后部门head面试,然后HRBP面试,基本就是关注之前的工作经历,英语要求比较高,因为部门head是美国回来的。HRBP的时候会谈到薪资问题,直接说自己的想法就好了,最后并没有给到预期薪资,不过考虑职业发展还是接受了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:之前的职业经历中最成功的一件事?
广东宏川集团
查看更多市场营销的内容