最近更新时间:2020-02-29 11:19:17
面试了职位:人力资源专员/助理
校招实习面试

面试分为初试和复试,初试由于面试时间有限,在学校,是群面。初试一周内通知是否有机会参加复试。复试是到公司去面试。 复试两轮,首先是一位小姐姐面试官给我面的,问了为什么要来这个公司,为什么选择这个岗位,为什呢选择那个专业,高考怎么样,兴趣爱好,优点,缺点等。这一轮还好,比较轻松。第二轮就是部门的大领导来面试了,聊了好久,就是和面试官聊聊为什嗯选择这个岗位,自己的目标等等,第二轮我好累,面试中感觉面试官对我不太满意,但最后又来了个大反转,说我表现还可以。难道这是压力面,面试结果一周内就通知了。

教室电暖器理疗师
这家公司的薪水在行业处于什么水平

面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试项目人力文员,因是本地首个项目虽然不是什么高层岗位但还要跑到分公司总部城市去面试。
面试项目人力文员,因是本地首个项目虽然不是什么高层岗位但还要跑到分公司总部城市去面试,面试过程基本上就是听HRM介绍企业,也没问什么重点问题,就自我介绍、工作经历、离职原因这些方面的问题。端午节前三天面试完,HRM说两天内给回复,后面对接的人事专员又说领导出差了,节后才能给回复,过两天又问了次,就开始不回消息。不管怎么说过没过候选人既然问了好歹回复下结果吧,企业人事的职业素养还有待提高。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
这是公司主动搜到我的简历约我面试的。
这是公司主动搜到我的简历约我面试的。公司位于永泰一个创意园里面,环境一般。公司没有前台,去到之后先填表,然后做英文测试,再在纸上做excel测试,这个过程已经花了挺多时间。之后的面试感觉很快就结束了,没有问什么为难的问题,但是有时候我还没说完就被面试官打断了,这个感觉不太好。但是整体来说HR还是挺和善的。最后问多久会有反馈,HR没能准确回答,因为后面还有不少应聘者,估计没戏。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
周六打电话过来推荐另外一个职位
外包公司,租的办公室很小,就能坐两三个人那样,周六打电话告诉你让你去游戏公司,晚上9点下班,或者去平安,平安之前电话里聊的很差,问我是不是非要找一个试用期交社保交公积金的公司,周六的电话工资也砍掉了200,您这么敬业周六还招人为什么是这个样子呢?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:人力资源专员/助理 - 长沙
恒丰长沙校招一生黑,压根不要女生,只喜欢男生。
2019.11.26 一面无领导小组,12人一组,面试官为改行人事。题目为如何分配13名大客户给两个工作效率不同的银行团队。三位面试官,难度略微大于其他银行的无领导小组的题目,带有一定专业性。大概我这组进面不到5人。 2019.12.03二面群面,7人左右一组,一字排开,对面7~8位面试官,全部为恒丰的领导,中年为主。女性领导提问攻击特别强,我面的人力资源岗,虽说是校招,但是往届毕业也可以报名。流程是先每个人自我介绍,然后面试官针对简历提问,但是实际上,面试官对女生根本一点都不感兴趣,不管你是985本科还是硕士。全部围着一个把恒丰银行说成汇丰银行的男生提问,对其他人只针对两名往届的女生提出档案在哪里的问题,再无其他单人提问。 最后群面了两三个问题提问,所有人一起回答,考官素质很一般,特别爱怼人。面试了多家银行,第一次看到如此奇葩的银行。建议各位不要浪费时间!最后的面试结果等了很久,大概是一月左右公布的。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试体验感不好
今天下午来面试,发现好几个人在那里填表格,前台也给了我一张表格,正面填了一些基本信息后,背面还有。两道数列题,两道数学应用题(关于路程的),还要写一段不少于100字的对某人表示感谢的话,据说是考验计算能力,逻辑能力,语言组织能力。 然后面试,我面试的是人事专员,但负责面试的人看了我的简历和听了我自我介绍以后,说我不太适合这个岗位,说我经验少(这个我承认,我人事方面的经验只有一年),然后就问我有没有兴趣售后客服这个岗位,开始balabala~ ps:它有两天试工期,没钱的,然后试用期七天内离职无工资,试用期20天才签合同(不知道为什么20天后才签合同,有懂法的能普及下不?),写这么详细就是给大家避雷的,因为我深刻怀疑它是假借招聘其他岗位实际上招聘售后客服(请允许我阴险猜测一下)。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
记一次棒谷人事面试经验
面试分为两轮,初面是做招聘的人事专员,问一些基本的问题,像上一家公司是做什么的?所在部门情况、负责招哪些岗位、离职原因等,问的问题比较详细;复试面试官是招聘主管,会介绍公司的一些基本情况,以及对人事招聘岗位的要求,整体比较简单。
Q:你之前主要招哪些岗位?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
人力资源储备生岗
没投益海嘉里,是招聘同事主动打电话给我的。当时说话很快,直接说益海嘉里招聘人事储备生。然后问我知道益海嘉里吗?老实回答不清楚,但是态度诚恳,所以很容易通过电话一面,安排下周面试。 二面是一个HR负责招聘小姐姐,问了简历上面问题,尤其着重问实习经历。但是重点:并没有主动介绍这个岗位未来是做什么的。三面是紧接着二面的,对面坐着上海总部的女高管,很和蔼话少,像国企的女中高管。旁边放着手机接通深圳的女高管,像外企的女高管,很开朗,交流很愉快,主要是深圳那边高管在问,当然毕竟二面三面连在一起,问了很多和二面小姐姐重复性的问题,当然抓住实习细节性问题,其中有开放性问用三个词形容你自己之类的题目。 二三面感觉很好,觉得自己过面试了,然而过了两个星期还没有联系我,因为我在离开的时候,深圳高管还主动跟我说很快会给我回复,感觉怕我被别人招走了似的。第三周,联系我了,说通过面试,下周来终面。终面前见了一个女同事,感觉像主管一样的人物,压力面了两三个问题,并且,终于,开始问重点:你知道这个岗位是做什么的吗?老实回答:不清楚,只知道是人力资源储备生。原来这个岗位是搞员工入离职的,相当于员工关系岗。公司副总一样的人物来面试,依旧很和蔼,益海嘉里的高管给人一种国企高管的感觉。虽然是新加坡外企,副总很低调,问校园经历,有没有做过干部之类的话,断断续续重复问其中一个问题关于实习的,估计是看你有没有说谎?或者是对方年纪大了记性不太好。总之,副总很和蔼衣着也很低调,偷偷说一句,腰带是阿玛尼的,不仔细看看不出来。终面结束前,副总说了句,欢迎你,意思是你通过了面试。 然而又过了两周还是那边还是没有联系我,于是我打电话过去催,给到回复是高管在开会,一直在走流程,很快会有人联系我。一天后,薪酬小姐姐打电话给我谈,给出的薪资很正常, 作为员工关系岗很正常,但是作为人力资源储备生不正常,所以我提出我的薪资要求,对方说讨论一下再给我回复,然而再也没有打过我电话。 总结: 1.整个招聘流程很慢,最后这个offer感觉还是自己催来的; 2.始终没有正面介绍这个岗位到底是人力资源储备生还是员工关系岗,感觉储备生是噱头; 3.面试问的问题很专业,很细致,可以说是我目前面过最正式的一次,尤其二三面连在一起,很省时间,可惜最后看来是省领导时间,给出通知下次面试间隔很慢; 4.最后跟我谈薪酬的小姐姐再也没有打过我电话,益海嘉里也没给拒信之类的,当时也没正直秋招高峰期,可能益海嘉里正如网上说的,不缺人吧。储备生储备生,储备一下。
5轮面试:协作同事面试、电话面试、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
杭州巨峰科技有限公司
查看更多人力资源专员/助理的内容