最近更新时间:2020-02-19 19:19:39
面试了职位:财务
笔试+三轮面试

人事部网上看到简历,问是否愿意推给部门主管,然后一个星期后收到面试通知。先是一个小时笔试,笔试内容包括英语阅读,翻译,写作,行测部分试题。后招聘主管面试,再是同部门同岗位同事面试,最后主管面试。全程近三个小时吧。

峡谷订书机美工
我也快去了~~~
稻城亚丁光盘商务渠道
祝楼主面试成功?
峡谷订书机美工
写的真好
不太冷
有好人在~
土星黑板撰稿人
海武州转换头系统管理员
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~
飞云山电暖器跆拳道教练
辛苦楼主啦
东神大陆净水器活动运营
初入职场第一次面试,紧脏呀~~
西湖护手霜漫画师
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法

面试了职位:财务 - 上海
没什么难度但感觉没戏
51job上直接通知来面试的,就一轮,hr和财务经理(大概)一起面的。大概就是介绍下公司的业务,问一下以前工作的经历等等。面试官都很友好,但没有深入的聊具体业务,所以感觉没戏了。公司位置很好,办公环境也很高大上,挺中意的,可惜估计没戏辽(sad)。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 北京
国药中生研究院2020财务岗招聘-初面
在网上投递的简历过了两天就收到通知去面试,要提前准备好PPT(讲述个人简历、所学专业、现掌握技能、个人特长等)和简历。当时给12个人发了通知去面试的邮件,当天下午只有8个人到场而且全都是女生。 去了之后,大家递交纸质版简历并把PPT拷到电脑后,人资说跟我们简单介绍一下公司,是一家纯科研机构,没有户口,如果是留学的可能会有机会走海外人才通道,因为户口基本是是给技术型人才的,工资的话,研究生是税前9000,头三年按照70%、80%、90%逐步调整,财务岗的工作比较简单,多数是费用报销,上班时间是早8点,下午4点,社保都是按照国家规定缴纳。 接着,按照大家到场的顺序开始一对一地准备面试了。我是第一个。按照PPT讲了一下自己的基本情况,然后两位财务领导针对简历做了一些简单的提问,比如,工资,未来的职业规划,感兴趣的财务方向,我们公司可能发展有限,你怎么看,主要是因为他们不像传统制造业有一整个上中下游的流程,就简单的费用报销,做报表之类的。问了性格方面的自我评价,还问了什么时候能到岗,就是全勤那种。 领导都挺和蔼的。还问了我毕业论文,说感觉我的论文题目有点儿冷门,为什么想做这个题目。我感觉自己PPT没其他人做的用心。因为有人打开自己的PPT默了一遍,我刚好瞥到了,就觉得人家都做的很好。我自己就是把简历上的内容搬到PPT上,讲的时候也很一般吧。有点儿紧张了。
面试了职位:财务 - 武汉
云里雾里
先做了性格测试,填了一份简历然后面试,人事说,全程15分钟,自我介绍10分钟,提问5分钟,就问了前两个公司辞职的理由,最后问了期望薪资,说回去等通知三五天左右,问我还有什么问题,我问了提薪机制,答每年岗位所有人中前20%可以提薪。跟考证没啥关系,准备了两天,感觉十分钟不到就出来了。虚无缥缈的感觉。
面试了职位:财务 - 北京
财务部门独立举行面试
公司总部在数码科技广场,因面试岗位是财务部,由财务经理单独面试。首先自我介绍,问了一些有关自身方面的问题。接下来是半结构化,一些情景分析题,人际关系处理题等。然后加了一个类似脑筋急转弯的题。最后参加了线上笔试。包括行测能力测试和心里测试。做了好久好久,工作环境一般,办公室有些杂乱,当时做到中午吃饭员工都散了我还在做。
面试了职位:财务 - 深圳
很不好的面试体验
一去先是填写英语测验,难度还可以。经常英语工作的应该没问题。然后是人力资源、主管来面试,感觉都还好。其实挺浪费应聘人员时间的,后来叫复试是个好像财务总监之类的人物,不笑不礼貌不尊重人那种,工资给不起还说工资要的很高,这里的企业文化就是加班,各种加班我还没去上班就有点害怕了。为了和法国对接,五一、春节都要加班。最好别来这种公司了!重要人物都在香港人手里,大陆人就是做事的料。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:财务 - 上海
结构化面试很专业
宣讲会后筛选企业,然后当晚10点多收到第二天面试通知。到了之后先是群面:经典无领导问题:飞机出事,根据给出的方法排序。然后等了半个小时给出结果,1个小时后结构化面试。问题很专业,其他专业同学专业知识很强,都答得很好。轮到财务,三个同学都答不到面试官想要。可是面试官还帮我们解围,感谢他。希望能收到offer。专业问题:房地产负债高,报表难看,怎么办。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:财务 - 南平
财务管培生
一轮面试,主要问你核心竞争力,面试长达时间50分钟,由于疫情影响,一轮电话邀约,一轮三个面试官对你一个人的面试。问的问题有,个人优缺点,如何克服缺点,个人综合素质方面颇多,证明自己比别人优秀的案例,展现自己的逻辑性。
福建捷联电子有限公司