最近更新时间:2019-01-04 16:36:13
面试了职位:IT咨询顾问
来发个面经攒人品

来发个面经攒人品:我是学IT的,专业cs,面的是普华的IT consulting。参加的是北京superday面试。早上八点十五到,乌压压全是人。一共11个组当天,每一组11个人12个人。后来才知道只有后两组是咨询,其他全是审计,而且只有我们一组是技术咨询,旁边是市场的同学。 我第一次面四大,上午先交材料,然后分配屋子,有监考人员大方的介绍自己时合伙人or manager,非常友好,也很放松,然后大家自我介绍(英文)。然后按照最开始的分成两组来讨论问题,英文的case大家讨论并且按照要求给出方案,最后每个人都要说(英文),然后两个组互相提问问题和解答问题(英文)。那么上午基本是这些,然后是午饭,(真的好吃!)。 下午par面,3V1北京是这样,从a组第一个人开始到b组最后一个。因为我们应聘的部门是科技金融方向,一进去先让你再次自我介绍,然后我有一个类似算法的题目,如何分割数据,怎么看待it咨询和科技金融,有没有别的offer,具体的3why没有问但是这些问题都是隐含在其中的,在回答这些问题你就要说为什么来pwc,it咨询的发展和你的匹配度等等,然后完事之后回去就可以撤离了(一天下来真的累,我平时都不抽烟的人连抽了两根在结束的时候,和我一起的还有牛津大学的研究生,牛皮。),希望大家面试成功!

温迪
你好呀 能不能留个联系方式交流一下呀,我也是cs想申请it咨询
russell
七楼,pwc更看重综合能力,不怎么看coding的
亲戚撒六十六
我也是cs,但我编程and算法也不好,可以推荐面试前需要看的书吗?最重要的看什么能力?
russell
我是本人,终于在11月28号收到offer,女里没有白费,谢谢大家的鼓励。实话实说,我就是学cs的但是技术不过关,真的秋招心灰意冷。但是我想说的是,千万不要放弃,希望每个人都能拿自己的dream offer.
russell
怎么看自己没过?
大草原网卡领班
hr靠谱嘛?
朝旭
今天刚面试完,没过,心情丧丧的,楼主加油
大草原支票打印机原画师
感恩!
温跃宇
同意

面试了职位:顾问工程师 - 上海
PWC 广东RA DA Team
之前在香港工作,所以在香港一面。全英,是一个中年香港大叔,问了一些数据分析之前的项目经验,挺耐心听你回答的。然后说可以选择香港或广东的工作机会,就让我推荐给了一个深圳的高级经理面试,也是很nice,除了问你之前的项目经验,还会让你在后面的白板present一下。最后三面是par面,就问了下基本情况,简单说了下英语自我介绍就过了。三位老板都很nice。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:IT咨询顾问 - 上海
Superday面试,Case+2轮One on One面试
先从小组面试开始,旁边有当天面试的par和M/SM还有HR全程围观。小组面试以Case为主,讨论语种自由,presentation要用英语。Case的内容大致是一家公司未来的发展规划,有并购,开拓业务线以及合作等方式,提供背景信息进行分析。大Case,小组讨论完成。 之后会逐一安排One on One面试,先经理级别,然后是合伙人。中英文看老板心情。基本就是go through resume和behavioral interview。之后会有午餐,一起面试的小伙伴、当天的facilitator、面试官一起。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:咨询/调研 - 上海
X-venturer面试经验
校招参与了X-venturer面试,面试分为3部分: 1.群面。群面就是讨论case,讨论过程中和最终汇报的时候,每个人都要发言。 2.经理+par面。经理和par在同一个办公室内一起对面试者问问题,2v1; 3.吃饭。是的你没看错,中午要和par一起吃公司准备的自助,吃饭的过程par可能会和大家聊天,个人认为这部分也很关键,也是考察人的。总体而言效率非常高,PWC名不虚传,是家好公司。我遇到的par非常有人格魅力,经历世事后内心仍是少年。
应届生面试经验-咨询顾问
17年的面试经验,第一轮是做类似解谜数字的游戏,网上可以找到类似的题,自己先做做,不是很难。第二轮是笔试加面试,先是英文的题目,要你分析客户的问题,然后写出解题思路。写好之后,把考卷交给面试官,然后自己分小组讨论,然后上台陈述自己的方案。建议前面一点去,因为大家的方案都差不多,后面讲的人,没有亮点,很容易吃亏。第三轮就是问下个人介绍和未来打算,比较简单。
面试了职位:税务 - 上海
PwC superday面经
PwC 应届生面试采用的是superday的形式,也就是群面、经理面和合伙人面试安排在一天,选在周末进行,时间是从早上到下午一整天,不需要你跑好几次了。早上先是分组,然后有入职1-2年的helper组织大家互相自我介绍、熟悉当天流程之类,之后所有人一起听合伙人讲话,主要是宣传一波自家有多好鼓励大家来之类的bla bla。 讲话之后进入群面环节,每个组进入一个单独的会议室,发给大家一个英文的案例,分两组进行正反方presentation,给30-40分钟的阅读案例和讨论时间,之后两组分别进行presentation。下午的经理面,每个人抽一个topic进行5分钟陈述,说完之后经理和合伙人会提出1-2个问题让你回答,最后就是合伙人单独面试,对你的简历进行一些提问。
Q:为什么选择税务?
张牧之
IT咨询顾问面试一般,共5轮面试
Generalpwc流程:GBA游戏化测评 -> VI面 -> superday(群面+单面)首先一个突出感觉是节奏缓慢,8月份做完VI, 11月才收到superday第二个感受是很吃HR, 因为除了战略咨询,其它岗位校招基本都只能投到业务线层面,具体岗位完全看HR另外HR也会负责调剂,比如我本来投递的是战略咨询方向,但还是被调剂到了IT咨询方向,可能事因为个人背景偏techSuperday面经OFS-DRD组,数字化转型上午一个数字化转型case, 9个人,40分钟讨论,15分钟展示下午单面,经理+合伙人一起,2v1面试一周内发放offer call因为是IT咨询,而我真正感兴趣的方向是战略(尤其是增长策略),面试的时候也给partner讲了自我感觉主要是因为这个原因没收到offer call,一起参加群面,收到offer的两个同学都是对IT咨询非常热衷的
5轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:IT咨询顾问 - 上海
社招咨询岗,一个星期拿到offer
是投递的社招,总共两轮面试sm+par。sm面主要聊了过去工作经历,以及对行业看法。sm非常nice,全程面带微笑,非常详细的跟我介绍了公司以及接下来的项目。par面的时候,partner没有问任何问题,就一直闲聊。
普华永道(PWC)
查看更多IT咨询顾问的内容

数据分析40个职位