最近更新时间:2020-01-06 20:56:15
面试了职位:质量管理/测试
社招的格力电器啦

电话面试,视频面试,笔试题,心理测试等等。主要侧重于个人能力方面吧。人力会陪同技术面试,但他什么也不懂,像个监工。总体难度不大,但工资也很一般。

Q:自己缺点。

面试了职位:质量管理/测试 - 成都
质量工程师实习生面试经验
4.20在51job上投完简历后,4.21下午就收到了hr的电话,首先问你对于location介不介意,如果真的不介意就帮你安排面试,4.22上午10点面试。开头就是英文的自我介绍,幸亏男朋友让我准备一份跟中文自我介绍差不多的(包括了项目),不然我就会只讲兴趣爱好、获得了哪些技能等的工地英语作文。然后就是问家乡是哪里,对地点有没有考虑,家里人、男朋友会不会同意什么什么的。 接着就是问关于你的项目里有没有和质量保证相关的,有没有那些国家相关文件等的支持,(脑子糊涂一时想不起来答得不太好)。然后为什么要来TI,对TI 有哪些了解,以及最看重职业的什么方面。面试官最后必问:你有什么要问我的吗?整个面试持续30分钟左右,面试官会引导你去回答,问题不是太苛刻,但还是需要好好准备。
面试了职位:电路设计 - 珠海
硬件工程师面试经验( 珠海 )
首先是HR一面,先是自我介绍,后面问你目前的工作是什么,为什么选择跳槽,对格力文化怎么看待,后面又问一下薪资待遇要求,是否接受加班等等。二面技术面,面试官人还好,但是问的技术问题有点答不上来,后面又聊了一下工作内容什么的,最后感觉凉凉。
Q:专业基础知识学的怎么样。
面试了职位:质量管理/测试 - 苏州
很简单的面试,认真准备很容易就通过了
一面是群面,一组应聘者依次自我介绍并且回答问题就可以了。二面在一面后,和Hr聊聊家庭情况,工作经验,爱好特长以及一些其他的东西。终面是去苏州公司,由部门经理负责面试,说一下专业方向的见解和自己掌握的知识。能报销来回路费和住宿费用。
面试了职位:海外销售经理 - 珠海
一面QQ视频部门主管面试,面试官很亲和,需要英文自我介绍
一开头面试官就会用英文请你自我介绍,后来全部改成中文问问题。问了我对于格力的背景了解,对岗位的了解,我回答完再帮我补充说明介绍了轮岗情况和实习考核等,还问可否接受在珠海城市,对于简历的挖掘主要在学历专业对岗位的帮助,自己认为有什么优势。 因为我事先有大量搜寻面经,做答题准备,所以所问问题都在我的准备范围之内,只有一点,对于岗位的理解和他本身的日常工作内容有偏差。海外销售岗一开始主要是在公司内部作各个部门之间的协调沟通,也不会大量出差的。收到拒信之后我没有去问反馈,我估计是对岗位的理解还是落差较大,对方也怕我进来之后我会对工作环境不适应吧。
Q:对于该岗位的日常是怎么理解的?
面试了职位:质量检验员 - 珠海
面试还可以,不是很难,就是刷人太多。
先是笔试,笔试很简单,刷人也不是很多,难后就是一面,一面是一对一的,还好,不是特别难,但是会刷掉大部分人,然后就是二面,二面是三对一。
Q:在学校那么长时间来学习,都学习什么。
面试了职位:质量管理/测试 - 珠海
格力面试经验及教训!
面试官人很好,问的问题也不难,HR的小姐姐都很漂亮。主要是技术问题,问了检测技术的组成,自己最擅长的学科之类的。
Q:你的缺点是什么。
面试了职位:质量管理/测试 - 深圳
管理团队友善,面试看眼缘
进去填表然后有一份英语单的翻译,相对正常,不算太难。面试的话,前期先通过电话与你联系,觉得可以的话会安排面试。与主管面试主要是讲自己之前做的事情,一般看眼缘吧,毕竟招聘是部门缺人,如果觉得你合适的话会很聊得来。整体在AE工作相对轻松,管理层友善。 推荐大家入职。
3轮面试:填信息表、电话面试、部门主管面试
格力电器