最近更新时间:2021-11-24 11:26:58
张牧之
面试了职位:IT咨询顾问
IT咨询顾问面试一般,共5轮面试

General

pwc流程:GBA游戏化测评 -> VI面 -> superday(群面+单面)

• 首先一个突出感觉是节奏缓慢,8月份做完VI, 11月才收到superday
  • 第二个感受是很吃HR, 因为除了战略咨询,其它岗位校招基本都只能投到业务线层面,具体岗位完全看HR
  • 另外HR也会负责调剂,比如我本来投递的是战略咨询方向,但还是被调剂到了IT咨询方向,可能事因为个人背景偏tech
  • Superday面经
  • OFS-DRD组,数字化转型
  • 上午一个数字化转型case, 9个人,40分钟讨论,15分钟展示
  • 下午单面,经理+合伙人一起,2v1面试
  • 一周内发放offer call
  • 因为是IT咨询,而我真正感兴趣的方向是战略(尤其是增长策略),面试的时候也给partner讲了
  • 自我感觉主要是因为这个原因没收到offer call,一起参加群面,收到offer的两个同学都是对IT咨询非常热衷的

审计面试很好,共1轮面试
投递简历后收到游戏化测评,虽然有分数但个人觉得侧重于考察性格。VR面的题目网上有,提前写好稿子多练几遍,说流利了就可以。群面先是英文的自我介绍+一个英文的小问题。自我介绍可以提前准备,小问题临场发挥就行。之后是案例分析,要求小组根据公司的经营现状来帮助解决遇到的问题,进行10分钟的英文pre(准备时间比较充分)。最后是单面环节,面试官的问题主要来自求职者的个人经历,考察解决问题的能力以及自身的优势。
审计面试很好,共5轮面试
CSI通道Superday 六个人为一组在一个zoom房间里1. 破冰游戏四选一:选一个imaginary friend,想去哪个城市,给自己起一个名字,荒岛带三样东西2.无领导小组讨论:景区case,不赘述了网上都有,zoom有白板功能,与其他同学描述的不同的地方在于没有:AB组,补充信息,提问环节3. 休息十分钟4.par面: 没自我介绍说简历已经看过了,由于建立单薄多问了几句教育经历方面和没有实习那么都在干嘛,投了其他家吗进度怎么样,还问了下能力方面是否能胜任类似的问题因为本科非财会专业,最后反问。
5轮面试:笔试、视频面试、填信息表、群面/无领导小组、总监/老板面试
大狗狗rr
面试了职位:IT咨询顾问 - 北京
IT咨询顾问面试很好,共1轮面试
Consulting-FSO组科技转型的面试过程,可能不是IT出身,很多问题感觉有点棘手,不过manager很友好,为我介绍technology transformation具体是做什么的。最后我反问了两个问题
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:自我介绍
面试了职位:税务 - 上海
税务面试一般,共2轮面试
首先是网申,然后做游戏测试和VI七大面,这部分很简单,大部分人都收到了进行下一步与manager1v1视频面试的申请。然后到了视频面试部分,先是介绍一下自己,为什么选择普华,然后面试官会针对简历深入提问,最后给一些情景设定提问。
2轮面试:视频面试、HR面试
2022-05-15 发布
面试了职位:税务 - 上海
税务面试很好,共1轮面试
VI 七大问
Q:1.请你自我介绍一下你自己,告诉我们你为什么要加入普华永道?
面试了职位:IT咨询顾问 - 上海
来发个面经攒人品
来发个面经攒人品:我是学IT的,专业cs,面的是普华的IT consulting。参加的是北京superday面试。早上八点十五到,乌压压全是人。一共11个组当天,每一组11个人12个人。后来才知道只有后两组是咨询,其他全是审计,而且只有我们一组是技术咨询,旁边是市场的同学。 我第一次面四大,上午先交材料,然后分配屋子,有监考人员大方的介绍自己时合伙人or manager,非常友好,也很放松,然后大家自我介绍(英文)。然后按照最开始的分成两组来讨论问题,英文的case大家讨论并且按照要求给出方案,最后每个人都要说(英文),然后两个组互相提问问题和解答问题(英文)。那么上午基本是这些,然后是午饭,(真的好吃!)。 下午par面,3V1北京是这样,从a组第一个人开始到b组最后一个。因为我们应聘的部门是科技金融方向,一进去先让你再次自我介绍,然后我有一个类似算法的题目,如何分割数据,怎么看待it咨询和科技金融,有没有别的offer,具体的3why没有问但是这些问题都是隐含在其中的,在回答这些问题你就要说为什么来pwc,it咨询的发展和你的匹配度等等,然后完事之后回去就可以撤离了(一天下来真的累,我平时都不抽烟的人连抽了两根在结束的时候,和我一起的还有牛津大学的研究生,牛皮。),希望大家面试成功!
面试了职位:审计 - 上海
面试:审计。感觉一般没有很刁难,没啥难度,希望能有个结果。
在笔试这个阶段, 可以从淘宝上买这个最新版的普华GBA游戏测评模拟, 另外赠送了通关攻略, 可以说非常好用。 最好是通过大量练习, 来锻炼自己的反应能力和手感。如果通过分数达到1W+, 那就稳了。 但不意味这不到1W+, 就Pass了, 我分数比较低,但是也是收到了VI面。 希望可以通过, 大家加油啊!!
2022-09-08 发布
普华永道(PWC)
查看更多IT咨询顾问的内容

数据分析40个职位