最近更新时间:2020-01-13 15:19:17
面试了职位:招聘
非常专业的面试环节,但是没有想去工作的想法

面试的项目人事专员,直白的来说就是项目外包的HR,专门做招聘。面试分为两轮,到前台登记后会让你填电子简历。初面的时候三个HR一起面的,每个人面前放了一台笔记本,面试的时候一直在打字,不知道在记录啥。 初试通过会有一轮负责人面试,负责人是位很知性的女士,问的问题很专业而且很细致,从工作经验到家庭情况给你问的明明白白。福利听上去挺好的,工资提成很高,最低都是4+2的模式,但是加班情况很严重,HR自己说的,压力也很大。拿到offer没有去,因为不想专职做招聘。

余厚
求问楼主,对英文有要求吗?

面试了职位:招聘 - 上海
面试某事业部招聘职位
初试是招聘部的小Leader,问了一些有关过往工作经历的基础问题,以及为什么选择这家公司,为什么考虑从猎头转甲方,平时都有看人力资源相关的哪些书籍;复试是一个主管的角色,问的问题大同小异。多问了一些个人目前的情况。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:招聘 - 沈阳
挂羊头卖狗肉
1 公司名为欧一鞋业,但是通过面试沟通并未有任何鞋业相关业务。 2 面试极其简单,简单看两眼面试登记表,就开始介绍试用期,工资等信息,没有发问环节,对于我提出的问题,比如公司运营模式,公司组织架构,招聘岗位与层级,均不能准确回答,顾左右而言他,只介绍了几个电话外呼岗位和线上推广岗位(淘宝京东?)。 3 公司位于爱都国际大厦b座802室,两间小屋以及一个会议室,会议室里很热闹,似乎在开会,询问后被告知是在进行团建活动,门口接待3人看年龄均不超过25,前来面试人员也多为学生面孔。 以上为本人亲身经历,以下为个人猜测: 1 怀疑是**其他企业资质在招聘网站进行招聘活动,如果是真实企业资质,招聘动机存疑,通过面试登记表可以看出,当天面试候选人大部分(80%以上)来自于boos直聘渠道,后面的联系人也是各自不同,怀疑是利用招聘网站免费资源对大学生等群体进行针对性招聘。 2 面试过程提到过做线上教育,经详细询问是樊登读书的线上推广工作,再次追问转移话题说也做共享按摩椅的推广公作以及淘宝京东等推广工作,以及微信推广工作,此处没有具体细说,莫非是刷单?微商? 3 个人最坏猜测,利用大学生廉价劳动力从事外呼工作,这个倒还好说一个愿打一个愿挨,更进一步可能就是**,或者反过来撸大学生个人信息,做一些**产业。 4 如果真实情况并非如我猜测,那可能就是个不正规公司,各位多留个心眼别被忽悠了。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试了职位:项目执行专员 - 上海
主要看你的抗压力和勤奋努力
面试总共两轮 ,一轮电话面试,简单了解工作情况和求职意愿度,难度不大。第二轮是部门主管面试,主要是自我介绍--一对一问答   问的题目主要是对自己的性格介绍、社团经历和是否承受抗压力和高强度工作,之后聊得不错后,会谈到工资待遇。
Q:你能接受强压和工作辛苦吗。
面试了职位:招聘 - 北京
邀请面试的人事很热情,面试的是业务部的负责人,等了她40分钟。
面试未通过。1对1面试,面试官强势,少于30分钟。邀请面试的人事很热情,面试的是业务部的负责人,等了她40分钟,进去什么也没说就问离职原因上一家公司离职是因为公司强迫我转销售岗,面试官问我为什么不同意,我说自己的职业规划是人事岗,不打算做销售。面试官又问那你是不愿意在一家公司长期发展么?没有人不愿意在一家公司长期发展,公司考虑公司问题时也要考虑员工的意愿不是么?公司大概四五十平,6个人,想去大公司发展的还要考虑下。
面试了职位:招聘 - 北京
先在招聘平台上简单聊了一下,然后约了时间视频面试。
先在招聘平台上简单聊了一下,然后约了时间视频面试。hr没开摄像头(她解释了一下原因,大概电脑摄像头坏了之类的。可是我因为疫情很突然连电脑都没带,也用的手机呀),全程我对着自己的脸自言自语,看不到对方的表情、神态之类的。说实话,有点无语尴尬或者莫名拘束感。 然后面试问题或交流大概有: 1、自我介绍; 2、职业规划; 3、离职原因; 4、对公司的工作地方是否介意; 5、如果工作中跟领导意见不一致怎么办; 6、招聘渠道有哪些; 7、针对工作经历问了些问题; 8、详细给我介绍了公司薪酬绩效方面的情况; 9、招聘岗是属于外包,再次详细解释,问了我的想法; 10、等等。 hr小姐姐全程说话挺温柔的,并且流畅专业。我自己确实是发挥不太好,说话回答问题语速也太快,略紧张,没过也正常哈哈哈。(其实当我知道招聘岗属于外包岗后,我就只把这次面试当做练手了。PS:别骂我。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:招聘 - 上海
面试不太难,hr小姐姐很nice。
面试之前一直在看你们的面试经历,今天刚面试完分享一下我的经历。一对一面试,大概30分钟。首先是自我介绍,后面hr会根据你简历实习或在校经历问详细的问题,比如你参加过一个比赛,那个比赛的主要流程是什么,通过这个比赛或实习学习到什么。后面会有个开放性题目,我应聘招聘助理实习,她问我如果应聘者觉得公司远不来你会怎么回答。至少两个方法。除了这些比较有代表性的问题,其他的都不难,主要是了解你的个人情况。
面试了职位:招聘 - 深圳
疫情原因,先来一个小姐姐视频面的我,感觉特随便。
疫情原因,先来一个小姐姐视频面的我,感觉特随便。但是她说了一句话说可以轮岗学习,岗位上写的6—8,所以我就去现场复试了。公司是在社区里面,门口有个篮球场。我两点四十就到了,发现昨天面试我的小姐姐是前台小姐姐。填完登记表,一直等到三点半,等来人事主管女的。简单问了我几个问题,主要是抗压,加班。最后问我期望薪资,他们这个岗位综合只有5.5,九一开。 这个主管属于严肃型的,全程只看我简历问问题,不怎么看人(仿佛之前没看过我的简历)。我说我考虑一下。人事主管说你考虑好了联系她,还有一个最终面,公司总监面试。我?反正我出来了,我等面试的一个小时已经和前台小姐姐混熟了,我直接问前台小姐姐为什么你们一个专员还有总监来面试,他岂不是忙死?anyway,薪资没吸引力,那个人事主管我也不喜欢。
4轮面试:视频面试、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
前程无忧