最近更新时间:2022-11-24 19:38:44
面试了职位:财务
财务岗面试分享

美孚面试是外包出去的,一面电面会有邮件信息确认具体的时间,是从国外打过来的。我第一次看到国外电话以为是骚扰电话,没想到真的是电面,没接到然后外包人员会打过来确认说为什么没有接通,如果确认可以接,之后面试官会再打来。电面大概就是:问你基本情况,领导力还有遇到的挑战。标准的英音,有一道题一个词就是没听到,单词闭口音的问题,让面试官pardon了两次非常不耐烦。我以为我凉了。 没想到收到了二面的群面,当天是在美罗大厦B1层,是从一个小门走楼梯下去的。进去签到,写自己的名牌方便群面大家知道彼此的名字。群面大概是一小时,先是面试官自我介绍,然后每个同学自我介绍,介绍内容基本上就是学校,实习,个人能力吧。现场做case是提供纸笔的。接下来是30min的讨论,最后5min的pre。面试是一个公司旗下三个子公司的案例,要做cost reduction,给了三个方案,是否合理?是否支持?为什么支持?也给了一个财务报表,可以算一些ratio,或者做分析用,建议带个计算器会稍微方便一些。我们小组人都比较nice,没有特别的leader,time controller也是有两个人在做。 值得提的是最后pre是五个人一起pre,每个人选一个点,一个人开头,一个人做结尾。我感觉我在过程中有提供比较多建设性意见还有推动整个进程往下走,还有给予组员的意见得到肯定,在此基础上又升华。pre完面试官还向我们每个人都提问了问题,有财务类,对今天面试体验类。我们讨论全程用了中文但是面试官没有说什么,pre和最后的面试官提问都是英文。

玄阳阁证件卡烧烤师傅
是财务分析岗吗,最后有没有去哇

面试了职位:财务 - 上海
合适的面试官
面试分两个地址 折腾了很久 先人事面 后财务一个长发个字不高有点黑的女的面 感觉态度不那么友好 问研发费如何加计扣除 这不按照实际发生额175%嘛 按照税务局表格把人工 材料 服务费对应填进去呗 还一直追问如何报 一个人工作十年了 税务师 会计中级职称都有了 问这个问题感觉没啥含金量啊 希望针对岗位找对应的面试官 而且人事部给的信息和财务二面的信息不一样 搞笑
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:财务管理专员 - 佛山
面试官们都比较好,面试难度一般
一面无领导小组讨论,两个面试官面,面试过程中写的东西会在最后被收上去看。二面是专业面,大概20多分钟,问了一些家庭情况,哪的人,还有未来的规划,你得优缺点,一个专业问题等。让人很无语的是他们会给你调岗但是不会和你说,在去到二面现场的时候才会和你说。面试难度一般。
面试了职位:财务 - 深圳
招聘会的面试只是收简历,提醒大家笔试,笔试过了就能初面。
招聘会的面试只是收简历,提醒大家笔试,笔试过了就能初面。初面六人一组,轮流自我介绍,五个问题,前两个问题三次回答机会,后面问题看情况➕回答机会。面试官冷漠,机械提问。而且感觉其他岗位不会招,主要是要营销而已,何必浪费大家时间?所以后面放弃回答机会,跟我同组每个问题都积极回答,而且听着还不错的,也都没进。
面试了职位:财务实习生 - 上海
视频面试的财务实习生
HR姐姐人很好,约面试时间因为面试官开会的原因改过两次,HR电话主要是简单了解。感觉我面的实习生岗位只是忙时的职位,所以比较在意我的到职时间,面试官人很nice,不会让人有紧张的感觉。问的主要是未来职业发展规划以及3 why问题,很仔细的介绍了虎扑网站,感觉是非常年轻化和有活力的团队。最后因为到职时间太晚没去成。
面试了职位:财务 - 北京
KPI加一
个人体验及观点:如题。为他的KPI做了一份贡献。这公司财务一个人,外账。目前并不需要招财务。一去要求了自我介绍离职原因两个问题就问我还有没有问题。感觉人事没有经验,流程也不太规范完备。这是在浪费时间,如果是诚心找工作的,个人建议不要来这家公司面试。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:管理培训生 - 上海
三轮面试
三轮面试,第一轮电面,外包,一个外国人打电话,五分钟,测试基本英语水平,问题就不透露了,会有变化但都很基础,通过率蛮高,可能因为简历已经筛了90%的下去了。 然后是第一轮群面,六人一组,英文case,三个hr,case读两遍,十分钟中文讨论,25分钟英文讨论,还有10分钟pre,大概六进一的比例,有的组表现好就进两,有的组太差就会全部挂掉,群面技巧基本无效,英语好,用词地道,会配合,思维严谨,擅长独立思考又识时务才是重点。楼主作为双非双一流本,国内top10硕,在群面挤掉了一南京,两复旦,两帝国理工,说明学历在通过筛选后,意义不大。 后面一周终面,一中一外,45分钟,30分钟英文,有八大问,会挖掘简历,考验逻辑和英语流利度,然后15分钟中文free talk,面试官会和你聊行业的相关知识,包括前景,竞争,遇到的问题blabla,至于offer一般一周后发,楼主整体感觉很好。美孚是个很好很专业的公司,报录比大概1000比1左右,英语成绩包括雅思托福都没啥用,他们看中你的运用和表达,而不是靠机经刷分的能力,一定要在平时培养一些英语思维和母语习惯,切忌机械翻译中文。觉得自己能力过硬,学历尚可的赶紧来报,想吃学历老本就绕道吧。
3轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组
面试了职位:财务 - 郑州
河南黎明重工财务面试体验
首先人事部门进行简单初面,之后进行笔试,做了一套自己公司出的结合实际的专业知识的题目,之后财务部门经理和财务总监分别进行面试,问了很多专业问题和实物经验,面试有一定难度,但是还不知道结果,静候佳音,希望有好消息。
4轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:关于出口退税问题,如何为企业为员工减税降费,有关投资筹资的问题。
埃克森美孚化工