最近更新时间:2019-12-12 17:47:19
面试了职位:后端开发
比较锻炼人,技术很nice

技术面试过程比较漫长,问的东西比较详细,也比较深入,可见公司对于技术的重视,公司各部分的福利待遇都不错,很注重人文关怀,技术领导很nice,管理扁平化,很期望更加深入了解公司内部。

面试了职位:后端开发 - 杭州
偏重技术基础,感觉侧重于考察沟通能力和技术基础
之前面试的是PHP岗位,不需要准备框架的问题。我之前准备了ThinkPHP、Laravel还复习了很久,但基本上都没问。反而基础的问的很多,命名空间、类什么的。公司后来用的也是Phalcon框架的二次开发,基本不用去想太多框架怎么用。只要注重业务逻辑就可以了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:后端开发 - 南昌
面试通过。看中专业技能,有收获。只能现场面试,不能电话或视频面试,所以特意去公司面试了一趟。刚去的时候HR会让填写一张信息表和做一份笔试卷子,大概50分钟后,HR会收走卷子。几分钟过后,HR让到另外一个房间面试,面试官是一名技术人员,主要问专业相关的问题,计算机网络,操作系统,数据结构,数据库等都有涉及。 二面是一男一女,女的应该是HR吧不太清楚,男的应该是技术人员。二面较一面的问题更加有广度和深度,因为本科大部分学的都是java相关的,所以面试官也就你学的语言展开问,该公司较重视数据库,一面二面数据库问题都比较多。该公司是没有java岗的,工作的话需要转Golang。收到offer比较快,大概过了24小时便收到offer了。需要大概一周左右入职,但是问了学校不让现在入职,所以应该去不成了。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:后端开发 - 深圳
好奇心去看下
技术差,牛吹的很大,我主导过游戏引擎跨平台h5,阿里,p8技术也没敢这样跟我叫嚣,竟然在这种公司有人敢这样吹。不过我本来也没打算进这个公司,看到评论,只是确认,技术产品靠吹如果有未来,就不会有那么多公司倒闭了。
面试了职位:后端开发 - 北京
面试体验不错,面试官很亲切
因为疫情采用的视频面试的形式,一开始作了自我介绍,然乎面试官针对我的项目问了技术上比较细节的问题,我做了一定的回答,可惜有些更深入的问题我没能答上来,面试官针对项目提出了一些自己的建议,最后做了一道算法题,链表和排序相结合的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:后端开发 - 广州
面试难度一般,薪资不高,HR非常不专业。
HR在猎聘网找到我,确定了面试时间,开始问了一下我的期待薪资,因为我原来待遇就比较高了,所以我提出涨薪30%,HR问了一下大概情况就安排面试了。面试的时候,也算专业,问了数据库很多东西,基本都是我平时开发遇到的慢点和技术痛点,因为岗位匹配度很高,基本都回答上来了,面试官也没有刻意去套商业机密,这一点做的还算比较好的,本人非常讨厌借面试之名去套竞争对手的技术方案。 面试完以后,非常奇怪的是,这个技术面的面试官问我期待薪资,我有点懵,一般都是HR跟我们谈,技术面一般都没有权利决策我们薪资,也有可能这个面试官就是领导,所以他可能也有决策权。我说了原来的待遇和期待的薪资,面试官会心一笑,而后视频面试结束,自此HR悄无声息的消失了,没有任何回馈,所以我现在有点怀疑他们这个是不是不缺人,故意去联系竞争对手的研发人员,去了解一些研发进展之类的信息。不确定所以不做评判,但是HR视频面的时候还在,结束了一声不吭,从此人间蒸发了有点不理解。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:后端开发 - 成都
首先要笔试,笔试很基础但是又有很多坑在里边,一不小心就会错。这个笔试说实话意义不大。公司怎么样先不说,反正吧,肯定不缺人,搞这种笔试,然后过了60分才给面试机会,总之给我感觉,公司应该很闲,没啥事情要找点事情来做的样子。
面试了职位:后端开发 - 天津
感觉一般,技术心眼小,瞧不起人。
纯属浪费时间,用的技术很老,培训五天,应该可以说在自学,说是后端基本全在做前端,技术看到网上不好查,每天让你做一些功能,没说具体细节,最后做完挑毛病,根本也没说要求,只是一个测试而已,搞不懂。最后很敷衍人。
微播易
查看更多后端开发的内容