最近更新时间:2020-03-28 09:34:52
面试了职位:市场营销
一次体验特别不好的面试,公司文化不行

到了那里,先填写信息表和行测,只有一轮面试,大概等了半个小时,一个不会笑的女面试官带着我走了两圈去找房间面试,最终找到了一个很冷的房间(开着空调,幸亏穿的厚)。面试官没有自我介绍,所以不知道是HR还是用人部门,直接问上份工作内容,每回答一个问题,面试官就奋笔疾书呀,不过也会问一些蠢的问题(无语,不懂装懂); 最莫名其妙的是到了最后让我问问题:我:请问该部门的组织架构?女:就20个人左右我:请问上班时间?女:(停顿了好久,估计不想回答),朝10晚7我:(她问我期望薪资)请问贵公司薪资组成?女:就那样吧,给了薪资范围(没有具体说有哪些构成)总体感觉:这个女面试官没耐心,面无表情。

喋喋不休
HR不仅没耐心,睁眼说瞎话能力也一绝,无中生有暗渡陈仓凭空想象张口就来,劝面试者也不必太过当真,即使你诚意满满也不会招的,她们KPI太高,没办法只能叫人去面试,已入职的朋友也说HR不好,劝退。但是想要以后面试经历开心点,可以先去,面试这么多回,很少能见到如此极品HR。
西湖长阳殿物业租赁销售
感恩
桃花谷光驱网络工程师
灰常棒的面经内容

面试了职位:市场营销 - 佛山
目前已经拿到中国营销工程师的offer,可以参照我之前发布的面经。主要面试分为三部分。第一进行自我介绍,简单的叙述自己的优点、社团经历、学校经历即可。第二针对简历进行提问,主要也是社团经历和个人活动。 第三是给出一个问题进行简单的分析判断和做法,我的问题是鉴于当前疫情的原因,空调销量下降,假设你有一年1000万的销售额,前三个月只完成了100万,请问如何在四月份完成前四个月总销量(假设同年相比四月份的销售额只有几十万)?最后在他问是否有所补充时,在强调一下自己的优点和自己的社团经历,美的比较重视创新人才也可以结合这方面来叙述一下自己的优势。希望各位都可以拿到自己心仪的offer!
面试了职位:市场营销 - 东莞
一次测试+三轮面试都不太算难
人事小哥哥小姐姐很友善,之后确实也和他们成为了同事。人事非常有礼貌,连打电话通知你面试都是会问你方不方便,定什么时候比较好,并且在微信里给你发地址。除此之外,面试成功后,不仅微信通知,还打电话和你确认细节是否都清楚。非常棒!
3轮面试:HR面试、协作同事面试、电话面试
Q:你的职业规划是什么?一年后打算赚多少钱?
面试了职位:市场营销 - 上海
三面通过基本正常面试注重之前的工作经历和对未来的期望
先是直线经理面试,然后部门head面试,然后HRBP面试,基本就是关注之前的工作经历,英语要求比较高,因为部门head是美国回来的。HRBP的时候会谈到薪资问题,直接说自己的想法就好了,最后并没有给到预期薪资,不过考虑职业发展还是接受了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:之前的职业经历中最成功的一件事?
面试了职位:市场营销 - 北京
和麦格希一共面了3轮,一周一轮这样。
面试通过。面试官nice,3轮及以上,看中专业技能。和麦格希一共面了3轮,一周一轮这样。面试是全英文进行,这点对英文要求还是蛮严格的。因为我面试的这个岗位是直接汇报给新加坡那边,所以面试都是由新加坡的团队主导的。 第一轮是和新加坡的HR电话面试,主要还是聊工作经历和专业技能。第二轮是和这个岗位新加坡的直属上司,以及北京团队的HR主管视频面试。主要还是在聊相关工作经历。另外会问一下为什么会选择麦格劳希尔,这种概括类问题。第三轮是一个case interview,面试前两天HR发给我一个case brief,然后按照要求去完成一个ppt展示。还是视频面试,我面试的时候有5位公司的人在线听。我讲完后又被问了几个问题。整体面试其实感觉不出来公司那头是否满意,最后收到好消息还是蛮开心的。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试、留作业
面试了职位:市场营销 - 上海
面试未通过。环境高大上,有笔试。当时感觉聊的挺OK,面试官也都非常nice,但是之后就没有下文了。不知道是不是真的有用人需求,印象中这个职位在51上面挂了很久了,感觉一直招不到合适的人也是有点难以理解。
面试了职位:市场营销 - 深圳
公司环境挺好的,地理位置也不错,共三轮面试。
公司环境挺好的,地理位置也不错,共三轮面试,一面是业务负责人,问的问题也比较专业,比较细致,很顺利通过了。二面是hr面,亲和力挺好的,介绍了公司的一些基本情况。整体来说面试感受还不错的,目前在等待第三轮面试通知,希望能一切顺利。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:市场营销 - 合肥
没准备裸面,之后确定挂了
学校内部招实习申请的,没想到回我邮件了,约了时间就去了,面试的是营销部经历,外国人,曼彻斯特博士,化学系,第一个问题问我会不会建站,表示一脸懵逼。后来一直全程英语,有些问题听不懂,感觉很尬尴,走了之后第二周收到拒信。
蛋壳网络科技有限公司
查看更多市场营销的内容