最近更新时间:2020-02-25 15:19:29
面试了职位:IT咨询顾问
社招咨询岗,一个星期拿到offer

是投递的社招,总共两轮面试sm+par。sm面主要聊了过去工作经历,以及对行业看法。sm非常nice,全程面带微笑,非常详细的跟我介绍了公司以及接下来的项目。par面的时候,partner没有问任何问题,就一直闲聊。

凤栖坞圆规艺人助理
听说这家公司很难进诶
麻辣烫
请问你工作经历也是咨询吗?

面试了职位:税务 - 上海
税务面试很好,共1轮面试
VI 七大问
Q:1.请你自我介绍一下你自己,告诉我们你为什么要加入普华永道?
面试了职位:Python - 上海
【python】面经分享
经验方面的优势:可以是我有匹配胜任该岗位的从业经历。* 技能方面的优势:我具备能够做好该岗位工作的必备技能,比如:3DMAX软件熟练使用,PS软件熟练使用等。* 兴趣方面的优势:我对该岗位比较感兴趣,大多数人对该岗位可能只认为是一份工作,而这个工作确是我的爱好。* 工作风格方面的优势:比如说我为人踏实靠谱,勤恳努力,愿意从基础工作做起。* 性格方面的优势:我具备该岗位的某种特质。* 正在准备或进行的优势:我为这个岗位做了很充分的准备,以便我能快速的上手。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:高端咨询类职位 - 上海
hr不是很友善,面试难度一般
应该是一个小hr看到了我的简历联系我,态度挺好的,然后约时间面试,部门的主管合伙人面试问了问之前的工作经验,因为我之前也是四大咨询部门的,所以感觉不算有难度,都是基本的项目内容、项目遇到的挑战、觉得自己需要提升的地方。然后也问了问我为什么要从上家离职之类的。因为我个人原因我之前有离职待业半年时间,所以问了我对于title 的接受程度,我觉得我都挺谦虚也没有要高的title,就是根据情况开了一个市场基本的title。 但是过了两天以后一个大hr联络我,应该是部门hr主管吧,态度就很不好,跟我说觉得不能给我期望的title,言语里都是,我建议你也考虑一下,毕竟现在市场不景气,外面的人候选人很多之类的话,语气都挺嘲讽的,意思是要接受title的话就没问题了,我感觉不太好也就拒绝了。我在四大的咨询部门做了四年,要是大家有什么问题的话可以咨询我,我看到的话就都一一回答了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
张牧之
面试了职位:IT咨询顾问 - 上海
IT咨询顾问面试一般,共5轮面试
Generalpwc流程:GBA游戏化测评 -> VI面 -> superday(群面+单面)首先一个突出感觉是节奏缓慢,8月份做完VI, 11月才收到superday第二个感受是很吃HR, 因为除了战略咨询,其它岗位校招基本都只能投到业务线层面,具体岗位完全看HR另外HR也会负责调剂,比如我本来投递的是战略咨询方向,但还是被调剂到了IT咨询方向,可能事因为个人背景偏techSuperday面经OFS-DRD组,数字化转型上午一个数字化转型case, 9个人,40分钟讨论,15分钟展示下午单面,经理+合伙人一起,2v1面试一周内发放offer call因为是IT咨询,而我真正感兴趣的方向是战略(尤其是增长策略),面试的时候也给partner讲了自我感觉主要是因为这个原因没收到offer call,一起参加群面,收到offer的两个同学都是对IT咨询非常热衷的
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试、总监/老板面试、部门主管面试
小狮子
面试了职位:会务会展 - 上海
【会务会展】面经分享
电话聊的很轻松,大概会打了几个问题。实话实说,不要紧张。第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了一个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
面试了职位:IT咨询顾问 - 上海
来发个面经攒人品
来发个面经攒人品:我是学IT的,专业cs,面的是普华的IT consulting。参加的是北京superday面试。早上八点十五到,乌压压全是人。一共11个组当天,每一组11个人12个人。后来才知道只有后两组是咨询,其他全是审计,而且只有我们一组是技术咨询,旁边是市场的同学。 我第一次面四大,上午先交材料,然后分配屋子,有监考人员大方的介绍自己时合伙人or manager,非常友好,也很放松,然后大家自我介绍(英文)。然后按照最开始的分成两组来讨论问题,英文的case大家讨论并且按照要求给出方案,最后每个人都要说(英文),然后两个组互相提问问题和解答问题(英文)。那么上午基本是这些,然后是午饭,(真的好吃!)。 下午par面,3V1北京是这样,从a组第一个人开始到b组最后一个。因为我们应聘的部门是科技金融方向,一进去先让你再次自我介绍,然后我有一个类似算法的题目,如何分割数据,怎么看待it咨询和科技金融,有没有别的offer,具体的3why没有问但是这些问题都是隐含在其中的,在回答这些问题你就要说为什么来pwc,it咨询的发展和你的匹配度等等,然后完事之后回去就可以撤离了(一天下来真的累,我平时都不抽烟的人连抽了两根在结束的时候,和我一起的还有牛津大学的研究生,牛皮。),希望大家面试成功!
面试了职位:顾问工程师 - 上海
PWC 广东RA DA Team
之前在香港工作,所以在香港一面。全英,是一个中年香港大叔,问了一些数据分析之前的项目经验,挺耐心听你回答的。然后说可以选择香港或广东的工作机会,就让我推荐给了一个深圳的高级经理面试,也是很nice,除了问你之前的项目经验,还会让你在后面的白板present一下。最后三面是par面,就问了下基本情况,简单说了下英语自我介绍就过了。三位老板都很nice。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
普华永道(PWC)
查看更多IT咨询顾问的内容

数据分析40个职位