最近更新时间:2019-12-16 16:25:14
面试了职位:管理培训生
江苏分公司综合业务岗

一面因为我在国外采用视频面试,问题不多,问一下个人的基本情况、申请理由以及去下面的营业部是否愿意。二面在江苏分公司,因为时间冲突没有去。总体感觉较简单常规。

面试了职位:管理培训生 - 广州
【广州农商行校园宣讲初面笔试+终面】共3轮面试。
【广州农商行校园宣讲初面笔试+终面】共3轮面试。 1.校园宣讲会初面,宣讲结束后一对一面,人超多。 2.群面,一般12人分AB组,通过一个案例给出两种解决方案,分组讨论再辩论,最后两个字再统一讨论出一个总的方案。 3.终面(笔试+面试)笔试——线上20题/30min,包括言语理解、图形逻辑、资料分析。面试3人一组(3个面试官)先一分钟自我介绍,再针对个人简历提问(专业、成绩、实习经历、写作能力、做班长原因、擅长的是什么)。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
盒马鲜生-小盒苗菁英计划
好像很少小盒苗的分享,所以我来分享一下,顺便攒一些rp!投了盒马春招好一段时间才收到网测链接,然后也好一段时间才收到面试邀请,所以网测内容具体不太记得了。发来的短信会要求先加钉钉好友,然后面试之前询问一下在不在。 面试官是盒马的hr,也是人事部头头。人很nice,面试气氛也很不错。先来自我介绍,然后问题的话就是普遍一面都会问到的那些。职业规划,为什么选择这个行业?一开始基层工作比较辛苦介不介意?你的优势,短板分别是什么?学历高的话,跟行业不对口,父母支不支持?从哪里知道盒马的?最后就是可以问面试官问题,我问了关于小盒苗培训方面的介绍。然后二面也通过的话五月中旬会签约的样子。
是个人都能去
一面hr随便聊了下,个人介绍和问你对销售看法,二面拉了个群看分公司会长成长视频,讲的十分之心酸,成功学妥妥的,最后每人还要发表感言,中心思想大多都是:保险的好处以及会长的精神。仿佛进入了中老年夸夸群,于是最后三面我不想去了。
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试体验不佳,望改进
面试体验不佳,面试时间安排非常不合理,比约定时间迟了1.5小时以上才开始面试,一教室的同学都在等,太不尊重求职者的时间了。群面的时候还有面试官漫不经心地看手机,不是特别友好。总部面试未通过的会有机会被调剂到分公司营业部接入下轮面试。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:管理培训生 - 上海
19年秋招优衣库管培生UMC面经(一面、二面、终面)。
10月份完成笔试,12月中旬才收到一面通知。 一面形式为群面,面试官为两位大区经理。当时组里有8个人,首先进行自我介绍,之后面试官把阅读材料分发下来,给一定时间进行阅读后讨论。最后派一位代表进行总结。最后是面试官会挑个别人进行进一步提问,通常关于简历上的内容。 二面为店铺体验,一面的40人到二面的只有8个。内容主要就是跟着店铺店长体验管培生的日常工作,从准备开店做清扫整理开始。需要一个上午。以前看到的面经会说二面不会刷人,但是我们组当天有人在这一关被淘汰了。记住不要迟到。 三面到上海总部进行面试,二面的8人参加三面的有4人,其他的有人通过了二面但放弃来三面。面试大概1小时左右,面试官会就同样的问题轮流问所有人,一般是对于优衣库和这个岗位的看法,和一些过去的经验。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
秋季校招龙湖东北工程仕官生面试经验
秋招也在忙忙碌碌中结束了,其实更多的是忙着由于疫情期间耽误的实验,投递的公司其实也没有很多,投递了碧桂园、融创、金科、(金地、中海)。可能每个人的经历都不同,我就先从龙湖开始说起吧。        龙湖面试一共是四轮,都是N对一。我在龙湖实习过并且获得过PASS卡,所以直接跳过前两轮。正常情况下第一轮是人力BP面试,一般是结构化面试,我面试未通过时曾经问过人力BP们,“哥/姐,你们考察的重点在哪一些部分呢?”,他们回答是等我面试通过再告诉我,结果最后我也没问。其实面试了这么多场下来,人力BP考虑的我觉得更多是是否具有一个良好的沟通能力,至少在交流层面要有逻辑性。第二轮一般是公司职能老大+人力老大,城市总也有可能参加,这一轮就会从专业技能、对工作的匹配程度等全方面来考量求职者是否符合公司的要求。前两轮加简历筛选是刷人最严重的部分,这一部分只能留下20%,所以前两轮需要一定的运气,当然硬实力够用的人也一样没问题。        前两轮通过之后大概半个月,第三轮面试就开始了,面试官是集团人力部分+职能部门,面试时间大概10分钟,考量的问题跟之前一样,当时我在面试之前也是不相信,所以我觉得跟大家说,你们也可能不信,但是至少有个心理准备,放松一点。这一轮刷人率大概在10%,正常发挥就好。第四轮也就是终面面试官是龙湖集团的老大,大家可能都听说过就是吴亚军女士(老板)、沈鹰女士(人力总)、苏西振先生(运营总)、邵明晓先生(执行总裁),还有一些可能参加面试的同级别的老板,面试时间大概在3-5分钟,也是简单聊一聊,这一轮基本上不怎么刷人了,但是大家也要认真对待,一票否决可不是开玩笑。        接下来统一说一下面试问题:        实习面试:最有成就感的事、做的失败的事、管理一部分人做了哪些事;        第三轮:最自豪的事、实习过程中某一件事(因人而异)、为什么考研/保研到该学校(与学习相关)、学生工作的某一件事;        第四轮:最有挑战性的事、团队协作的事、为什么加入龙湖、实习中的某一件事;                面试经验也就是这些,整个面试过程让人非常非常非常非常舒服,不是因为我在龙湖实习过就说好话,是真的舒服,完全没有距离感。异地面试4星酒店、报销往返车票(包括市内交通)。接下来跟大家聊聊杂七杂八的,先说实习。大家一定要参加实习,我在这里吹爆了可能大家感受的也不是特别深刻,但还是想吹一吹。第一个实习工作内容,绝对不是打杂,你有能力、有经验绝对可以上,当然是建立在很好在完成第一份工作的基础上,相信大家在工作能力上一定没什么问题。第二是工作环境,基本上职级高的同事也是从实习生一步一步过来的,大家的工作环境完成OK,不管是从生活上还是从工作上都非常的照顾实习生。         就先简单介绍这些吧,再说就跟面试没关系了,如果大家有别的问题可以详细沟通。         写这个的初心也是因为我在这上面获得过很多帮助,也想通过我个人的经历为后来的同学提供一点微薄的帮助,也祝愿大家在2021年秋招中收到令人心动的offer。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、协作同事面试
没把握还是别去当炮灰了
去之前以为是有三轮面试,实际是四轮,笔试,无领导小组讨论,群面,高管面。流程都是一天走完的,所以要求九点就要到了,早上要起很早过去,开始做笔试,就是一些行测题,属于相对较为容易的行测题了。 过了一会告诉笔试结果,然后通过的人无领导小组讨论,通过的人还有一个群面,当时是一个运营总监和一个HR面,提出问题我们轮流回答,问题大概就是想要考察你的经历吧,有相关实习经历的人大概率会通过,反正有到这个时候已经中午十二点多了,然后群面通过的人才有午饭,下午还有高管面。 群面没过的人默默离开,下楼走了好远一段距离才找到有饮食店。早上六点多起来到下午一点多才吃上饭,也是蛮心酸的,但是如今工作难找也没办法。总结来说,觉得面经里有一位老兄说得没错,要是自己觉得没有把握,还是不要去浪费这一天的时间了,去了通过一轮二轮也别觉得自己很牛,还是要当炮灰的,毕竟最后二十多个人里面只要了四个人。
申万宏源证券有限公司
查看更多管理培训生的内容