最近更新时间:2019-11-15 13:20:58
面试了职位:人力资源专员/助理
在平台上约定的面试时间

公司内部摆设比较乱,等了许久才开始面试,面试的是人力资源实习岗位,刚开始是让你自我介绍,会问你几个问题,再问你有什么要了解的,试用期3个月。

Q:为什么选择该公司。
大草原白板系列缝纫工
楼主具体面试的什么岗位?
西湖长阳殿架构师
hr面试第一面还是最后一面?
东神大陆书架维修
还在比较我的offer,纠结
原六岛话筒技术合伙人
嗯,值得借鉴

面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
KOS面试经验分享。
深圳办公室人员规模目前来说还比较小,见了三位部门主管,交谈过程很开心,面试结果很糟心。 虽然没进,但是还是分享一些我的所见所闻吧。 1,首先,每一位面试官的谈话方式和做事风格都会有不同,这也是为什么在猎头行业会有较长的面试时间,不仅需要让公司了解你,作为应聘者也是需要在沟通过程中找到跟你契合的领导,毕竟刚进去是要有人带着你学习的。从舒适的角度来说,善解人意,体贴温柔的领导谁都喜欢,但是我认为对于职场小白来说,有一个相对更严格的领导其实更有利于成长,总是需要跳出舒适圈,随时紧张感。这是面试官可能会想要从你口中了解的问题:你喜欢的工作氛围是什么样?或者你希望你的领导是什么样子的? 2,其次,在交谈过程中,想想对方作为招聘者最想知道什么讯息?猎头公司对于员工的招募除了你自身的经验能力以外,还希望看到你是如何选择做猎头这个动机的,其实不仅是一个面试问题,更是问清楚你自己到底想好了下定决行了是不是要做猎头?因此你可能需要考虑:  1.猎头是做什么的?(废话哈哈) 2.你自身的哪些现有硬件条件或者是潜在的软实力能够证明或者帮助你进入这个行业? (人家为什么要招聘你? 你的价值?) 3.猎头的业态讯息,这个可能就是一些有关起源啊,在哪些国家比较多啊,国内外比较有名的是哪些呀都可以去做一下了解,比如KOS是香港唯一一家A股上市的猎头公司,etc.  这个模块是帮助自己更多了解到要进入的行业未来发展环境怎么样。(如果可以,也可以主动询问面试官所了解的现阶段该公司最火的行业是什么?最近有没有跟什么大公司合作?也方便自己了解公司和部门的业绩能力) 3,再者, 想清楚你希望从这个行业中得到什么? 作为一个Sales性质的职业,以结果为导向的思维方式可以帮助我们和对方了解到自己的职业规划。 不要怕提赚钱觉得俗气,可以思考一下如何用比较幽默或者有趣的方式真实的表达出来比一堆宏图伟志来的好。(浅薄之见) 4,接着,可以提前思考一些情景,Role Play,面试过程中可能会出现哦,不要害怕,面试官不是有意为难你或者让你出糗,毕竟人家很忙的,主要是为了看我们的反应能力、抗压能力和问题解决能力,还有就是让我们知道他们日常的工作内容!   5,最后,诚实的告诉大家我被Fail掉了,就是面试没通过,失落吗?肯定的。焦虑吗? 肯定的。从二月毕业到现在还是待业的黑洞状态确实很难受,毕竟今年的我们,可能面临的竞争对手更多,大把有经验的失业者,大把国内的毕业生以及我这个两年没回国的研究生,说不清这是有事还是劣势。 机会更少,全球疫情导致经济萧条,岗位自然少,公司斟酌更谨慎。 每天都在焦虑中醒来,但是依旧告诉自己,这在将来只会成为历史,而历史时刻有千千万万个和我同样遭遇的人在经历这一向未来的历史时刻,所以没关系。工作会有的,可能我需要多付出一倍的努力;升职也会有的,可能我需要多付出两倍的努力;失败也是会有的,可是我相信我会为自己在这个城市找到属于自己的一席之位,没关系,继续找,生活只会越来越好!加油哈!下周的面试希望能够给我更多的Idea!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
这是公司主动搜到我的简历约我面试的。
这是公司主动搜到我的简历约我面试的。公司位于永泰一个创意园里面,环境一般。公司没有前台,去到之后先填表,然后做英文测试,再在纸上做excel测试,这个过程已经花了挺多时间。之后的面试感觉很快就结束了,没有问什么为难的问题,但是有时候我还没说完就被面试官打断了,这个感觉不太好。但是整体来说HR还是挺和善的。最后问多久会有反馈,HR没能准确回答,因为后面还有不少应聘者,估计没戏。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 重庆
一共两轮面试,两次都被问课题做的什么。
一共两轮面试,两次都被问课题做的什么。结合其他人的经验,如果是人力相关专业,问题都会围绕着研究课题或者对人力工作的看法之类的,如果是非相关专业,会一直问你为啥来做这个以及其他学校活动相关,专业问题就比较少了。面试结果据说是这个月底或12月初给,希望能通知吧。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 济南
总体体验
表明结果:应该是未通过首先,我面试的时间挺长的。用了近5个小时进行了三轮面试。其次,面试官专业性挺强的。因为我是社会招聘,所以问的问题基本上都是和之前就职的公司与工作内容相关的。最后,面试的时候有与工作相关的专业测试。虽然未通过,但是面试很开心,这次面试让我发现了自己的不足之处,和可提升的方向。谢谢这次面试机会,也谢谢面试官。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
公司特别不尊重面试者
公司所谓的人事经理在boss直聘主动和我聊,让我过去面试。第一天初面,一个美女面问了我大半个小时的问题,完全就是在套经验,问完立马让我走了,也没有问我什么想问的。当天下午通知我去复试,第二天面试是一个所谓的经理面试,也是问了大半个小时的问题。问完说我刚进来的时候没有笑,后面又问我为什么不考驾照,后来又让我回去做一份方案。后来问了下工资,原来公司连5000的工资都发不起。后来我还是做了一份方案发过去了,结果人事不搭理我了。 总结:一个60人不到小公司,在天河市中心就嘚瑟,招个人事专员就给4000-5000的工资。还让我回去做方案。真是不可思议。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:为什么不考驾照。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
人力资源储备生岗
没投益海嘉里,是招聘同事主动打电话给我的。当时说话很快,直接说益海嘉里招聘人事储备生。然后问我知道益海嘉里吗?老实回答不清楚,但是态度诚恳,所以很容易通过电话一面,安排下周面试。 二面是一个HR负责招聘小姐姐,问了简历上面问题,尤其着重问实习经历。但是重点:并没有主动介绍这个岗位未来是做什么的。三面是紧接着二面的,对面坐着上海总部的女高管,很和蔼话少,像国企的女中高管。旁边放着手机接通深圳的女高管,像外企的女高管,很开朗,交流很愉快,主要是深圳那边高管在问,当然毕竟二面三面连在一起,问了很多和二面小姐姐重复性的问题,当然抓住实习细节性问题,其中有开放性问用三个词形容你自己之类的题目。 二三面感觉很好,觉得自己过面试了,然而过了两个星期还没有联系我,因为我在离开的时候,深圳高管还主动跟我说很快会给我回复,感觉怕我被别人招走了似的。第三周,联系我了,说通过面试,下周来终面。终面前见了一个女同事,感觉像主管一样的人物,压力面了两三个问题,并且,终于,开始问重点:你知道这个岗位是做什么的吗?老实回答:不清楚,只知道是人力资源储备生。原来这个岗位是搞员工入离职的,相当于员工关系岗。公司副总一样的人物来面试,依旧很和蔼,益海嘉里的高管给人一种国企高管的感觉。虽然是新加坡外企,副总很低调,问校园经历,有没有做过干部之类的话,断断续续重复问其中一个问题关于实习的,估计是看你有没有说谎?或者是对方年纪大了记性不太好。总之,副总很和蔼衣着也很低调,偷偷说一句,腰带是阿玛尼的,不仔细看看不出来。终面结束前,副总说了句,欢迎你,意思是你通过了面试。 然而又过了两周还是那边还是没有联系我,于是我打电话过去催,给到回复是高管在开会,一直在走流程,很快会有人联系我。一天后,薪酬小姐姐打电话给我谈,给出的薪资很正常, 作为员工关系岗很正常,但是作为人力资源储备生不正常,所以我提出我的薪资要求,对方说讨论一下再给我回复,然而再也没有打过我电话。 总结: 1.整个招聘流程很慢,最后这个offer感觉还是自己催来的; 2.始终没有正面介绍这个岗位到底是人力资源储备生还是员工关系岗,感觉储备生是噱头; 3.面试问的问题很专业,很细致,可以说是我目前面过最正式的一次,尤其二三面连在一起,很省时间,可惜最后看来是省领导时间,给出通知下次面试间隔很慢; 4.最后跟我谈薪酬的小姐姐再也没有打过我电话,益海嘉里也没给拒信之类的,当时也没正直秋招高峰期,可能益海嘉里正如网上说的,不缺人吧。储备生储备生,储备一下。
5轮面试:协作同事面试、电话面试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试等待时间太长不好
给人第一感觉很不好,本来约的三点半面试,我三点二十到达后填写完信息后交给人事,然后就开始了一个半小时的等待,中途去问人事专员什么时候能面试,就说领导还在面试中,只叫我等着。因为我面的是人力资源专员,面试难度一般,但是感觉人事安排人员面试时间不合理,让求职者等待太久。
Q:面试官一直在追问上家公司运营模式,薪酬体系。
惠州市熊猫不走烘焙有限公司
查看更多人力资源专员/助理的内容